Wir hatten das Corali Village gebucht und waren mehr als zufrieden - wer hier was zu meckern hat dem wird man auch wo anders nicht helfen können!!! Die Hotelanlage besteht aus dem Corali Hotel und dem Corali Village. Das Corali Village hat 56 großzügige Appartements, alle mit einer wunderschönen, großen Terasse von ca. 11 Quadratmetern. Die Sauberkeit war für südländische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Wir kamen in unser Appartement und fühlten uns sofort wohl, das Bad glänzte und es gab absout nicht zu beanstanden. Die Gartenanlage im Corali Village als auch im Corali Hotel ist super gepflegt, da hat man kein Krümel befunden. Beim Essen kann man zwischen Halbpension und AlI Inclusive wählen, wobei ich vom AIl Inlclusive abraten würde, da HP vollkommen aus reicht (wer aber 14 Tage bloß im Hotel und am Pool verbringen möchte - was ich persönlich nicht nachvollziehen kann, denn auch auf der kleinen Insel Kos gibt es einiges anzuschauen - ist mit AI genau richtig). Beide Hotels waren zu 80% überwiegend mit deutschen Gästen belegt. Würde das Hotel direkt am Strand liegen, hätten wir es mit 6 Sternen bewertet und hätte im Katalog sicherlich noch 1/2 Stern dazu verdient. Die 4 Sterne Plus Bestleistung sind aber vollkommen gerechtfertig, aus unserer Sicht !!! Wir waren hier im Juli/ August und durch den Wind, welchen wir bis auf einen Tag sehr angenehm emptfanden, hielt man es auch bei 31-35°C sehr gut aus. Wer ein Zimmer mit Balkon möchte - absolut zu empfehlen!!! - vorher im Reisebüro angeben und am besten nochmal ein extra Fax ans Corali senden. Unbedingt einen Mietwagen buchen, von Deutschland aus ist immer besser (Versicherung) und die Insel erkunden. DIe Kefalos Halbinsel ist herlich gelegen und einen 1/2 Tagesausflug wert. Die Strände im Süden: PARADDISE Beach, Agios Stefanos Beach (mit kleiner, vorgelagerter Insel mit blau-weißer Kapelle)...und der Tam Tam Beach, zwischen Mastichari und Marmari lohnt sich auch einen Abstecher. Nach Kos Statd braucht man von Tigaki keinen MIetwagen. Der Bus fährt am Strand los und benötigt ca. 15 Minuten nach Kos Stadt. Kostet 2,00 Euro einfache Fahrt, Kinder unter 10 Jahren sind frei. Und ein Fahrrad sollte man sich wenigstens 1X mieten, für 4 Euro pro Tag bzw. 2 Euro das Kinderfahrrad. Kindersitze und Helme kosten nix, nach den Helmen muß man fragen, die Griechen nehmen es nicht so genau, dasselbe mit dem Autokindersitz (wir hatten für eines unsere Kinder eine Autositzerhöhung mitgenommen...das war auch gut so. Ach so, Mücken gibt es sicherlich welche, wie auch in allen anderen südlischen Ländern, aber man wird nicht von Mückenschwärmen überfallen, wie es schon in anderen Bewertungen geschrieben wurde. Wir waren 5 Personen und hatten alle zusammen vielleicht ca. 10 Mückenstiche...das ist doch nix (natürlich hatten wir ein Mückenspray mit und haben es auch am Abend benutzt). Alle die noch ins Corali Village fahren...die Erholung ist hier garantiert, mal abgesehen vom Buffet, aber man muß bloß das Beste draus machen und nicht alles so verbissen sehen!!! Und unbedingt im Village buchen, nicht im Corali Hotel !!!
