Die Hotelanlage ist für ägyptische Verhältnisse mit ca. 110 Zimmern eher klein. Sie befindet sich ca. 80 km von Hurghada entfernt an einem einsamen Strandabschnitt. Bis zum nächsten Ort sind es 20 km. Für individuelle Unternehmungen, außer schnorcheln und tauchen, ist das Hotel ungeeignet. Der bauliche Zustand des Hotels ist gut. Die Zimmer einschließlich Bad sind ordentlich, sauber und zweckmäig ausgestattet ( Safe, TV, Fön usw.) und entsprechen einem 4 -Sterne -Hotel. Die Gäste sind hauptsächlich deutsche Urlauber. Einige Engländer, Italiener und Tschechen komplettieren die Gästestruktur. Das Alter der Gäste reichte von 1-70 Jahre. Dieses Hotel ist nur dann zu empfehlen, wenn man lediglich zum Schnorcheln oder zum Tauchen fahren wil, ohne den sonst üblichen hervorragenden Standard ägyptischer 4-Stere-Hotels zu genießen. Die Bezeichnung Relax-Hotel in der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters "Schauinsland-Reisen" beschränkt sich auf das Angebot von üblichen Massagen, die in einem nciht sehr ansprechenden Ambiente angeboten werden. Das sogenannte Atrium , das als Relax-Zone angepriesen wird, erweist sich als ungepflegter Innenhof des Hotels.
Die Größe und die Ausstattung der Zimmer mit Klimaanlage ,Safe, Telefon, Minibar ,Fön und Kaffeemaschine waren gut. Die Möbel waren nicht abgenutzt und machten einen gepflegten Eindruck.
Die Mahlzeiten wurden im einzigen Restaurant der Hotelanlage eingenommen. Unverständlich war es für uns, dass die Terrasse während der Mahlzeiten nicht zum Essen genutzt werden konnte. Im Restaurant war es jedoch nicht problematisch einen Platz zum Essen zu finden. Die Sauberkeit und Hygiene waren offensichtlich in Ordnung. Das Speisenangebot war zu allen Mahlzeiten sehr überschaubar, leider dem deutschen Geschack angepasst und ließ den Charme und die Vielfalt der landestypischen ägyptischen Küche vermissen. Ab den 2. Tag wiederholte sich das Speisenangebot(Rind, Huhn, Fisch und Pasta) in "schöner Reihenfolge". Das Getränkeangebot (AI) war ebenfalls recht einfallslos und entsprach nicht dem üblichen Standard ägyptischer Hotels. Ein großes Manko bestand darin, dass es nicht möglich war, Espresso, Cappuccino o.ä. zu bekommen, auch nicht gegen Bezahlung. Die Kellner waren freundlich, schnell und nicht vordergründig auf Trinkgeld aus.
Die Freundlichkeit und Einsatzbereitschaft des Personals war sehr gut. Das bezieht sich ausdrücklich auf alle Servicebereiche einschließlich des Gastronomiebereiches. Eine negative Ausnahme bildete nur die deutsche Gästebetreuerin, die auf Fragen und Wünsche überheblich und arrogant reagierte. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals entsprachen einem normalen Standard.
Der einzige Trumpf ist die unmittelbare Strandnähe mit wunderbaren Riffs. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in vertretbarer Entfernung sind nicht vorhanden. Man muss bei Bedarf auf die Angebote des Hotels zurückgreifen und die sind sehr minimalistisch (1 kleiner Laden und schlecht gemachte Unterhaltungsangebote). Für Ausflüge sind die Entfernungen zu weit.
Der Strand ist sehr schön. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Trotzdem wurden ab 7.00 Uhr die Liegen unmittelbar am Wasser durch Handtuchwerfer "reserviert". Der Pool war nicht sehr groß, einfallslos gestaltet , aber sonst in Ordnung. Die Wasserqualität war sehr gut. Eine wunderbare Rifflandschaft mit tollen Korallen und Fischen machte das Schnorcheln zu einem besonderen Erlebnis und war das Beste des Hotels. Das Sportprogramm war ausreichend, das abendliche Animationsprogramm dagegen hätte man sich sparen können, da es nur langweilig, einfallslos und letzlich nur peinlich war. Die Zuschauerzahlen (20-30) dokumentierten dies hinreichend. Der Internetzugang war deutlich überteuert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 41 |
Sehr geehrte Gäste, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit einigen unserer Dienstleistungen gemacht haben. Da uns die Qualität unserer Dienstleistungen sehr am Herzen liegt, entschuldigen wir uns für diese Unannehmlichkeiten. Wir werden diesen Vorfall eingehend untersuchen und Maßnahmen ergreifen, um unsere Qualitätskontrollprozesse zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach