Mona (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Ich fands schön ;-)

Die Hotelanlage ist relativ groß, aber trotzdem übersichtlich. Die Zimmer sind terrassenförmig angeordnet, wobei die untersten Zimmer kaum Sonne abbekommen. Angeblich ist das Hotel 1997 erbaut worden, man merkt natürlich, dass es nicht ganz neu ist, vor allem den Fugen im Bad täte eine Erneuerung nicht schlecht (aber ich bin diesbezüglich auch ziemlich verwöhnt *g*). Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten (einzige Ausnahme sind die Toiletten, die man vom Strand aus benutzen kann ... GRUSEL kann ich nur sagen, alles schwimmt, absperren geht sowieso ned! Da die Zimmer aber alle nicht sehr weit vom Strand entfernt sind, kann man dieses Problem aber leicht umgehen.) Das Hotel ist natürlich behindertengerecht mit Rampen ausgestattet. Täglich 1 kostenloser Shuttle vormittags nach Naama Bay und abends mehrere Shuttles, die dann 7 Pfund kosten (Taxi kostet ca. 30-40 Pfund). Euro werden überall genommen. Das Wetter im Mai war natürlich super, tagsüber zwischen 30 und 35 Grad und das Meer war auch angenehm warm. Badeschuhe hatten einige, braucht man hier aber nicht, da der Sand ja weit reingeht. Handys funktionieren natürlich einwandfrei, allerdings ist es viel teuerer als vom Hotel aus zu telefonieren. Insgesamt würde ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut war. Zum Anschluß möchte ich noch sagen, dass ich zusammen mit Patrick hier war, der ebenfalls seine Bewertung hier abgegeben hat, wir wollten halt demonstrieren, dass jeder so seine eigene Meinung hat *g* ... Mir hats jedenfalls gut gefallen und ich würd wieder hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen fast alle über zumindest teilweisen Meerblick (ohne Aufpreis), die obersten natürlich am schönsten (wir hatten Blick in den Garten mit Pool und seitlich Meerblick). Alle Zimmer haben eine Terrasse, deren Türe man allerdings nicht offen lassen kann, da die Terrassen von jedem zugänglich sind. Was mich etwas "gestört" hat, war das dunkle Holz im Zimmer, was diese etwas dunkel erscheinen liess, sonst waren alle Zimmer mit Klimaanlage, Minibar, TV (VOX und ZDF, CNN, RAI und diversen ital. Sendern) ausgestattet. Im Bad gibt es einen Fön (und zwar ned so ein Funserl, sondern einen mit dem man wirklich fönen kann), reeeeeichliche und grosse Handtücher (auf Wunsch auch Bademäntel ohne Aufpreis), eine Badewanne etc. Täglich frisch gefüllt Shampoo, Haarbalsam, Duschbad, Bodylotion, sogar Nagelfeile und Duschhaube *g* und Wattestäbchen. Wäre die Fugen nicht so vergammelt hätte das Zimmer alle 6 Sterne bekommen, aber ich bin eben heikel ;-)

• Hmm ... das Essen ... also ich bin eher ein Vorspeisen und Nachspeisenesser und war da etwas eingeschränkt. Vorspeisen gibt es kaum, nur einige Salate, Nachspeisen orientieren sich eher am russischen Geschmack, heisst üppig, cremig, süss! Und jede Menge Obst, allerdings hab ich die frischen gut aussehenden Erdbeeren immer nur auf den Tellern der russischen Gäste gesehen, die waren da schon ziemlich unverschämt und haben sich kiloweise aufgeladen. Die Hauptspeisen waren OK, wenngleich auch nicht besonders viel Auswahl, meist ein Hühnergericht, Pasta und ein Rindfleischgericht sowie Fisch mit entsprechenden Beilagen (ich war vor 2 Jahren in Griechenland, da waren die Buffets riiiieesig dagegen, allerdings hat der Urlaub auch doppelt so viel gekostet!!!) Das Frühstück war sehr gut, gebratener Speck wäre geil gewesen, aber Schweinefleisch ist halt nicht in Ägypten und meiner Figur hats sicher auch net geschadet *g* .... es gab verschiedene Müslis und Cornflakes, Joghurts, sogar Trockenfrüchte (!), frisches Obst, verschiedenes Brot und man konnte sich diverse Eiergerichte frisch zubereiten lassen. Mittags konnte man an der Poolbar oder Strandbar oder im Restaurant gegen Bezahlung essen. 4 Sonnen daher nur wegen der etwas eingeschränkten Auswahl.

