Das Hotel ist etwas über ein Jahr alt, teilweise sieht es aber eher nach zehn Jahren aus . Grünanlagen sind absolute Mangelware, was kaum am Klima liegen kann, geht ja in anderen Hotels auch. Das Zimmer selber war in einem recht gutem Zustand, groß, gut eingerichtet mit Safe, Wasserkocher, Flachbild, Balkon usw.. Duschekabine in XL, also auch für etwas breiter geratene Menschen. Tägliches Wäsche,-und Handtücherwechseln sowie Zimmerreinigen (ägyptische Art - aber in Ordnung ) sowie Nachlegen von Tee,-und Kaffeebeuteln im Zimmer hat immer geklappt. Gästestruktur 80 % deutschsprachig. Das Hotel läuft fast ausschließlich über Schauinsland . Für Kinder ist die Anlage absolut ungeeignet , es sei denn diese schnorcheln oder tauchen den ganzen Tag. Haben in den zwei Wochen aber auch nur drei Kinder gesehen. Badeschuhe sollte man dabeihaben, obwohl es kurze Strandabschnitte ohne Steine gibt. Außerdem sollte man sich mit der einsamen Lage des Hotels abfinden. Ich glaube, das Hotel ist aufgrund seiner Lage und der guten Tauchbasis eigentlich nur für Taucher oder Leute auf Diät geeignet.
Zimmer hatte ich schon erwähnt. Absolut groß genug, sinnvoll ausgestattet mit Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, Klimaanlage, Telefon, Sitzmöbeln, annehmbaren Betten (gewöhnungsbedürftig hart) und großem Balkon (oder auch Terrasse) mit Sitzgarnitur.
Es gibt ein Hauptrestaurant und das wars ! Es gab zwar ausreichend zu Essen um satt zu werden, aber nach drei Tagen kanne man alles auswendig. 1x Rindfleisch, 1x Hühnchen, 1x Fisch, 1x Kartoffelbrei, 1x Reis, 1x Gemüse, 1x Nudeln und Ende. Obst und Kuchenangebot SEHR übersichlich. Da wir fast jedes Jahr einmal nach Ägypten fahren, war das schon sehr enttäuschend. Wir haben es bis jetzt immer anders erlebt. Reichhaltiger, geschmackvoller, abwechslungsreicher und mehr ägyptisch angehaucht. In den zwei Wochen gab es nicht einmal z.B.Fallafel oder frische Fladen. Aber richtig deutsche Küche war es auch nicht, eher etwas geschmacklos. Und noch etwas ! Wenn man All-inclusive bezahlt, darf man wohl erwarten jederzeit die gängigen Getränke zu bekommen. Mal gab es im Restaurant und an der Poolbar drei Tage keinen Rotwein, dann in der Lobbybar kein Soda, dann andersherum. Ich persönlich kann auch mit Bier klarkommen, aber solche Kleinigkeiten schaden wohl dem Ruf.
Das Personal ist typisch ägyptisch, etwas kopflos und unorganisiert, aber absolut freundlich und bemüht. Englischkenntnisse sind zwar von Vorteil, aber 70 % vom Personal kann recht gut Deutsch. Versucht also nicht mit Händen , Füßen und schlechtem Englisch morgens etwas anderes als Omlett zu bestellen, sagt dem Eiermann einfach daß Ihr Spiegelei haben wollt. es funktioniert ! Auch technische Probleme werden sehr schnell beseitigt, der Elektriker kam nach fünf Minuten.
Wasser direkt vor der Haustür, man kann auch bei etwas mehr Wind schnorcheln oder Hausrifftauchen, da das Hotel an einer Bucht liegt. Transfer vom Flüghafen in die absolute Einöde etwa 50 Minuten. In der ganzen Gegend gibt es nur noch ein kleines Nachbarhotel, Einkaufsmöglichkeiten eigentlich null (ein kleiner Laden in der Hotellobby) Es werden zwar Fahrten nach Hurghada angeboten, aber wer will schon abends im Dunkeln noch mal los. Damit reduzieren sich auch die Ausflüge auf die Standards von Schauinsland zu westeuropäischen Preisen, es gibt ja schließlich keine Konkurenz.
Freizeitangebot eher mau, Gymnastik, Volleyball, Boccia wie gehabt. Es gibt einen kleinen Kajak und Tretbootverleih, auch Schnorchelausrüstung kann man bekommen. Interessant wird es nur für Taucher, im Nachbarhotel am selben Strand (knapp 300 Meter zu Fuß) ist eine Orca-Dive-Basis unter deutscher Leitung und hier kann man fast Rund-um-die Uhr Tauchen, auch am Hausriff. Auf Grund der Buchtlage auch bei viel Wind, Nord,- oder Südseite, beides zu Fuß betauchbar. Es gibt keinen Bootsverkehr am Riff !! Besonderheit: es gibt 2 Schildkröten die hier leben und mit etwas Glück sogar von Schnorchlern gesehen werden. Ansonsten typisch ägyptisches Hausriff, leicht angekaut aber trotzdem unbedingt sehenswert. Und wer einen Tauchguide braucht ist bei Jusseff in absolut guten Händen, er kennt sein Riff !!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jens & Frau Helge |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrte Gäste, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit einigen unserer Dienstleistungen gemacht haben. Da uns die Qualität unserer Dienstleistungen sehr am Herzen liegt, entschuldigen wir uns für diese Unannehmlichkeiten. Wir werden diesen Vorfall eingehend untersuchen und Maßnahmen ergreifen, um unsere Qualitätskontrollprozesse zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach