Caroline & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub!

Die Anlage ist sehr liebevoll gestaltet. 2-stöckige Gebäude, die nicht "dicht an dicht" gebaut wurden und an den Wegrändern befinden sich mit viel Liebe verzierte Blumen- und Baumarrangements. Wir hatten das Glück, ein App. im Appartment-Haus am Ende der Anlage zu bekommen; mit Meerblick und rundherum nur Felder und Wiesen. Ausser ein paar blökenden Kühen war es die Ruhe schlechthin. Im hinteren Teil der Anlage wurden viele neue Appartmenthäuser gebaut, die von aussen noch ansprechender sind. Für diesen Teil gibt es allerdings noch keinen Pool und keinen Restaurantsaal. Ich könnte mir vorstellen, dass es am Pool und im Restaurant ziemlich voll wird, wenn diese Häuser auch kpl. belegt sind. Da wir zum Saisonende dort waren, waren wir in der letzten Woche grad mal noch ca. 30 Personen. Von daher gab es in der gesamten Anlage keine "Platzschwierigkeiten". Negativ an dieser Zeit war nur, dass das Hotel bereits damit begonnen hat, sich auf die Schliessung über die Wintermonate vorzubereiten. D.h. an der Poolbar gab es nur noch Getränke und die auch nur noch zu bestimmten Zeiten, der Fitnessraum wurde geschlossen, die Liegen am Pool wurden bis auf ein paar wenige eingesammelt, der Minimarket hatte nur noch stundenweise geöffnet. Das gesamte Hotel sowie die Zimmer waren super sauber (ein paar Ameisen lassen sich in südlichen Gefilden sicherlich nicht vermeiden!); die Zimmer wurden bis auf sonntags jeden Tag gesäubert. Da wir ein App. gebucht hatten, musste für den Kühlschrank nicht extra gezahlt werden. Für Safe- und TV-Nutzung hätte man allerdings extra zahlen müssen. Wir hatten HP gebucht und sind mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden (zur Küche mehr bei "Gastronomie"). Unsere besondere Empfehlung geht an Nicki, die die Starlightbar mit viel Charme und Fröhlichkeit geführt hat. Ebenso verdient Claudi ein großes Lob - auch wenn wir keine Kinder dabei hatten, konnten wir doch beobachten, wie liebevoll und professionell die Kleinen unterhalten wurden. Das Hotel beherbergt ausschliesslich Gäste aus Deutschland, Österreich, Holland und der Schweiz. Wie von unseren Vorgängern beschrieben lohnt sicher sicherlich ein guter Reiseführer, der zu den Sehenswürdigkeiten führt. Wem im Oktober der vom Meer kommende Wind in Tigaki zu kalt ist, sollte nach Kefalos fahren und die zahlreichen Strände (Paradise Beach, Camel Beach usw) aufsuchen. Die sind auf der anderen Seite der Insel, die Sonne kommt dann vom Meer und vom Wind haben wir dort nichts mehr gemerkt (*schwitz*). Am Paradise Beach wurde auch zu dieser Zeit noch das gesamte Angebot an Wassersportmöglichkeiten angeboten. In Kos Stadt gibt es in der Nähe des Hafens eine schnuckelige Taverne, die auch von Griechen frequentiert wird und man konnte sich den Fisch, den man essen wollte vorher aussuchen (da der Preis sich nach dem Gewicht des Fisches richtete). Leider habe ich den Namen vergessen - ich glaube "Psadopoulos".

• Die Zimmer waren sehr geräumig (viele Schränke und Bügel) und super sauber. Am hilfreichsten waren sicherlich die zusätzlichen Fliegengitter, denn Mücken gibt es auch im Oktober noch genügend!! Wie oben erwähnt können wir das App.haus mit den Zimmernummern 608 ff. nur empfehlen!

• Auch hier hatten wir kleine Nachteile durch die Urlaubszeit. Das Essen wurde leider merklich schlechter und war in der letzten Woche auch nicht mehr so umfangreich im Angebot. Der Koch hatte eine Vorliebe für "Wachholder", dessen strengen Geschmack man an fast allen "roten" Soßen fand (liebe Grüße an Steffi, wenn sie diese Beurteilung liest!). Vermisst haben wir ein Angebot an Fisch-Gerichten. Ansonsten hatten wir das Gefühl, der Koch traute sich nicht, herzhaft griechisch zu würzen. Im Ganzen waren wir aber zufrieden mit dem Angebot: es gab täglich als Vorspeise eine Suppe und ein Salatbuffet (sicherlich mit Resteverwertung - aber unterschiedliche frische Rohkost war jeden Tag erhältlich); als Hauptgericht verschiedene Fleischgerichte und Beilagen; zum Dessert gab es typisch griechische Süßspeisen (viel Blätterteig und SEHR süß), Obst, Wackelpudding und meist eine Art Mousse.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit!

• Gut
  • Wir fanden die Lage des Hotels mehr als angenehm. Dass es ca. 400 m zum Strand sind, stand bereits in der Hotelbeschreibung. Um an einen etwas breiteren Strand zu gelangen, an dem auch Liegen angeboten werden (5,00 € für 2 Liegen pro Tag!!) musste man ca. 1 km gehen. Der Strand war immer sauber und das Wasser wunderbar kristallklar! Alle 400 m hat man die Möglichkeit, das Salzwasser abzuduschen und es gab kleine Häuschen zum Umziehen. Es ist rundherum flach und sämtliche Distanzen konnten bequem zu Fuß oder per Fahrrad erreicht werden. Der nächste Supermarkt war in ca. 300 m erreichbar und war wesentlich günstiger als der große Supermarkt "Konstantinos" in Tigaki. Unterhaltungsmöglichkeiten in Form von Sport am Strand oder Bars am Abend können wir nicht beurteilen, da auch hier das Angebot zum Saisonende mehr als eingeschränkt war.

• Gut

Das Hotel hat einen großen Aufenthaltsraum (leider sehr ungemütlich da "typisch griechisch" grell erleuchtet) mit zwei modernen Computern mit Internetzugang (Nutzung 2,00 € pro 30 Minuten). Bar und Poolbar hatten ein großes Angebot mit angemessenen Preisen. Die Starlightbar hat ihren Namen wirklich verdient, da sie auf dem Dach des Hotels angelegt ist und man rundherum auf die Lichter der Insel blicken konnte (eine Party im Sommer unter freiem Himmel ist sicherlich traumhaft!). Man konnte dort weiterhin Poolbillard oder Dart spielen; in der letzten Woche wurde uns auch der große TV angestellt, um das F1-Rennen in Brasilien zu verfolgen. Der Pool war groß, 1,80 m tief und sehr schön angelegt. Der Fitnessraum hatte neue Geräte, die leider nicht alle intakt waren. Der Minimarket hatte ein gutes Angebot und bot zusätzlich noch einen Fahrradverleih (3,00 € pro Tag) an. Die Fahrräder waren für die Ansprüche ok (für eine Bergtour sollte man allerdings zum 400m entfernten Nikos gehen, der ein paar besser ausgerüstete Räder zur Verfügung stellen kann). Bei Nikos gibt es auch Motorroller und Autos zu mieten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Caroline & Thomas