Nadine (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hygiene lässt zu wünschen übrig...kein TUI Standard

Schlecht

Das Hotel ist mit seinen 470 Zimmer doch recht groß. Es ist sehr schön angelegt, indem es sich auf 3 Etagen um den Pool und mit Blick auf das Meer erstreckt. Es ist schon etwas älter und ziemlich dreckig. Die Mitarbeiter kommen nicht hinterher. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40Jahren, wobei 30% Italiener, 30% Russen, 30% Engländer und 10% Deutsche waren. Auf die deutschen Gäste wird wenig eingegangen...keine deutsche Animation, an der Rezeption kann niemand deutsch usw. Die Hygiene ist u.E. sehr schlecht für eine Kapazität von 470 Zimmern gibt es am Pool und Strand nur 4 Toiletten, man kann sich dann wohl vorstellen in welchem Zustand sie waren. Und es gibt keine Poolbar wo man mal Mittags oder Abends sitzen kann. Sitzplätze sind in der ganzen Anlage Mangelware...die Engländer und Italiener legen dort wohl kaum Wert drauf...die holen sich dann ihre Getränke an die Liege und lassen die Becher überall legen. Wir werden sicher wieder mal nach Ägypten fliegen, allerdings nicht auf Sinai weil viele Punkte zu negativ waren.

• Die Zimmer waren in ihrer Größe recht ordentlich, nur wie schon gesagt ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Es gab einen deutschsprachigen Sender-ZDF. Klimaanlage war laut und war nicht einstellbar. Wenn man Glück hatte, waren nach der Reinigung ausreichend Handtücher vorhanden. Hellhörig waren die Zimmer nicht.

• Es gibt zwei Hauptrestaurant, wobei eines u.E. sehr ungemütlich ist, man viel sich wie in einer Bahnhofshalle. Haben uns nur in dem Tiran aufgehalten. Das Frühstück war so wie man es von überall kennt und ok. Abends ließ es doch sehr zu wünschen übrig, die Auswahl war nicht so groß. Tischdecken waren dreckig, an den Tellern und Gläsern waren noch Reste vom Benutzer davor.

• Wie gesagt deutsch wird kaum gesprochen oder besser gesagt so gut wie gar nicht! Der Check In war ohne Begrüßungscocktail uns wurde schnell das Tütchen mit dem All Incluive Bändchen und Zimmerschlüssel hingeklatscht. Und dann standen wir da.....haben uns dann an den Kofferträger gewandt, welcher uns netter Weise zum Zimmer geführt hat. Zimmer sind schon sehr verwohnt und die Sauberkeit ist u.E. schlecht. Unter die betten sollte man nicht schauen und im Bad sind die Fliesen, Spiegel und Duschwand sehr dreckig. Klar ist es ein armes Land, aber wir waren schon 2mal in Ägypten und was uns hier geboten wurde ist unter allem Niveau. Sind so etwas von TUI nicht gewohnt. Aber ich muß auch mal ein Lob aussprechen, die Kellner im Tiran Restaurant und in der Lobby Bar waren sehr zuvorkommend und nett.

• Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 15Minuten, wobei zu sagen ist, dass man in der Anlage keinen Fluglärm wahrnahm. Es liegt direkt am Strand, nur über eine kleine Promenade zu überqueren. Wenn man diese Promande entlang geht, kommt man zu einer kleinen Einkaufsstrasse wo man Souvenirs o.ä. kaufen kann. Geht man diese Promenade weiter gelangt man an weitere Hotels vorbei bis eine Wand den weiteren Weg versperrt..keine Ahnung was dahinter dann kommt?? Bis Sharm el Sheikh sind es ca. 10 - 15km, wo man wohl leicht mit Taxi hinkommt. Haben wir aber nicht genutzt. Wir haben über TUI eine Citytour für 12€ pro Person gemacht, wo uns Sharm el Sheikh das Touristenzentrum und der alte Markt, sowie eine Moschee und Kirche gezeigt worden..für 12€ war es sehr interessant. Es wurden von TUI noch weitere Ausflüge angeboten. Welche zwar etwas teuer sind, aber man ist in guten Händen und versichert. Wir haben noch eine 2 Tagestour gemacht nach Kairo, war sehr zu empfehlen ist.

• Schlecht

Die Annimation war am Pool nur auf die Engländer zugeschnitten und am Strand wurde man in Italienisch zubeschallt, außer man geht wie wir weit nach links zu den letzten Schirmen, dort ist es sehr ruhig. Das Abendprogramm bestand nur aus Bingo, Mister and Misses Contest u. s.w., also doch recht niveaulos.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nadine