Das Corali-Village ist mit seinen Appartements die sauberste und komfortabelste Anlage die wir in unseren 9 Griechenland-Urlauben bisher hatten. Da die Anlage recht neu ist und sehr gepflegt wird fühlt man sich gleich wohl. Wir hatten nur Halbpension gebucht, da wir die Insel auf eigene Faust erkunden wollten. Eine schöne und ruhig gelegene Anlage mit kleinen Schwächen, die man aber nicht überbewerten sollte. Griechische 4-Sterne sind nunmal keine spanischen oder türkischen - aber über die landestypischen Standards kann man sich ja im voraus informieren.Auch sollte man bei allen Beurteilungen immer das Preis - Leistungsverhältnis im Auge behalten. Kos ist eine reizvolle Insel, der man etwas mehr Zeit widmen sollte als nur einen Tag auf dem Roller bzw. eine Inselrundfahrt mit dem Bus. Es sind nicht die Großstadthighlights die hier warten - sondern die "kleinen" Sehenswürdigkeiten und Erlebnisse mit den Bewohnern der Insel. Wir waren bereits 9 x in Griechenland unterwegs und werden es auch im nächsten Jahr wieder sein. Die Griechen haben Ihre eigene Mentalität bewahrt, trotz der vielen Touris - man sollte sich auf Land und Leute einlassen und nicht mit anderen europäischen Standards messen.
Die Appartements sind relativ groß und sehr gut ausgestattet. Jedes Zimmer hat eine separate Klimaanlage. Es gibt TV, Radio, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Föhn, Safe und einen großen Balkon.Genial sind die festen Mückengitter und Türen an allen Fenstern. Bettwäsche wurde fast täglich, Handtücher nach Bedarf gewechselt.
Das Restaurant ist wirklich eine Schattenseite dieser Anlage. Wie schon oft beschrieben einfach zu klein und dadurch auch recht laut, was eine unschöne Kantinenatmosphäre schafft. Sehr schade finde ich, dass es keine Möglichkeit gibt beim Essen im Freien zu sitzen - das würde für manches entschädigen. Obwohl das Hotel recht gut belegt war, mussten wir nie auf einen freien Tisch warten. Das Frühstück war, wie schon oft beschrieben sehr reichhaltig (für griechische Verhältnisse) und das Abendessen auch recht abwechslungsreich - allerdings mehr international. Wir haben abends nur 4x im Hotel gegessen, was aber von vornherein so geplant war.
Das gesamte Personal (ausgenommen die Reinigungsfee) spricht recht gut Deutsch, die sehr freundlichen und hilfsbereiten Damen an der Rezeption alle perfekt. Kleinere Beanstandungen wurden freundlich aufgenommen und dann sehr schnell und zuverlässig behoben, größere gab es keine. Die Zimmerreinigung ist super-sauber und mit 6x die Woche auch mehr als ausreichend. Das Restaurant-Personal macht manchmal einen etwas unfreundlichen Eindruck - was sie sich aber auch teilweise von den Gästen bieten lassen müssen... Wir haben sie immer freundlich angesprochen und mit einem Lächeln - dann kam es auch genauso zurück - ohne Bestechung mit Trinkgeldern o.ä.
Ca. 400 m vom Hotel entfernt liegt der schon öfter bemängelte schmale Strand - der aber für einige Badetage durchaus reicht. Dort stehen auch relativ große Bäume als Schattenspender - was wir als sehr angenehm empfanden. Auf dem Weg dorthin kann man sich im gutsortierten Supermarkt mit Getränken und Knabbereien versorgen. Tigaki als "Ort" hat uns nicht gefallen - der reine Tourilaufsteg. Wir haben schon im voraus eine Woche ein Auto gemietet und sind damit über 500 km gefahren und haben die Insel wirklich erkundet .
Der ruhige Pool im Village war immer sehr sauber. Es gab zu jeder Zeit genügend freie Liegen und Sonnenschirme. Den anderen Pool, die Animation, die Kinderanimation, den Fitnessraum und was es noch alles gab haben wir nicht genutzt und können uns so auch kein Urteil erlauben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Tatjana |