Das Coral Sun ist ca. 1 Std. fahrt vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel ist mit seinen ca. 100 Zimmern eine überschaubare Anlage. Ausser dieses und das schwester Hotel gibt es erst wieder in 30km wieder etwas zivilisation. Unser Zimmer war von der Größe und der Ausstatung absolut ok. Wenn man dem Reinigungspersonal etwas Trinkgeld gibt ist die Sauberkeit ganz ok. Das Essen ist leider allerdings sehr eintönig. Zum Abendessen gab es immer das gleiche: Huhn, Gemüse, Reis, Nudeln und Fisch. Es sind überwiegend Deutsche in diesem Hotel. Wir müssen sagen in der ersten Woche hatten wir glück den Schau ins Land war im hotel gewesen und somit war jeder Mitarbeiter sehr engagiert. Allerdings in der 2 Woche sind 6 Leute entlassen worden und somit war es beim essen so das man teilweise 15min auf sein Getränk warten musste und 1-2 Kellner auch schon sehr gestresst wirkten und sich auch so verhielten. Wir haben von einigen Gästen und aus eigener ERfahrung gehört, dass fast 70% der Gäste Durchfall hatte und auch der Arzt sehr häufig im Hotel war. Er wollte für eine Infusion und Medikamente 180Euro pro Person haben. Ne Apotheke gibt es weit und breit keine. Wenn das Hotel wieder fängt hat es gutes Potenzial aber wenn nicht würde ich nicht unbedingt anraten dort Urlaub zu machen. Also wenn sich das Hotel erholt kann man sich für das Preis / Leistungsverhältnis nicht beklagen. Man sollte selbst eine kleine Reiseapotheke dabei haben. Geldautomaten sind weit und breit auch keine. Die Massage war ok. aber das ambiente ist eher abschreckend. Der kleine Beautysalon ist ok wenn man nicht auf die Hygiene achtet. Und wichtig versucht die Preise noch etwas zu drücken, denn sonst zahlt man fast das gleiche wie in Deutschland.
Das Zimmer war ok. Allerdings ist in den letzten 3 Tagen ständig der Strom ausgefallen und man stand dann abends im dunkeln. Das Problem wurde von der Rezeption auch sofort behoben.
Man konnte das Essen essen, aber mir hang es schon nach einb paar Tagen zum Hals raus. Mein Mann fand es ok. Allerdings hatten viele Gäste Durchfall. Ob das von den Speisen kam oder von dem Geschirr ist nicht zu sagen. Ein Gast erzählte uns, dass die Plastikbecher vom Strand ineinander gestabelt wurden und auch so in die Spülmaschine gekommen sind. Die Becher waren häufig schnutzig.
In unserer 1 Woche hatten wir super Kellner die allerdings in der 2 Woche nicht mehr da waren. Sind wohl gekündigt worden. Somit war das Servicepersonal im Restaurant nur noch zu 2-3 und konnten es nicht wirklich allen Gästen recht machen und man wartete auch gern mal 15min auf sein Getränk. Mit englisch und deutsch konnte man eigentlich gut zurecht kommen. Wenn man trinkgeld gab wurde der Service besser.
Wer ausser sonnen, relaxen und schnorcheln nichts anderes will kann sich hier eigentlich gut erholen. Ausser 2 Geschäfte im hotel ist nichts in der nähe. Wir haben nicht über den Reiseveranstalter Ausflüge gebucht sondern über Susi. sie lebt seit 7 Jahren dort und ist eine super nette mit der man richig Spaß haben kann. Wir empfehlen Sie jeden der keine Massenausflüge mit Verkaufsfaht haben möchte. Hier ihre Homepage: http://www.susiinaegypten.de
Die Animation war Tagsüber ok. Es gab Vollyball, Streching und Wassergymnastik. Allerdings war die doppelbeschallung die am Strand und am Pool herschten schrecklich. Am Strand lief 2 Wochen eine Instrumeltal CD und am Pool eine ägyptische / englische Pop CD. Das Problem war, dass man am Strand beides gemischt hörte und man somit nicht wirklich seine ruhe hatte. Die Liegen wurden teilweise am Abend schon vor reserviert und man bekam morgens um 9 nur noch schwer einen Platz. Im hinteren Pool lief ein Kabel in den Pool und man sah dort auch nie jemanden drin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|