DIe ZImmer (Appartements) im Corali Village waren ca. 50 Quadratmeter groß und alle mit einem riesen großen Balkon bzw. Terasse. WIr hatten App.853 (1.Etage) - absolut zu empfehlen, da man hier einen traumhaften Blick über die Gartenanlage hat, bis zum 400 Meter entfernten mehr und sogar bis zur Türkei rüber (Bodrum). DIe Zimmerausstattung war optisch viel besser als es im Katalog aussah. Zwischen Wohnraum und Schlafzimmer gabe es eine 2 Meter lange Schiebetür und zum Badezimmer hin noch eine kleine Tür, sodass man die Schiebetür abens zumachen konnte, die Kinder im Wohnraum schlafen konnten, und man durch die andere Tür zum Bad ging...das war super gemacht. Vorn, neben dem Eingangsbereich, steht ein kleiner Tisch, dahinter ist eine Küchenzeile, welche aber eher mager ausgestatte ist. Besteck, 4 Teller und 4 Gläser und 2 Minitöpfe. Aber man hat ja HP oder AI, da braucht man nichts davon. Der Kühlschrank mit Gefrierfach ist groß genug und kühlt super. Das Badzimmer war komplett gefliest und super sauber. Mit Badewanne, großem Waschbecken und genügend Stauraum, den wir so noch nie hatten. Die Klimaanlage funkionerte einwandfrei, aber bloß wenn alle Türen geschlossen sind. Zum Balkon gelangt man sowohl vom Wohnraum als auch vom Schlafzimmer aus. Die Balkontüren waren mit Doppeltüren ausgestattet: Die Äußere mit Insektenschutz, die Innere mit Glastür.
Wir hatten HP gebucht und waren damit auch zufrieden. Das Frühstück war gut..nicht mehr und nicht weniger. 2 verschiedene Brötchensorten (Helle und Dunklere), Baguette, ein Warmanteil mit Rührei, Würstchen...ab und an Croissants und gefüllte Apfeltaschen. Orangen und Melone...sonst fehlte es leider an Obst, frühs als auch abends. Cornfalkes, ich glaube aber bloß zwei verschiedene Sorten, Obstcocktail und Pfirsichscheiben (aus der Dose) und Milch, welche unsere Kinder getrunken haben, also kann sie nicht so schlecht sein. An Säften gab es bloß Apfel- und Orangensaft, aber nicht mit unseren deutschen Säften zu vergleichen. Beim O-Saft am besten ein paar frische Orangen mit reinquetschen...dann schmeckts viel besser. Der Kaffee, naja, eben nicht deutsch. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und auch landestypisch, in den 14 Tagen gab es jeden Abend etwas anderes mit dazu, da konnte man wirklich nicht meckern. Salate, Warmanteil, Dessers, Eis gab es fast jeden 2.Tag und Baguette war auch immer dabei. Für die Kinder gab es Pommes und Nudeln im Wechsel...für den Urlaub passt das schon ( wir haben unserem Sohn dann ab und zu eine Banane gekauft, damir er auch mal etwas anderes isst). Was man beim Buffet bemängeln muß: die Anordnung. Schon 19 Uhr steht eine Menschenschlange am Buffet, teilweise bis zum Eingangsbereich. Der Grund, es gibt bloß eine Seite am Buffet, also stehen alle in einer Schlange...von einer Seite, und da die Salate vor den Warmspeisen kommen, wartet man da mit. Für Kinder eine Zumutung, die Meisten sind einfach vorn ran...bei den Warmspeisen und habe sich bedient, was völlig ok ist. Am besten konnte man nach 21 Uhr essen. Da waren die Meisten schon durch und das Buffet wurde auch immer wieder frisch aufgefüllt. Da die griechische Uhr uns aber eine Stunde voraus ist, hat der Deutsch eben schon 19, spätestens aber 20 Uhr hunger. Muß jeder sehen wie er am besten klar kommt, nach 1 Woche Corali Buffet hat man den Dreh dann auch raus :-))
Auch hier gibt es nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich, angefangen von der Rezeption, über die Kellner im Restaurant bis zu den Putzfrauen. Man sprach etwas deutsch, der eine mehr, der andere weniger, mit Englisch kam man aber überall weiter. Die Zimmer wurden, außer am Sonntag, immer gereinigt. Am 1.Tag natürlich besonders gut, da stellte man uns sogar einen Blumenstrauß rein. Beschwerden hatten wir keine, naja, außer das wir von Deutschland aus ein Appartement mit Balkon (1.Etage) reserviert hatten und bei Ankunft nichts davon vermerkt war. Schließlich hatten wir dann doch eins mit Balkon in der 1.Etage, obwohl uns die Dame an der Rezeption sagte, das Familien mit Kindern immer ein App. im Erdgeschoss zugeteilt wird, aus Sicherheitsgründen. Die Geländer sind aber so hoch das die Sicherheit absolut gewährt ist und dazu ist der Ausblick vom Balkon aus traumhaft - also unbedingt bei der Buchung mit angeben!!!
