Hildy,Rita,Helmut u.Hans (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Urlaub in einer ländlichen Umgebung

Schönes, familiär geführtes Hotel, mit super gepflegter Gartenanlage. Wir hatten Glück, das wir ein Appartment in der neuen Anlage bekamen, und zwar in Corali Village. Diese Anlage bestand aus sieben 2-stöckigen Häuser, rings um einen neuen Pool ( mit Whirkpool) verteilt. Es gab viel Platz zwischen den Häuser. Die Wege, gut beleuchtet, mit gepflegten Gärten und vielen Blumen.Die Gärtner beschnitten die Sträucher und Bäume mit Liebe und viel Fantasie. Trotzallem müßen wir noch was los werden: Gebucht hatten wir ein Appartment Typ C,cca 40 Quadratmeter mit zwei Schlafzimmer und einem Wohn/Schlafraum für eine weitere Person. Im Hotel angekommen bekamen wir ein Appartment ( Nr.732 ) das vieleicht nur die Hälfte so groß war. Es übereinstimmte überhaupt nicht mit der Beschreibung aus dem Katalog. Die Zimmer sehr klein.Das Wohn/Schlafzimmer ein kleines ,, Nichts " wo kaum vier Leute sich aufhalten konnten, geschweige noch eine weitere Person. Auf keinen Fall eine weiter Schlafmöglichkeit ,da gar keine Couch vorhanden war (wäre auch kein Platz dafür ).Weiter gab es keinen Tisch und Stühle, nur eine kleine Kochecke und eine kleine Sitzbank (für 2 Personen) von wo man fernsehen sollte, wobei der Fernseher auf 1 m Abstand, oben an der Wand angebracht wurde. Auf dem Balkon waren ein Tisch mit 3 Stühlen. Auf jeden Fall nicht empfehlenswert, deshalb auch gleich Beschwerde. Dank der österreichischen Hotelmanagerin bekamen wir sofort, ohne Zögerung, mit viel Verständnis , ein neues Appartment und das zu unserem Vorteil: nähmlich in der neuen Anlage.Im Monat Mai waren in diesem Hotel ausschließlich deutschsprachige Urlauber,aller Altersklassen.Gebucht hatten wir Halbpension und das war völlig ausreichend. den das Essen war köstlich. Mehr dazu weiter in der Beschreibung. Wir würden Corali Village jedem entfehlen ,der Ruhe und Erholung sucht. Nichts für jüngere Leute ,die Discos und Nachtunterhaltung suchen. Ausflüge sollte man am besten vor Ort buchen z.B. bei Tigaki Express. Es lohnt sich die drei Inselrundfahrten, die Vulkaninsel Nissyros, die Paradise Beach, die Thermen so wie ein Besuch in der Türkei ( Bodrum ) mit dieser Gesellschaft zu machen. Wir bekamen sogar eine kleine Reise geschenkt, weil wir alle Reisen mit derselben Gesellschaft gemacht hatten. Kos-Stadt bitte nicht vergessen!!

• Das Appartment in der neuen Anlage , einfach super. Mit der Größe und der Einrichtung waren wir mehr als zufrieden.Traumhaft große Terrasse wo man gemütlich sitzen konnte . Das Badezimmer auch groß und gut eingerichtet, mit Fön und sogar Telefon im Bad. Am hilfreichsten waren die Fliegengitter an allen Türen und Fenster die uns vor Mücken und Moskitos schützten. Klimaanlage top in Schuss. Fernseher,Telefon und Tresor auch vorhanden. Die Reinigung 6-mal die Woche.Es wurde gekehrt und aufgewischt, die Betten frisch bezogen und auch die Hand/Badetücher wurden täglich gewechselt. An manchen Tagen gab es auch ein paar bunte Blümchen in die Vase. Was will man mehr ?

• Das Restaurant war groß, klimatisiert und was wir toll fanden, ein separater Raucherbereich. Frühstück und Abendessen in Buffetform, von sehr guter Qualität. Das Essen einfach Klasse. Sehr schmackhaft und Abwechslungsreich, ob Fisch, Fleisch, oder sonstige griechische Spezialitäten. Alles sehr lecker,bis auf die Salate, die nicht so unser Geschmack waren. Großen Lob an die Köche, für das variationsreiche Essen.In den beiden Urlaubswochen nie das gleiche Essen. Einfach Spitze !! Das Restaurantpersonal: Tania,Katerine,Kosmas machten ihr Job sehr flichtbewußt, räumten das schmutzige Geschirr sofort ab brachten sofort die bestellten Getränke. Auch sonst hatten sie immer Zeit, ein paar Wörter mit den Gästen zu plaudern. Einfach eine tolle und entspannte Atmosphäre.

• Gut
  • Das Personal muß man einfach loben.Sie waren alle ganz nett. Die Freundlichkeit steht bei denen wirklich an erster Stelle. Alle: angefangen von der Hotelmanagerin bis hin zum Gärtner waren sehr zuvorkommend,hilfsbereit,charmant,freundlich,immer ein Lächeln auf den Lippen und ein freundliches ,,Kalimera "gab's für jeden.Reparaturen wurde schnell erledigt (z.B Kaffeemaschine wollte nicht mehr, sofort wurde eine Neue beschaffen).Auf jeden Fall wurde versucht ,so schnell wie möglich jeden Wunsch zu erfüllen

• Das Hotel lag in einer ländlichen Gegend,umgeben von Felder und Wiesen, außerhalb von Tigaki (cca. 1,5 km ). Man sah und hörte Kühe,Hühner und Hähne die aber kaum störten. Der Strand und das Meer ( in cca. 400m Entfernung ) waren in ein paar Minuten zu erreichen Tigaki selbst war in cca.20 min zu erreichen (hierher abendliche Spaziergänge empfehlenswert ). Kos-Stadt in cca. 12km Entfernung konnte man bequem mit dem Bus erreichen (1,30 Euro/Person ) Im Minimarkt ,direkt am Hotel, fand man nur das Nötigste (und auch teurer ).Größere Supermärkte fand man auf dem Weg zum Strand und in Tigaki ( z. B Konstantinos ). Wer de Weg zum Strand zu lange fand, konnte sich in unmittelbarer Nähe, Fahrräder ,Roller und Autos mieten. Aber vorsichtig mußte man mit allen Fortbewegungsmittel sein, da es kaum Gehwege oder Fahrradwege gab.Der Weg von Tigaki ins Hotel war nur teilweise beleuchtet und man mußte sehr vorsichtig am Sraßenrand gehen. Wer den Fahrstil vieler Griechen kennt ,weiß,was wir damit meinen. Verkehrsschilder werden nicht immer beachtet.

Die einladene Pool-Landschaft mit Whirlpool lockte öfters ins Wasser zu gehen ,um ein paar Runden zu drehen oder gemütlich im Whrilpool zu sitzen.Alles sehr sauber:Genügend Liegen/Schirme am Pool. Negativ fanden wir den Zustand am Strand. Sehr viele Algen am Strand und im Wasser . Auch Disteln und andere Gewächse fanden den Weg durch den Sand .Schade das man da nicht öfters sauber machte. Am Pool und an der Snackbar (geöffnet von 10- 18 Uhr ) hörte man den ganzen Tag griechische Musik.Das ganze wurde dann 14-tägig mit einem griechischen Abend versüßt. Aber ganz ehrlich, es war schon OK, schließlich war man in Griechenland.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005