Eher kleines und übersichtliches Hotel mit 100 Zimmern. Man findet sich schnell und gut zurecht. Morgendlicher "Kampf" um die Liegen mit Windschutz. Wenn das Hotel gut belegt ist, fehlt es nach wie vor an Windschutz., obwohl Platz genung ist am Starnd. Überwiegend Deutsche, ansonsten Europäer .Guter Zustand der gesamten Anlage (ist ja noch relativ neu). Sauberkeit nicht zu beanstanden. Da das Hotel nur von Schauins Land und nur mit AI angeboten wird, entfallen auch die Plastikbänder.
Austattung war gut. Klimaanlage eignet sich auch zum Heizen, was sehr gut war, da wir ja im Dezember/Januar dort waren.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar in der Lobby und eine Poolbar. Das Essen können wir insgesamt als sehr gut bezeichnen. Wir können die Kritik einiger Kommentare hier nicht nachvollziehen. Das Essen war reichhaltig, heiß und hatte eine gute Qualität. Es wurde immer rechtzeitig aufgefüllt. Wir haben der Gästebetruerin den Vorschlag gemacht, dass zum Frühstück auch Müsli angeboten wird. Wir haben leider den Fehler gemacht, dass wir am ersten Abend eine Flasche Rotwein (Obelisk) bestellt haben. Die Flasche für 23 EUR. Wir haben dann in der Folge den AI - Rotwein getrunken, der genau so gut schmeckte. Bei einem Blick in die Küche, den man bei der Tellerstation erhaschen kann, sahen wir, dass der AI-Wein aus den Weinflaschen eingeschenkt wurde, den man uns vorher für teures Geld verkauft hat. Ab und zu kam es vor, dass z.B. das Sodawasser, Rotwein und Tonicwater aufgrund von Versorgungsengpässen ausging. Das Personal war übrigens, unabhängig davon, ob man Trinkgeld gab oder nicht, immer freundlich und bemüht. Es stehen Trinkgeldboxen bereit.
Insgesamt freundliches Personal. Auch an der Poolbar. Mit deutsch und ein paar Brocken englisch gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Auch hier gilt: Wer selbst freundlich ist, wird i.d.R auch freundlich behandelt. Die Gästebetreuerin (eine Deutsche) hatte immer ein offenes Ohr und hat auch regelmäßig nachgefragt, ob alles ok ist. So hatten wir z.B. bemängelt, dass der Fitnessraum dringend mal geputzt werden müsste. Noch am gleichen Tag wurde der Boden so gut gereinigt (gebohnert), dass man aufpassen musste das man nicht ausrutscht. Die Reinigung unseres Zimmers war grundsätzlich nicht zu beanstanden. Lediglich der Fußboden im Bad wurde nicht geputzt.
Sehr ruhig! Vor dem Hotel die Wüste und hinten das Meer. Daneben nicht vollendete Hotelbauten. Bis Safaga braucht man mit dem Auto ca. 15 Minuten. Es wird ein Schuttel für 10 EUR pro Person angeboten. Zwei mal wöchentlich kann man abends mit dem Kleinbus kostenlos nach Hughada fahren. Die Fahrt beginnt um 20:00 Uhr. Gegen 21:00 Uhr ist man vor Ort und hat 2 Stunden um zu schauen und zu handeln. Die Zeit ist ziemlich knapp. Gegen Mitternacht ist man dann wieder zurück. Wir finden das die Zeit zu knapp ist. Wir haben vorgeschlagen, dass man lieber einen kostenlosen Transfer nach Safaga anbietet, statt nach Hughada. Zwar ist der Ort kleiner, aber man hat keine lange Anfahrt und Einkaufen kann man dort sicherlich auch.
Wer Animation braucht, sollte dieses Hotel meiden. Zwar gibt es ein Animationsteam, was aber nicht sehr professionell zu sein scheint. Uns hat das aber nicht gestört, da es uns auch nicht gestört hat. Für die Größe des Hotels gut ausgestatteter Fitnessraum mit modernen Geräten. Allerdings fehlen Desinfektionsmittel und Tücher zum Reinigen. Auch Handtücher liegen nicht bereit, also mitnehmen. Nach einigen Kommentaren, die wir vorher gelesen hatten, erwarteten wir am Strand die aufdringlichen und unfreundlichen Jungs vom Spa-Bereich. Diese Erwartung wurde nicht erfüllt. Max z.B. war freundlich und umgänglich. Erst mal zuhören, dann ein wenig verhandeln und schon hatten wir 10 Massagen unserer Wahl für 200 EUR. Das ist nun wirklich nicht viel, vor allem aufgrund der guten Massagen. Es gibt eine kleine Sauna und ein Dampfbad. Die Duschen könnten sauberer sein. Es fehlte Duschbad. Übrigens findet ein regelmäßiger Austausch des Spa-Teams statt. Vielleicht hatten wir darum Glück mit dem Team. Den Pool kann man nur nutzen, wenn man eine Vorliebe für Eisbäder hat. Nicht geheizt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|