Einfach super! Das Village ist die Appartment Anlage, die sehr viel neuer und wesentlich attraktiver wirkt als das Hauptgebäude. Im Village ist es gegen Abend sehr ruhig, da sich die Bar im 100m entfernten Haupthaus befindet, wo sich die gesamte Unterhaltung abspielt. Das einzige, was man abends im Village hört, sind An- oder Abreisende. Wir hatten ein paar Tage sehr starken Wind... Die Sonnenschirme gekippt als Windschutz und dann die traumhaften Wellen ausnutzen, bei denen nur wenige ins Wasser gehen. Wir hatten 5 Tage einen Mietwagen, was für die kleine Insel zuviel ist. Tipps: Kefalos, Kos-Stadt, Kardamena, ein Trip nach Bodrum - Achtung: Am Hafen in Kos-Stadt kostet das Hin- und Rückticket 15,- (bzw. 20,- mit dem Schnellboot - 20min.) In den Reisebüros von Tigaki werden die Tickets für 10,- mehr angeboten (und es wird frech behauptet, dass sie nicht günstiger erhältich sind). Die kleine Shopping-Altstadt von Bodrum beginnt direkt am Hafen und zieht sich im Umkreis von ca. 2 km durch die Gassen. Handeln ist alles - für kein T-Shirt mehr als 9,- ausgeben! Auch wer 30,- haben wollte, läuft den Urlaubern hinterher und versucht schnell noch ein Geschäft zu machen. Marmari und Mastichari hat uns nicht gefallen. Der Paradise Beach bei Kefalos ist von oben vor lauter Sonnenschirmen gar nicht zu sehen (wenn man denn einen Parkplatz bekommt). Letzter Tipp: Autan nicht vergessen! Auf einigen Bartischen steht immer eine Flasche griffbereit neben dem Cocktail.
Grosse, geräumige Appartments, geschmackvoll eingerichtet, absolut sauber, sehr grosse Terrasse (bzw. Balkon) und praktische Mückengitter an den Terrassentüren (die man auch wirklich nötig hat). Der zweite separate Raum mit den zwei anderen Betten ist durch eine Schiebetür vom Schlafzimmer getrennt. Sehr schön: Von jedem Raum eine Terrassentür, so dass man abends die Kinder nicht stören muss, wenn man auf die Terrasse geht.
Abwechslungsreiches Buffet, für jeden etwas dabei, lecker und sauber. Was fast leer ist, wird sofort aufgefüllt. Alles wirkt sehr sauber und ordentlich. Kaffee ist grad so trinkbar, was fehlt war Obst beim Frühstücksbuffet. Das Abendessen gibt es in zwei Abschnitten, so dass die später kommenden ein neues Buffet vorfinden.
Zimmerreinigung täglich ausser Sonntags, absolut penibel. Den Wäscheservice haben wir 2x genutzt, pro grosse Tüte 5,-, es wird nur getrennt nach hell und dunkel angenommen. Die Wäsche ist leider nicht richtig sauber geworden, es ist wirklich nur ein kurzes Durchwaschen, so dass Sand und Salz beseitigt sind, man bekommt sie ungebügelt und teilweise etwas klamm und verzogen zurück. Freundlich sind alle, die meisten mit Deutschkenntnissen. Unser Kleiner hat eine Nachttischlampe fallen lassen, die sie uns bei der Abreise berechnet haben.
Das Meer ist 300m vom Hotel entfernt und über eine kleine Strasse ohne Fussweg zu erreichen. Der Weg dorthin ist kein besonders appetitlicher Anblick. Am Meer angekommen, geht man rund 400m um den Anfang des superschönen Strandes von Tigaki zu erreichen. Da dieser Fussweg ein kurzer Strandspaziergang ist, stört die Entfernung überhaupt nicht. Der helle, feinsandige, flach abfallende und wunderschöne Strand fängt schmal an (man hat wunderbare Ruhe an den ersten Plätzen am Anfang) und wird Richtung Ortskern immer breiter und lebhafter. Um an den breiten, (vollen) Strand zu gelangen geht man nochmal 500-800m weiter. 2 Liegen inkl. Schirm 6,-, wenn man erst nachmittags kommt, 5,-. Weder Tavernen noch Bars in naher Umgebung, alle befinden sich im Ortskern von Tigaki - ca. 2km vom Hotel entfernt, vielleicht etwas weniger.
Kleiner Fitnessraum mit 8 Geräten, hübscher Pool, Kinderbecken mit kleinem Spielplatz direkt daneben. Kinderclub alltourini 6 Tage die Woche für ab 4-jährige. Diesen haben wir nicht genutzt, aber ich glaube, es wurde recht viel für die Kleinen angeboten. Abends immer mal Show oder Unterhaltung in einem kleinen Hinterraum der Bar, leider nicht an der frischen Luft. Wahrscheinlich haben sich deshalb soviele desinteressiert gezeigt, wenn sie von den Animateuren angesprochen wurden, ob sie mit nach hinten kommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Janina |