Chris (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub den ich jemals hatte!!

Das Hotel wurde im Alltours-Katalog als Tipp angeboten. Das kann ich nur bestätigen!! Wirklich ein super Hotel! Das Zentrum des Hotels ist ein 8-eckiges Gebäude, in dem sich unten das Restaurant und oben die Starlight Bar (sehr zu empfehlen, geniale Aussicht) befindet. Wir waren im neuen Teil der Hotelanlage, die Bungalows sind dort 2-stöckig und sehr schön eingerichtet. In der Freizeit bietet das Hotel u.a. (Tisch-) Tennis, ein Fitnesscenter, Volleyball, Minigolf und Billiard an. Die Anlage ist extrem gepflegt und die Gärten sehr schön gestaltet. Während wir da waren, gab es überwiegend deutsche Hotelgäste, vereinzelt auch Engländer, Polen oder Griechen. Eine bestimmte Altersklasse gab es nicht. Ältere Herrschaften, Familien, junge Paare, Freunde... Alles war vertreten. Ich habe sehr viele nette Leute kennengelernt! Das Hotel ist sehr Familienfreundlich. Empfehlenswert ist ein Tagestrip in die Türkei. Für 15 Euro pro Person kann man mit einem Schiff von Kos-Stadt aus nach Bodrum fahren. In den vielen Geschäften findet jeder etwas, man kann gut handeln und feilschen. Gehen sie bei dem Preis sofort 50% runter. Werden sie schimpfend verabschiedet haben sie einen guten Preis gemacht. Klopft der Verkäufer ihnen auf die Schulter oder reicht ihnen die Hand, haben sie wohl zu viel bezahlt. Der Hafen in Bodrum ist auch sehr schön. Die Cafés direkt in der Hafenstraße sind sehr schön und preiswert. Auf Kos sollte man sich auf jeden Fall einen Wagen mieten um die Insel zu erkunden. Man kann sehr schöne Strände entdecken. Das "King Size" ist ein schönes Café an der Strandstraße Richtung Tigaki! Vermittelt eine geniale Strand-/Urlaubsatmosphäre.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Bei uns gab es eine Küche, ein Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas und einem Fernseher, ein Bad mit Badewanne und Dusche und ein Schlafzimmer. Wir waren in einem nagelneuen Appartement, die ersten die dort wohnten. Balkon mit super Ausblick. Safe, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Telefon und 2 Klimaanlagen vorhanden.

• Gut
  • Wie schon gesagt befinden sich Bar und Restaurant im selben Gebäude auf verschiedenen Ebenen. Das Essen war sehr lecker, für jeden etwas dabei. Sobald etwas alle war, wurde nachgelegt. Wie im ganzen Hotel war es auch dort sehr sauber. Genug KellnerInnen sind auch vorhanden. Morgens hat das Restaurant von 7.00-9.30 Uhr geöffnet, Abends 19.00-21.30 Uhr. Alle zwei Wochen gibt es einen griechischen Abend. Die Atmosphäre war sehr schön, nur leise Musik. Man konnte sich trotz der anderen Gäste in normaler Lautstärke unterhalten.

• Das Personal ist super!!! Ich habe mich mit allen sehr gut verstanden! Tania, Andy, Cosmas, Niki, Costa, Claudi und wie sie nicht alle heißen! Mit manchen wurde es eine richtige Freundschaft, ich konnte sie garnicht mehr als meine Serviceleute ansehen! Das Personal spricht sehr gut Englisch und bis auf ein paar Ausnahmen auch perfekt Deutsch. Claudi ist die Animateurin, die sich tagsüber um die Kids kümmert, einfach super lieb!! Abends hab ich auch ein paar mal etwas mit ihr und anderen unternommen! Die Unterhaltung war ok (siehe weiter unten). Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage, das allerdings sofort von der Reperatur behoben werden konnte. Die Putzfrauen waren sehr gründlich. Bedienung im Restaurant war sehr nett, ich konnte jedem mit einem "Kalimera" ein Lächeln entlocken. Die netteste Kellnerin ist Tania, der netteste Kellner Andy, der allerdings nicht immer dort, sondern auch im Minimarkt anzutreffen ist.

• Im Gegensatz zu anderen Bewertungen, die ich gelesen habe, war die Lage des Hotels kein Problem für mich! Man konnte den Strand sehr gut mit dem Rad aber auch problemlos zu Fuß erreichen! Nach Tigaki war es auch nicht allzu weit! Die Umgebung ist ländlich. Viele Kuhweiden sind vorhanden, die allerdings nicht stören sondern einen schönen Anblick bieten! Morgens krähen tatsächlich Hähne, aber auch das war nicht schlimm. Der Strand liegt direkt an der Straße, auf der überwiegen Rollerfahrer unterwegs sind. Man muss sich vielleicht zunächst daran gewöhen, aber ich habe sie bereits nach dem ersten Tag nicht mehr bemerkt! Der Strand am Hotel ist ein Sandstrand, das Wasser ist klar und hat eine angenehme Temperatur. Sehr zu empfehlen ist der Kata Beach bei Kefalos, um diesen zu erreichen sollten sie sich mal ein Auto mieten.

• Gut

Der Pool ist sehr schön. Es gibt ein rundes Kinderbecken und den großen Pool, der in Nichtschwimmer und Schwimmer Bereich unterteilt ist. Außerdem gibt es eine Ecke mit Whirlpool, der sehr entspannend ist. Probleme mit Liegen gab es nicht. Das typische "Vor-dem-Frühstück-Liegen-reservieren" fiel weg! An der Poolbar gibt es eine große Auswahl an Getränken und richtiges Mittagessen. Wie gesagt kümmert sich Claudi tagsüber rührend um die Kinder, aber sie hat auch Teenietreffs veranlasst. Praktisch ist der zum Hotel gehörende Minimarkt, in dem man alles Wichtige fndet. In der Lounge befinden sich zwei Computer mit Internetzugang. An der Rezeption kann man für 2 Euro / 30 min. einen Zugangscode bekommen. Abends ist die Starlight Bar sehr zu empfehlen. Dort kann man Billiard und Dart spielen oder einfach nur die tolle Aussicht auf der Terasse genießen! Costa beim Cocktails-mixen zusehen ist wirklich sehr unterhaltend, man sieht, dass er richtig was kann! Während der Zeit, in der ich dort war, gab es zwei Bingoabende, oft die Möglichkeit auf einem Großbildfernseher Fußball zu gucken (am Abend als die olympischen Spiele in Athen eröffnet wurden, stand dieser auf der Terasse) und eine mit sehr viel Mühe gestaltete Show (bei der ich übrigens mittendrin dabei war ;-) )

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Chris