Die Alltours Katalogangaben stimmen alle überein: 400 Meter sind es in etwa bis zum schmalen Strand (wer hier 800 Meter schreibt ist wahrscheinlich noch eine Runde in der Gartenanlage gegangen). Der Strandabschnitt ist auch nicht bloß 1,50 Meter breit (siehe meine Fotos bei Holidaycheck). Zu unserer Zeit war dieser schmale Strandabschnitt aber recht gut besucht, wir sind aber nochmal ca. 400 Meter weiter Richtung Tigaki gelaufen bzw. mit dem Fahrrad gefahren, da beginnt der breite Strand mit Liegen und Sonnenschirmen...hier ist es wesentlich entspannter, besonders für Familien mit Kindern. Positiv für uns: Im Vilage war es am Abend super ruhig, keine Animation, man hörte aber etwas vom Corali Hotel. Wers lieber ruhig mag: Ein Appartement ganz hinten sich zuteilen lassen bzw. besser gleich vorher reservieren. Nach Tigaki, der Ort besteht bloß aus Hotels, Tavernen und Souvenierläden, sind es vom Hotel aus ca. 2 km zu Fuß. Kann man gut hinlaufen, naja, mit kleineren Kindern vielleicht etwas müheselig, man schafft es aber...und man kann auch direkt am Strand lang im Meer laufen, allerdings muß man knöchelhoch durchs Wasser. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige auf der Insel: Kos Stadt mit dem Bus anfahren und mit dem Mietwagen den Rest der Insel erkunden, das lohnt sich auf alle Fälle. Zu den benachbarten Inseln haben wir es nicht geschafft, wir wollten die Sonne am Pool und Strand genießen und haben 4 Tage mit den Mietwagen die Sehenswürdigkeiten angeschaut und die traumhaften Strände im Süden der Insel genossen.
Der Pool im Corali Village war wunderschön, ohne Animation, bloß an der Snack Bar lief dezente Musik. Es kamen hier auch einige Gäste vom Corali Hotel her, da der Pool einfach schöner und entspannter ist als der vom Corali Hotel. Am Pool war es sauber und man fühlte sich umgeben von Palmen und den karibischen Sonnenschirmen total wohl. Wenn auch hier das lästige Reservieren der Liegen nicht wäre: Bis spätestens 10 Uhr ist dann fast alles mit Handtüchern belegt (die Meisten bringen ihr Handtücher schon gegen 8 Uhr zum Pool), das schaut man sich einen Tag an, dann macht man das eben mit...aber naja, das gehört halt dazu. Den Kinderclub habe unsere Kinder nicht einmal besucht, da sie lieber im Pool spielen wollten bzw. mit uns unterwegs sein wollten. Wir haben einmal die Kinderdisco gesehen, so zwei super nette Mädels, eine als Clown verkeidet, was uns aber nicht so gefallen hat, eher was für 1-4 jährige. Wer die Kinderdisco von 1-2 Fly (Solino) und ITS (Sunshine KIds Club) kennt ist hier tierisch enttäuscht. Ist aber Ansichtssache...anderen hat es vielleicht gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Susi |