Wir hatten eigentlich DZ/HP gebucht, bekamen aber ein Appartment im Corali Village. War wahrscheinlich unser Glück, denn die DZ im Hotel Corali sollen angeblich nicht so schön sein. Das Appartment war top (2. Stock, höher ging es nicht), wir waren begeistert. Wir haben uns super erholt, man hatte eine ruhige Umgebung, man hörte vielleicht mal eine Kuh... aber sonst echt ruhig gelegen. Das Village wurde vor einigen Jahren neu erbaut, deswegen war alles im guten Zustand und die Anlage war top gepflegt. Zu dem Hotel gehört ein kleiner Supermarkt, indem man fast alle bekommt zu ansändigen Preisen. Es waren ausschließlich Deutsche, Niederländer und Österreicher da. Vorwiegend Renter, aber auch sehr viele Familien mit Kleinkinder (dafür ist die Anlage auch ideal). Wir waren sehr zufrieden. Es ist besser im Mai/Juni anzureisen, da dort alles blüht und es von den Temperaturen angenehm ist, es ist auch wesentlich günstiger. Ich würde nie in der Hauptsaison anreisen. Wir sind jetzt in der Nachsaison dort gewesen, das Wetter war super und die Temperaturen angenehm, obwohl es noch 30 Grad hatte.Nur die Landschaft war vertrocknet und braun, aber das hat uns nicht gestört. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Wir haben für 11 Tage Appartment/HP 1300 € bezahlt. Haben die Reise über den Flughafen als Last-Minute gebucht.
Das Appartment hatte eine Klimaanlage und einen Safe, den man gegen Gebühr mieten konnte. Es gab eine Kochzeile, Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen, Kaffemaschine usw. Einen Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen gab es. Es gab einen sehr großen Balkon mit Tisch und Stühle. Das Badezimmer war riesig mit einer großen Badewanne. Das Schlafzimmer war geräumig mit großen Schränken, das Doppelbett war für meine Verhältnisse zu hart, aber konnte sich daran gewöhnen. Das Wohnzimmer hatte 2 große Couches, die als Schlafcouch genutzt werden konnte. Es ist genug Platz gewesen für eine 4 köpfige Familie.
Das Abendessen (international) war abwechslundreich, es gab für jeden etwas. Das Frühstück war auch top. Es war alles in Buffetform. Es wurde auch immer gleich abgeräumt und neu eingedeckt und es war stets alles sauber.Was mit hier gefehlt hat war die Auswahl an Obst, es gab nur Birnen oder Trauben. Die Bedienung war freundlich.Wenn hier jemand etwas anderes behauptet, dann ist es wohl die ältere Generation, die mit ihren Sonderwünschen kommen und alles gleich zu beanstanden haben.Teilweise haben sich manche unmöglich benommen und haben Essensachen mit aus dem Saal genommen und Plastikflaschen am Getränkeautomaten abgefüllt, da ist es doch selbstverständlich, daß einer der Kellner mal ärgerlich wird und darauf hinweist, dass man dies nicht tun soll. Ich bin der Meinung wenn man Gast in einem Land oder Hotel ist sollte man dies respektieren oder man kann gleich zu Hause bleiben.
Zum Service vom Hotel kann ich nur sagen, es war echt gut. Sie waren alle stets freundlich und hatten teilweise sehr gut Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag bis auf Sonntag tiptop gereinigt und es gab immer frische Handtücher.Die Kinder in dem Hotel sind bestens aufhoben, da es ein tolles Animationsteam gibt, daß sich ausgiebig mit den Kindern beschäftigt, so daß sich die Eltern im Urlaub erholen können.
Zum Strand mußte man an einer Straße entlang laufen. ca. 10 min., empfanden wir nicht so tragisch.Man sollte allerdings bis in die Ortschaft Tigaki (1 km) reinlaufen, dort wird der Strand breiter und man hat mehr Liegefläche.Sehr schöner Sandstrand mit Liegen. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 6 €.Das Meer war sehr sauber (man muß am Anfang nur ein Stück Seegras überwinden) und man kann sehr weit hinaus und man konnte immer noch stehen. Ideal auch für Kinder.Über die Ortschaft Tigaki können wir selber nichts sagen, sie besteht eigentlich nur aus einer Hauptstrasse mit Hotels und Bars. Wir waren nie in der Ortschaft drin, sondern sind mit dem Bus nur durchgefahren.Auf der Insel kommt man wunderbar mit dem Bus überallhin und die Busse sind superpünktlich.Das teuerste Ticket kostet 2,40 €. Die Fahrten gehen alle zur Kos-Stadt und von dort aus geht es weiter mit den Stadtbussen oder den Inselbussen (fahren alle wichtigsten Ziele der Insel an).Wir hatten uns von unserem Hotel Fahrräder geliehen, sind damit immer zum Strand geradelt.War echt angenehm, da es kaum Steigungen gab.Man kann die Insel also auch gut mit dem Fahrrad erkunden.Es sind auch sehr viele mit Roller und Quads gefahren, haben wir nicht gemacht, da man mit dem Bus überall hinkommt.Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 20 min.Wer Ausflüge machen will sollte nicht über seine Reiseleitung buchen, da die Preise einfach überteuert sind.Wir haben unsere Ausflüge über Tigaki Tours gebucht und waren begeistert. Die Ausflüge waren bestens organisiert und wir hatten immer einen deutschsprachigen Reiseleiter dabei. Die jeweiligen Ausflüge waren meinsten um 10-15 € billiger als bei dem Reiseveranstalter. Als Erstes haben wir die Inseltour auf Kos gemacht, war echt interessant über die Geschichte von Kos zu hören. Sollte man mitmachen, es wird alles Wichtige angefahren und man hat eine Orientierung wo man später vielleicht auf eigener Faust noch mal hingehen möchte.Wir haben die 3 Inseltour mit einem Segelboot gemacht, wunderbar, man konnte auch auf offenem Meer baden.Bodrum Türkei, war okay. Aber nicht so unser Fall, weil wir nicht so darauf aus waren bis zum umfallen einkaufen zu gehen und zu handeln. Habe es mir auch anders vorgestellt, dass es viel lebhafter zu geht, es gleicht eher einer großen Einkaufsmeile. Nächster Ausflug, war Besuch und Erkundung der Insel Nissiros. Von dem Städtchen am Hafen war ich total begeistert mit dem weißen Häusern und den blauen Türen und Fensterrahmen.Dann konnte man noch einen Vulkankrater besichtigen, der noch aktiv ist. Aber das war zuviel für meine feine Nase, es roch furchtbar nach Schwefel, aber ein Erlebnis war es trotzdem.Mein Freund ist in dem Krater gestiegen und hat die Löcher mit dem Dämpfen angeschaut, aber dort unten war es bis zu 60 Grad und an manchen Stellen bis zu 100 Grad heiß.Kos-Stadt und die Embross-Thermen sollte man sich natürlich auf keinen Fall entgehen lassen.
Über die Sportangebote können wir leider nicht viel sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Aber wir haben gesehen, das man Tennis spielen kann, es ein Volleyballfeld gab, Tischtennis usw.Der Pool im Village war absolut sauber und es gab auch einen kleinen Wirlpool den man nach belieben nutzen konnte. Es gab auch ein Kinderbecken und daneben ein Kinderspielplatz, also optimal für Familien mit Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Melanie & Reinhold |