Daniele (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Das waren keine 4 Sterne

Schlecht

Der Aufbau des Hotels war gut. Die einzelnen Gebäude gingen nicht über die 2. Etage hinaus. Die Anlage war vom Zustand her in Ordnung, die Grünanlage war gepflegt. Die zwei vorhandenen Pools waren sauber und hatten jeweils einen kindergerechten, anliegenden Pool. Das Corali-Hotel besteht aus dem Hotel und dem angrenzenden Corali-Village (Apartements). Wir bewohnten das Hotel konnten aber beide Anlagen betreten und den dazugehörigen Pool nutzen. Wir waren außerhalb der Saison dort und es waren relativ wenig Gäste am Pool. Überwiegend waren Gäste aus Deutschland dort. Der Anteil der Familien mit Kindern lag ungefähr bei 30 %. Das Wetter während der 7 Tage war sehr gut zu dieser Jahreszeit. Immer über 30 Grad. Ein Tag (Abreisetag) war leicht bewölkt. Die Preise sind unseren entsprechend. Günstig einkaufen kann man lediglich die nachgemachte Markenkleidung. Ob man dies nun möchte, sei dahingestellt. Qualitativ bessere Kleidung kostet entsprechend und zum Handeln geht es denen auf der Insel wohl zu gut, da ist nicht viel Spielraum. Die Angebote von den Hotels sind ausserhalb deutlich günstiger. Ein Roller kostete pro Tag 14 Euro über das Hotel gebucht. Außerhalb nur 9 Euro und man kann noch verhandeln, bei mehreren Tagen Buchungszeitraum. Touren sind ebenfalls über das Hotel sehr teuer. Eine Schifffahrt nach Bodrum/Türkei kostete über das Hotel über 40 euro pro Person. Am Hafen von KOS bekommt man diese Fahrten zwischen 14 und 20 Euro pro Person. Wenn man außerhalb essen geht, immer darauf achten, dass das nett auf den Tisch gestellte, aber nicht bestellte, Brot berechnet wird. Uns ist es erst spät aufgefallen. Dies wurde immer zu 2 Euro berechnet. Selbst wenn dieses daraufhin abgelehnt wurde, waren trotzdem 2 euro auf der Rechnung zu finden. Vorsicht!

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Wir hatten zudem einen kleinen Balkon. Im Zimmer befand sich ein Fernseher mit kaputter Fernbedienung und drei deutschen Programmen, einem polnischen und einem griechischen Programm. Es gab einen kl. Kühlschrank, ein Telefon und einen Safe gegen 15 Euro Miete. Die Dusche war relativ klein. Ein Fön war nicht vorhanden!! Die Klimaanlage war, wenn sie den ganzen Tag lief, in der Lage, dass Zimmer einigermaßen zu kühlen. Trotz der täglichen Reinigung hatten wir kleinere Ameisen im Zimmer und zweimaligen, gastfreundschaftlichen Kontakt zu einer Kakerlake.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, an jedem Pool eine "Bar" und eine weitere Bar mit Sonnenterrasse oberhalb des Restaurants. Im Restaurant wurde eine relativ gute Salatauswahl angeboten. Die Auswahl der Hauptspeise war im Verhältnis zu anderen 4 Sterne-Hotels sehr schlecht. Es gab 10 Auflaufformen aus den Aufläufe, Gemüse, Kartoffelgerichte etc angeboten wurden. Gegrilltes gab es selten und wenig. Dafür überwiegend Pommes, Gemüse und Aufläufe. Zum Dessert gab es zwei Auswahlmöglichkeiten, zudem meist noch eine Obstsorte und Eis. Das Essen mag eher landestypisch gewesen sein, hat aber nicht unseren Geschmack getroffen. Für 4-Sterne eher schlecht!!

• Ausschließlich an der Rezeption war der Service gut. Das Personal sprach fließend deutsch. Der Service im Restaurant war sehr schlecht. Wir hatten AI gebucht und hatten das Gefühl, dass das Personal die Gäste mit den hübschen AI-Bändchen am Arm gerne mal übersahen. Die Tische an denen wir aßen wurden von uns überwiegend selbst mit Besteck eingedeckt. Der Eindruck, dass Gäste die zahlten und dementsprechend Trinkgeld gaben, wesentlich besser behandelt wurden, war sehr schnell spürbar. Die Zimmerreinigung war auch gut und wurde täglich durchgeführt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Getränke mußten für AI-Gebuchte selbst an der Theke abgeholt werden. Ab 23 Uhr, wenn Getränke auch für AI kostenpflichtig wurden, wurden diese auch an den Tisch gebracht. Unter AI gab es nur Bier, Softdrinks, Wein und Ouzo!! Am Abholtag saßen wir ca. 3 Std. auf der Terrasse an der Rezeption. An den dort befindlichen 4 Tischen befanden sich leere, benutzte Tassen und Gläser. Diese wurden während unserer Anwesenheit nicht abgeräumt und müßten sich heute dort noch befinden.

• Der Weg zum Strand wurde mit 400m angegeben. Nach 400m ist auch tatsächlich der Strand bzw. das Meer zu erreichen, doch zwischen Meer und vielbefahrener Straße liegen 5m Strand. Der Abschnitt ist zudem sehr mit Algen überhäuft. Man muss also weitere ca. 300m in Richtung Tigaki laufen, um den breiteren Strandabschnitt zu erreichen, wo gegen eine Gebühr zwischen 5-6 Euro am Tag Liegen mit Schirm zu mieten sind. Wir sind mit einem gemieteten Roller Richtung Mastichari gefahren und haben dort einen ruhigen und schönen Strandabschnitt gefunden (Bravo Beach). Die nächste Stadt Tigaki ist fußläufig oder mit dem Fahrrad gut zu erreichen. Dort sind allerdings nur touristisch angehauchte Läden und Restaurants zu finden. Einkaufen sollte man in dem etwas ausserhalb liegenden Supermarkt, sonst sind schon stolze Preise fällig. Bis KOS-City sind es ca. 15km. Mit einem gemieteten Roller schnell zu erreichen. Dort befinden sich gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

Zum Animationsprogramm können wir keine Angaben machen. Waren hauptsächlich am Strand. Am ersten Tag lagen wir am Pool und es wurde eine Art "Clubtanz" mit ca. 4 Teilnehmern getanzt. Ansonsten habe ich noch ein Kinderspiel (Würfeln) miterleben dürfen, wo drei Kinder (alle Anwesenden) teilnahmen. Am Wochenende wurde ein "griechischer Abend" angeboten, wir waren allerding in Kos-City. Liegestühle mit Sonnenschirme waren am Pool ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Daniele