• Die Angestellten im Hotel sind alle sehr freundlich, auch wenn man ihnen kein Trinkgeld gibt. Man(n) (es gibt ausschliesslich männliche Angestellte im Hotel) spricht allerdings ausschließlich englisch und italienisch, eventl. sogar noch russisch. Deutsch beschränkt sich auf "hallo wie gehts", aber wen störts ... Es gibt einen "Extraschalter" für HiltonHonors und die russische Tante *g* (die einzige Frau in dem Hotel) hat sich sehr um uns bemüht und dafür gesorgt, dass wir unser Zimmer nicht um 12.00 räumen mussten, sondern am Abreisetag in ein anderes Zimmer umziehen konnten und so noch den ganzen Abreisetag gemütlich schwimmen, schnorcheln und danach duschen konnten. Und das ganze OHNE AUFPREIS (im Gegensatz dazu was uns unsere Reiseleiterin angedroht hatte). Der halbe Punkt Abzug wird nur mit der Wartezeit gerechtfertigt (im Süden geht halt nix gleich)

• Von allen Zimmer kommt man schnell zum Pool und Strand. Zwischen dem Conrad und dem Nachbarhotel Baron gibt es einige Shops und einen "so called" Supermarkt *lool* naja man kann Getränke und Chips etc. kaufen. Eine Apotheke gibts dort auch, sonst die üblichen Läden. In Naama Bay tut sich da mehr, allerdings (!!!!!) mir waren die Ägypter hier viiiiiel zu aufdringlich, ich mein ich tu nix lieber als shoppen (welche Frau nicht) und ich wollt mir wirklich einiges kaufen, aber wenn dich jeder in sein Geschäft schleppen will, vergehts dir total. Und dass du "so beautiful blue eyes" hast etc. geht dir nach dem 3. Mal auch am Nerv *g*. Es gibt hier auch so westliche Errungenschaften wie McDonalds, Kenntucky Fried Chicken und ein HardRock-Cafe, die anderen Lokale sehen ebenfalls supergemütlich aus allerdings waren wir nur im HardRock-Cafe drinnen. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 10 min, nach Naama Bay ca. 20 min. Es werden einige Ausflüge geboten, allerdings braucht man für die meisten das "grosse" Visum (wir waren faul und hatten ONLY SINAI, kostet nix). Wasser und Strand sowie Pool und das ganze Hotel sind sehr sauber, aber aus dem Hotel raus darf man nicht gehen, da ist dann Wüste, Steppe, Müllhalde!

Der Pool ist superschön und wirklich riesig (nicht so wie die meisten Pools in den Prospekten mit Weitwinkelobjektiv aufgenommen), an der tiefsten Stelle ist er 2,5 m tief, einen seperaten Kinderbereich gibt es natürlich auch und ein Netz für Ballspiele. Vormittags findet am Pool Aquagym statt, ist zwar mit einer italienischen Animateurin, aber mitmachen kann natürlich jeder. Die ganze Animation ist eigentlich für Italiener ausgerichtet, aber es hindert einen niemand mitzumachen. Liegen gibt es am Pool ausreichend, waren immer welche frei. Am Strand gestaltet sich das etwas schwieriger. Hier hat sich bereits die europäische Unart des "Liegenreservierens" durchgesetzt, notgedrungen haben wir dann auch mitgemacht uns vor dem Frühstück unsere Handtücher (die es täglich neu kostenlos beim Poolboy bzw. Strandboy gibt) auf die Liegen gelegt (man passt sich halt schnell an *g*) Am Strand sind die Schirme in 2 Reihen aufgebaut und gotteseidank sitzt man seinem Nachbarn nicht so nah auf der Pelle. Der Ausblick aufs Meer ist traumhaft (kein Vergleich zu oben erwähnten Griechenlandurlaub, wo wir NUR am Pool waren, weil das Meer ned schön war und der Strand mit Kiesel), schöner feiner Sandstrand und der Sand geht tatsächlich bis ca. 70 m ins Meer rein, zwischendurch gibt es einige Felsplatten, aber da das Wasser so glasklar ist, sieht man super auf den Grund (auch hier bin ich etwas verwöhnt und geht nur da rein wo ich seh wo ich hinsteig, daher ideal für mich). Man kann also ca. 70 m rausschwimmen, wobei das Wasser maximal bis zum Baucherl geht ;-) aber der Strand ist so breit, dass man auch hier super schwimmen kann, ansonsten geht man über einen Steg ca. 150 m ins Meer hinaus und schwimmt dort rum oder taucht und schnorchelt draussen am supergeilen Hausriff. Ich hab zum erstenmal geschnorchelt, wow ich war echt begeistert, sowas hab ich noch nie erlebt, bei den ersten Atemzügen in dem tiefen klaren Wasser mit den vielen bunten Fischen und Korralen hatte ich zwar Panik, aber dann wars wunderschön!!!!!! Taucherbrillen und diverses Schwimmzubehör gibts übrigens viel billiger als in Österreich vor Ort zu kaufen. Disco gibts auch, aber wurde von uns nicht frequentiert, ein "Julio Iglesias für Arme" trällert fast jeden Abend vor sich hin, ist nicht so übel *g*. Fitnessraum, Internetzugang und Billardraum gibts, ebenfalls irgendwelche seltsamen Computerdinger, wo man sich reinsetzt und virtuell rumfährt, kenn mich da ned so aus, ausserdem Fahrräder und Miniscotter zum ausleihen.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Mona