Am ersten Tag : Man hat uns zunächst ein Zimmer im Erdgeschoss gezeigt, in dem es wirklich merkwürdig roch. Der Mitarbeiter der Rezeption merkte sofort, dass dieses Zimmer wohl nicht unseren Vorstellungen entsprach. "...ich zeige Ihnen noch ein anderes Zimmer " erklärte er. Dieses andere Zimmer sah nicht nur besser aus, sondern hatte auch einen schönen Ausblick auf das Meer. Das Zimmer war aber mit Mehrkosten verbunden, die wir aber notgedrungen akzeptierten. Im Laufe unseres Aufenthaltes hatten wir aber den Eindruck, dass dieses Zeigen von zwei Zimmern wohl eine Masche des Hotels ist, um zusätzliche Mehreinnahmen zu generieren. Wir haben später die Zimmertür nicht wieder auf bekommen. Ein Mitarbeiter zeigte uns dann, dass die Tür doch auf ging, allerdings NUR mit MASSIVER Gewalt. Meine Frau hätte die Tür NIEMALS aufbekommen. Am gleichen Tag Abends vor dem ersten Abendessen : Die Tür ließ sich nicht mehr schließen. Der Mitarbeiter an der Rezeption war schon genervt, wegen der nächsten Reklamation. Ein Service-Mitarbeiter tauschte das Schloß mit dem eines anderen Zimmer aus. Eine Std später konnten wir zum Abendessen gehen. Am ersten Tag nach dem Abendessen: Ich schaltete den Fernseher ein und es funktionierte nichts. Am Nachmittag ging er noch, aber am Abend nicht mehr. Dies reklamierten wir am nächsten Morgen nach dem Frühstück. Der Mitarbeiter an der Rezeption war erneut genervt, aber versprach, dass spätestens in 2 Std jemand kommt. Beim Umziehen am Mittag stellen wir fest, dass der Fernseher noch immer ohne Funktion war. Das Gleiche am Abend. Wir reklamierten erneut und fügen noch hinzu, dass aus der Dusche kein warmes Wasser kommt. Kurze Zeit später kam ein Haus-Elektriker und stellte fest, dass die Steckdose für den Fernseher ohne Funktion war. Er erklärte, dass die Steckdose in den nächsten Tagen ausgetauscht wird. Insgesamt ist das Coral Sun Beach ein Hotel völlig ohne Service. Es fing mit dem Transfer zum Hotel an. Unsere Koffer waren während der Fahrt auf dem Dach fixiert. Der Busfahrer ging bei Ankunft vor dem Hotel auf das Fahrzeugdach und löste die Koffer. Gleichzeitig schaute er immer auf den Hoteleingang und erwartete, dass ein Hotelmitarbeiter heraus kommen würde. Nur es kam niemand heraus. Ich bin 73 Jahre alt und musste die Koffer zusammen mit dem Busfahrer selber abladen ( gute 20 Kg ). Ein Security-Mitarbeiter stand innen an der Hoteltür, dass Abladen von Koffern gehörte aber wohl nicht zu seinen Aufgaben. Getränke musste man sich alle selber holen. Einziges Problem, die Poolbar war nicht immer besetzt. Die Bar in der Lobby sollte nach der Hotelbeschreibung mit Bedienung sein. Das haben wir in den 14 Tagen genau 2 Mal erlebt, dass es eine Bedienung gab. Der gesamte Rest war ohne Bedienung. Ein Hotel mit derart schlechter Auswahl am Buffet haben wir bisher noch nie in Ägypten erlebt. Es gab hier immer genau das Gleiche, an allen Tagen. Das Kuchenbuffet möchte ich hier von aber ausdrücklich ausnehmen. Das war zwar Ok, aber man kann sich nicht den ganzen Urlaub nur von Kuchen ernähren. Es gab jeden Tag kleine Hähnchenteile mit Knochen. Die Knochen waren dabei zum Teil so zertrümmert, dass man das Gefühl hatte, man würde einen grätenlastigen Fisch essen und musste ständig die Knochenteilchen aus dem Mund puhlen. Das Obst-Buffet war absolut unterirdisch von der Auswahl. Das ist für Ägypten nicht mehr zu toppen. Die Speise sind auch mehr auf einheimisches Publikum ausgerichtet. An einem Tag gab es zum Beispiel "Vogelzungen Tajine". Ich habe Fotos von der Beschriftung und dem Gericht gemacht, sonst glaubt es wohl niemand. Noch ein Erlebnis am Italien - Restaurant. Unser erster Besuch. Mittags sollen hier Pizzen und andere Snacks serviert werden. Das Ganze ist ein offener Bereich mit Überdachung und Tischen und Stühlen. Am Tresen war ein Mitarbeiter der ungefähr 8 Pizzen einschnitt und auf Tellern ablegte. Danach brachte er die Pizzen zu einem Tisch im überdachten Bereich und holte dann die nächsten Pizzen. Ich sprach Ihn an und fragte, ob es sich hier um Self-Service handelt. Aber der