- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Conrad International ist eine große Anlage, welche um einen großen Poolbereich mit sehr schönen Garten errichtet wurde. Die Zimmer liegen auf mehreren Etagen, die jeweils nach hinten versetzt sind, so dass eine große Terasse vorhanden ist, die leider von jedem betreten werden kann. Nur die Zimmer in der untersten Etage haben eigene, abgetrennte Terassen. Die Gartenanlagen sind sehr gepfegt und tragen überall zu einem schönen Urlaubsfeeling bei. Der Strand ist von allen Zimmern recht schnell zu erreichen. Die Architektur der Anlage ist ebenfalls sehr schön, leider überhaupt nicht landestypisch und in der Einfahrt etwas einfallslos. Das Hotel wird vor allem von Italienern und Russen besucht, was einen aber nicht sonderlich stört, mal abgesehen von den ganztags mit Handtüchern reservierten Strandliegen. Meist findet man aber doch noch eine freie, andernfalls ist einem der Poolboy gern behilflich. Die Preise sind höher als im Rest Ägyptens (hat uns etwas verwundert). Ein Shuttlebus nach Naama Bay (sehr schön und empfehlenswert) fährt täglich um 19,21,23 und 24 Uhr und kostet 7 Pfund pro Strecke. Um das Thema Fluglärm nochmal aufzugreifen: Wer sich an Fluggeräuschen stört sollte nicht nach Sharm el Sheikh fliegen. Denn FAST ALLE Hotels in der gesamten Region SSH liegen in der An-bzw. Abflugschneise des Ras Nasrani-Airports mit den dazugehörigen Geräuschen. Ausflüge sollten unbedingt gemacht werden, denn der Sinai ist sehr schön. Wir haben einen Ausflug zum Colored Canyon gebucht, ca. 45 €. Die Fahrt ist etwas beschwerlich, aber es lohnt sich wirklich. Den Ausflug per Boot zum Ras Mohammed Nationalpark kann man sich schenken, das Hotelriff ist viel schöner. Dann eher per Bus, dann sieht man noch einiges mehr, ca. 25€
Vom Zimmer waren wir Anfangs etwas enttäuscht. Neben der fehlenden eigenen Terasse war das Zimmer recht kühl gestaltet. Nach einer kleinen Umräumaktion, die das Zimmermädchen auch so gelassen hat, wurde es schon gemütlicher. Die Zimmer verfügen über zwei breite Betten bzw. ein Kingsizebett, eine Minibar, einen Safe, große Kleiderschränke und Telefon. Im Fernseher waren leider nur Vox und ZDF eingestellt. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Dusche und ein Bidet sowie einen Fön. Die Zimmer mit dem dazugehörigen Bad sehen schon etwas "in die Jahre gekommen" aus, sind aber immer sehr sauber. das Zimmer wird täglich gereinigt und Abends schlägt einem das Zimmermädchen sogar die Betten auf und stellt gemütliches Licht ein. Alle Zimmer haben Meerblick.
Wir hatten Halbpension gebucht, das heißt Frühstück und Abendbrot waren inklusive. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden, es gab immer kostenlosen frisch gepressten O-Saft, Eierkuchen, diverse Sorten von Brötchen und Hörnschen und und und....also reichhaltig. Das Abendbrot war dagegen recht mager und nicht sehr abwechslungsreich. Der Umfang der angebotenen Speisen beschränkte sich jeden Abend auf eine Pfanne Fisch, Bratkartoffeln, Pasta (4 Tage die Woche), Hühnchen und ein bestimmtes Thema. Der Nachtisch war noch schlechter, es gab neben grünen und harten Pfirsichen faulige Erdbeeren, übersüßte Speisen und ein paar Torten. Das Abendbrot hat uns also überhaupt nicht gefallen. Ansonsten waren die Gerichte ganz passabel.
Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die 6 Sterne gibt es nur deshalb nicht, weil es einige Verständigungsprobleme gab. Das Deutsch nicht gerade eine weit verbreitete Sprache ist, haben wir ja schon öfters erfahren, aber das English ein Problem für viele Angestellte (auch Rezeption und Service) ist, hätten wir nicht gedacht. Man konzentriert sich wohl auf Italienisch und Russisch. Animation wird im vollem Umfang geboten, was einen Abends schon etwas nerven kann. Ansonsten waren wir rundum zufrieden, auch mit der abschliessenden Hotelrechnung, die korrekt war. Leider war auch sämtliches Hotelangebot recht teuer, eine Flasche Wasser, frischer O-Saft und andere Softdrinks kosteten 15 Pfund. Im italienischen Restaurant mit Panoramablick gibt es Abends täglich Livemusik (die Band singt schrecklich) und abwechslungsreiches Themanprogramm.
Das Hotel liegt direkt am Strand der Ras Nasrani und ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Bei ungünstigem Wind hört man die Flugzeuge ziemlich laut, welche man immer recht gut beobachten kann. Zur Naama Bay sind es ca. 30 Minuten, nach Sharm el Sheikh 40 Minuten. Zwischen dem Conrad und dem Baron-Hotel befindet sich eine kleine Shopping Mall, die aber nich zu empfehlen ist. Außerdem hat man einen wunderschönen Blick auf die "Straße von Tiran" mit dem Tiran Island. Der Strand mit einigen kleinen Bars ist gepflegt und mit vielen schönen Palmen bepflanzt. Auf dem ca. 50 Meter breiten Riffplateau kann man in dem warmen und bis zu einem Meter tiefen Wasser schön baden, während hinter dem Plateau (über den Steg erreichbar) den Gast das schönste Korallenriff erwartet, das wir bis dato gesehen haben. Duschen sind ausreichend am Strand vorhanden. Außerhalb des Hotels gibt es nichts außer ein paar Bauruinen und Wüste, deshalb unbedingt einen abendlichen Ausflug in die schöne Naama Bay machen, dort gibt es hunderte Geschäfte, Bars, Restaurants und Casinos. Aber aufgepasst: Der erste Parfümshop der Straße zieht einen kräftig übers Ohr...die Qualität ist mies...merkt man leider erst hinterher.
Wie gesagt, dem Hotel vorgelagert liegt ein wunderschönes Korallenriff, das zum schnorcheln und tauchen einläd. Auch ein hoteleigener Wachmann ist auf dem Steg meist präsent und passt auf, das keiner auf die Korallen steigt. Die Sicht beträgt ca. 30 Meter, so weit geht es manchmal auch runter mit der Riffkante. Nur wenn mal ein Sandsturm tobt, wird die Sicht stark beeinträchtigt. Wir hatten Ende April eine Wassertemperatur von 27-29°C auf dem Riffplateau, im Meer ca. 25°C. Am Srand wird Volleyball und Fussball angeboten. Im Pool waren wir nie, sieht aber ganz nett aus. Für die kleinen Gäste war auch ein Kinderspielplatz vorhanden, welcher neben dem Kinderclub zu finden ist. Im Hotel selbst gibt es auch ein kleines Internetkaffee (30 Pfund/Stunde) und mehrere Shops.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Anja & Achim |