Christa (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Kleine Hotelanlage, wenig Lärm, mit Schwachstellen

Es ist eine schöne, aber in die Jahre gekommene Anlage die in einer Bucht liegt und nur ein Partnerhotel an der Seite hat. Es gibt einen direkten Zugang zum Meer.

• Gut
  • Das Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet, hatte eine kleine Küche mit großem Kühlschrank, Bad und eine Nische für das Zusatzbett unserer Tochter (17 J). Sie war daduch ein bisschen seperiert, aber nicht getrennt von uns. Das Badezimmer hatte 2 Duschen und eine Badewanne (in der hätte ich allerdings nicht baden wollen ;) ) ein Waschbecken und das WC war nicht getrennt. Einige Sitzgelegenheiten gab es und einen großen Esstisch mit Bank und Sesseln. Das Bett war groß und hatte feste Matratzen.

• Das Essen war ausreichend, es gab immer "Showcooking" mit einer Pastastation zu Mittag und am Abend, weiters wurde öfter frisch gegrillt am Abend. In der Früh gab es frisches Omlett und Pancakes. Wir haben jeden Tag etwas gutes zum Essen gefunden, mehr Abwechslung wäre allerdings toll gewesen. Das Angebot war sehr ägyptisch beeinflusst. Für Vegetarier gab es viele Möglichkeiten, Fleisch und Fisch waren geschmacklich gut, leider oft mit "Flaxen und großen Fetträndern, Fisch nicht entgrätet und nicht im Ganzen sondern Stückeweise geteilt, also schwierig zu essen. Die Getränke sind eine ganz eigene Sache, Säfte gab es nur von Pulverform angerührt (frisch nur Orangensaft mit Aufzahlung), Softdrinks schmeckten oft furchtbar da sie mit gechlortem Wasser versetzt waren. Die Getränke waren sehr unterschiedlich und wenn man das Glück eines guten Kellners hatte wurden manchmal die Getränke aus der Flasche ohne Chlorgeschmack gereicht. Alkohol gab es zum Essen Wein rot und weiß und Bier. An den 3 Bars konnte man auch Coctails haben. Auch hier war der pure Alkohol besser, den gab es allerdings nur im Plastikbecher.

• Es gab zwar viel sichtbares Personal, aber eher nur zum Wegräumen. Beim Mittagessen und Abendessen wurden Getränke serviert. besonders freundlich war Mohamed an der Rezeption und Ahmed "unser" Kellner.

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada ist es mit einem Privattransfer in einer Stunde zu erreichen. Ausflugsziele sind zum Beispiel Safaga (20 min), Hurghada (1 Stunde), Luxor (4 Stunden) und Kairo (6 Stunden). Wir haben einen 2 Tagesausflug nach Luxor und ins Tal der Könige gemacht. Einen Schnorcheltrip nach Hurghada um Delfine zu sehen. Beide Ausflüge haben sehr gut geklappt und wurden teilweise über das Hotel gebucht und organisiert. Es gibt einen kleinen Pool mit angeschlossenem Babybecken. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es genug Liegen mit Auflagen und das Strandhandtuch wurde kostenfrei vom Hotel gestellt. Die Anlage ist klein, wir hatten mit Aufzahlung vor Ort eine Suite mit Terasse für uns 3 Personen. Es gibt ca 118 Zimmer, und es gibt nur 2 Stöcke, alles ist überschaubar. Ein Manko ist sicher, dass das W-Lan nur mit Aufzahlung von 25€ pro Woche und nur in der Lobby und am Strand funktioniert.

• Gut

Eine Tauchbasis im Nachbarhotel, Schnorchelausflüge konnte man buchen, Animationsprogramm gab es sehr dezent. Kosmetik und Nagelpflege konnte man buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Christa

Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung