Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Gern sofort wieder!

Gut

Das Hotel verteilt sich über mehrere Etagen und Gebäude. Dadurch haben einige Zimmer keine Gartenanlage vor der Tür, sondern so wie wir, nur Steine vor der Terrasse. Dafür aber einen unverbauten Blick auf das Meer und den Pool - traumhaft. Die Gebäude sind mit Natursteinen verblendet, was, in Kombination mit dunklem Holz, dem ganzen einen natürlichen Charakter verleiht. Innen ist alles sehr modern und chic, besonders die Lobby lädt zum Verweilen ein. Zum Essen haben wir immer auf Terrasse gesessen (trotz guter Auslastung immer einen Tisch bekommen), abends unter Sternen und mit Blick auf Meer und Pool! Alles übrigens sehr sauber und geschmackvoll. Einziges Manko: das Benehmen der russischen Gäste (ca. 10 %) ließ gerade am Buffet oft zu wünschen übrig. Preis/Leistung absolut in Ordnung. Wir würden nächstes Jahr gern wieder hinfahren, vielleicht mit unseren Kindern (4 und 1,5). Für Wassersportfans super! (Die Tauchschiffe aus der NaamaBay fahren hierher!) Schiffswrack auch in der Nähe. Ein Hotel für Leute, die entspannen und Unterwasserwelt erleben wollen, nichts für Partygänger. P.S. Liebe Grüße an Sven und Caro aus Berlin!!!

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer inkl. 3er Couch und 2 Sesseln, Schreibtisch mit Stuhl und einem Doppelbett. Lage 2. Stock, es gibt insgesamt 3. Blick fantastisch. Freunde hatten ein Zimmer direkt am Strand(!), allerdings viel kleiner als unseres. Super sauber, ruhig, Handtuchwechsel täglich. Safe und Kühlschrank im Zimmer. Einrichtung geschmackvoll und bequem. Wenn man unbedingt mäkeln will: die Terrasse hätte begrünter schöner ausgesehen, da waren andere Zimmer(lagen) besser dran.

• Ich hätte mich auch ausschließlich von dem Tomatensalat ernähren können - unbedingt probieren! Ansonsten täglich wechselndes Themen-Buffett (z.B. Fisch, Italien etc.). Alles super lecker, reichlich und umfangreich. Beim Frühstück werden Eier auf Wunsch frisch zubereitet, Zutaten für Omelett zum selbst aussuchen. Alles sehr sauber und appetitlich. Öffnungszeiten sowohl Langschläfern als auch Nachteulen entgegenkommend. Den Eßsaal fanden wir nicht so toll, Kantinenatmosphäre, aber die Terrasse war ein Traum! Wir hatten bisher erst 1 besseres Hotel, nämlich das Makadi Beach in Makadi Bay (Hurghada). Aber da ist das Riff nicht annähernd so schön ...

• Besser geht`s nicht! Alle super freundlich, hilfsbereit, uns wurde jeder Wunsch buchstäblich von den Augen abgelesen. Besonders die Kellner haben immer den Schalk im Nacken. Der Obstkorb im Zimmer wurde mehrmals nachgefüllt, täglich frische Blumen in Vasen, Schalen und als Verzierung beim Bettenmachen. Ab dem 2. Tag hatten wir unaufgefordert Bademäntel im Bad. Zimmer sehr sauber, alle sprechen gut Englisch, alles hat problemlos geklappt (Glühbirnde defekt - morgens Formular ausgefüllt - abends erledigt. Koffer abholen etc.).

• Hotel liegt direkt am langen Strand, ausreichend Platz für alle. Wenn man zu spät dran war, mußte man bis fast zum Nachbarhotel ausweichen. Dies war uns allerdings sowieso lieber, weil wir unsere Ruhe haben und nicht vorn am Steg das Animationsprogramm der Italiener miterleben wollten. Liegen waren leider etwas knapp bemessen, Sonnenschirme aber genügend vorhanden, alles kostenlos. Dem Strand ist ein Riff vorgelagert. Dadurch ist vorn kein Wellengang und keine Strömung - super für kleine Kinder! Wir sind übrigens unabhängig vom Wasserstand immer über das Riff hinügergeschwommen, dadurch haben wir uns den 150 m Pontonsteg gespart. Baden ist zwischen Strand und Riff problemlos möglich, allerdings sind Badeschuhe zu emfpehlen, aber nicht unbedingt nötig. Hotel liegt nah am Flughafen, aber kein Lärm!!!

Wir haben weder Sport- noch Animationsangebote genutzt. Wozu auch, wenn man ein derart tolles Riff direkt vor der Nase hat! Wir haben Haie, Muränen und die schönsten Fische der Welt gesehen. Wer nicht schnorcheln oder tauchen mag, kann diese auch direkt vom Steg aus beobachten! Läden gibt es direkt im Hotel, günstiger einkaufen kann man in der Passage zwischen dem LeBaron und dem Conrad. Wer Party will, kommt im Hotel nicht auf seine Kosten. Am Strand gibt's zwar auch Bars, aber alles eher ruhig. Bei Bedarf dann lieber zur NaamaBay, per Shuttle oder Taxi (abenteuerlich! nicht übervorteilen lassen), ca. 30 Min.. Das ist wie Klein-Las Vegas.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Andreas