Mitarbeiter gab mir keine Antwort. Gleichzeitig sahen wir, dass ungefähr 5 Vögel sich über die auf dem Tisch abgelegten Pizzen hermachten. Wir waren schlagartig SATT und haben die Pizzastation umgehend verlassen. Einige Tage später hatten wir uns beim italienischen Restaurant zum Abendessen angemeldet. Dies darf man einmalige pro Aufenthalt kostenfrei benutzen. Für uns war aber klar. würden die Vögel wieder über die Teller laufen stehen wir wortlos auf und gehen. Wir wurden aber überrascht, denn das Essen war gut und der Service auch. Wir haben nach einigen Tagen versucht über den Tui-Service, dass Hotel zu wechseln. Wenn die letzten 10 - 11 Tage noch in einem ordentlichen Hotel ablaufen, kann das vielleicht ja den Urlaub noch retten. Das dies mit richtig Mehrkosten verbunden wäre, war uns völlig klar gewesen. Einziger Wunsch war - bloß raus hier aus diesem Hotel. Leider hat der Tui-Service nicht mitgespielt. Die wollten immer Fotos von allem haben. Wenn wir im Urlaub sind, laufen wir nicht ständig mit einem Handy rum, um alle Missstände festzuhalten. Außerdem, um die nicht vorhandene Auswahl beim Buffet zu dokumentieren müsste man mindestens 3 bis 4 Tage jedes Buffet komplett fotografieren mit etlichen Aufnahmen. Dann bleiben wahrscheinlich nur noch weniger als 7 Tage in einem anderen Hotel übrig. Das war uns viel zu wenig. Das musste ich insgesamt drei Mal an den Tui-Service schreiben, bis man es dort verstanden hatte. Von Seiten des Tui-Service hatte man sich zwar an das Hotel gewandt und der Verwaltungschef des Hotels hat auch das Gespräche mit uns gesucht, aber bis auf den letzten Tag hat sich nicht viel geändert. Am Tag unserer Abreise gab es das erste Mal Blumenkohl und Broccoli als Gemüse und gebratene Hähnchen- Steaks ohne Knochen. Wir können überhaupt nicht verstehen, dass es in diesem Hotel tatsächlich Stammgäste gibt. Was müssen das für genügsame Menschen sein. Beobachten konnten wir auch Personen, die eine Woche lang zum Frühstück, zum Mittagessen und Abendessen mit der gleiche schlapper Hose und schlapper T-Shirt erschienen. Irgendwo hatten wir gelesen, dass man in angemessener Kleidung zu den Mahlzeiten erscheinen sollte. Fast alle kamen aber mehr mit Badezeug als mit angemessener Bekleidung. Als wir den Urlaub im zeitigen Frühjahr gebucht hatten, gab es nur wirklich vereinzelte kritische Bewertungen auf HolidayCheck. Während unseres Urlaubs kamen dann aber die Bewertungen, die auch den Tatsachen entsprachen. Hätte es diese kritischen Beschreibungen schon damals gegeben, hätte wir niemals gebucht. Und lesen Sie doch auch einmal die guten Bewertungen. Da steht zum Beispiel zur Küche "Kuche ist top, Auswall perfekt". Das hat garantiert kein Gast geschrieben. Schwer Enttäusch sind wir auch von Tui. In der Tui-Mappe gibt es ein Blatt, dass ich auch fotografiert habe und dort steht "NICHT ZUFRIEDEN ? WIR FINDEN EINE LÖSUNG: Ihre Ferien sind die kostbarste Zeit des Jahres usw.". Für uns ist dieses Blatt eine Verhöhnung. Die gesamte Mappe war auch in einem ganz schlimmen Zustand, aber das passt dann auch wieder zum Hotel. Wir können nur Tui bitten diese Hotel aus dem Angebot zu nehmen. Genau damit beweisen Sie nämlich das Ferien eine kostbare Zeit sind und bewahren Ihre Kunden vor einem miesen Urlauberlebnis. Ansonst können wir nur alle vor einer Buchung in diesem Hotel warnen, Sie ersparen sich das Gefühl "...hoffentlich ist dieser Urlaub ganz schnell vorbei". Ich könnte noch so vieles Negatives schreiben, aber mir fehlt im Augenblick die Zeit. Bei HolidayCheck werden wir aber auf jeden Fall eine separate und detaillierte Bewertung abgeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Harald |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Gäste, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit einigen unserer Dienstleistungen gemacht haben. Da uns die Qualität unserer Dienstleistungen sehr am Herzen liegt, entschuldigen wir uns für diese Unannehmlichkeiten. Wir werden diesen Vorfall eingehend untersuchen und Maßnahmen ergreifen, um unsere Qualitätskontrollprozesse zu verbessern.