Sonja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Über die Hotelanlage gibt es nicht viel zu meckern. Die Anlage war sehr gepflegt und schön angelegt. Es gibt zweistöckige Wohnblöcke für Suiten und Appartements und ein Hauptgebäude in dem die Rezeption, Speisesaal, Bar und die Doppelzimmer untergebracht sind. Unser Fazit: Wir kommen wieder und haben auch schon gebucht!!

• Die Zimmer wurden von montags bis samstags täglich gereinigt. In dieser Hinsicht gab es nichts zu beanstanden. Die Möbel waren landestypisch. Nichts besonderes, aber in Ordnung. Da wir nur eine kleine Suite gebucht hatten, viel unser Badezimmer etwas klein und spärlich aus. Wir haben jedoch ein größeres Appartement besichtigt. Dort war das Badezimmer schön eingerichtet mit Dusche und Badewanne. Wir würden es persönlich vermeiden ein Doppelzimmer im Hauptgebäude zu buchen. Nur aus dem Grunde, da der Hahn dort schon ab 4.00h morgens kräht. Man lebt aber im gesamten Hotel mit Tieren. Wir haben in unser Urlaubszeit bekannschaft mit Hühnern, Hunden und Pferden gemacht. Und fanden es sehr schön.

• Wir konnten uns zwei Wochen lang reichlich an den angebotenen Speisen erfreuen. Da wir bedingt durch unseren Sohn meist als eine der ersten Gäste im Speisesaal waren, gab es für uns keine Schlangen oder lange Wartezeiten am Buffet. Wer in den "Stoßzeiten" zum Essen kam, mußte dies schon mal in Kauf nehmen. Dennoch gab es immer reichlich zu Essen. Vom Fisch, über sämtliche Fleischsorten gab es aber auch ein tolles Salatbuffet, vegetarische Speisen, wie auch super leckere Nachspeisen. Dazu kann man noch erwähnen, dass es im Hotel einen Gemüsegarten gibt! Nachdem wir von Spanien auch den Anblick von Karkalaken gewöhnt waren, kann man nur sagen, dass es immer sauber war.

• Über das Hotelpersonal können wir uns ebenfalls nicht beschweren. Das Personal war stets hilfsbereit und vor allem deutschsprachig. Die kleinen Probleme, die wir zu Anfang in unserer Suite hatten wurden sofort behoben. Durch die Alltours Reiseleitung stand uns eine deutschsprachige Ärztin zur Verfügung (ist immer erleichternd, wenn man mit Kindern verreist), die auch in Deutschland studiert hat.

• Wir empfanden die Lage des Hotels einfach nur als pure Erholung. Sie liegt außerhalb von Tigaki, ist aber doch gut zu erreichen. Da unser Sohn erst 10 Monate alt war, haben wir uns kein Fahrrad bzw keinen Motorroller ausgeliehen. Somit waren wir auf den Bus und auf unsere "Füße" angewiesen. Alles hat bestens geklappt. Wenn man so lecker und reichlich bekocht wird, tun die kleinen Fußmärsche wirklich gut. Dafür kann man im Hotel Corali davon ausgehen, dass es wirklich ruhig ist. Den Weg zum nächstmöglichen Strand haben wir in ca. 15 Minuten (mit Kinderwagen) geschafft. Dazu muss man sagen, dass dieser Strandabschnitt recht schmal ist. Hat man den Wunsch einen ganzen Tag am Strand zu verbringen, sollte man schon etwas weiter laufen. Im Badeort Tigaki (ca. 30Min zu Fuß) hat man alle Möglichkeiten einen super Strandtag zu verbringen. Für einen kleinen Sprung zur Abkühlung im Meer reicht der Strand in Hotelnähe aber völlig aus.

Im Sommer 2005 gab es zur Enttäuschung einiger Familien keine Kinderanamation. Dies ging allerdings zu Lasten des Veranstalters, nicht des Hotels. Wie wir aber festgestellt haben, bietet Alltours für 2006 wieder Kinderanimation an. Über Kinderanimation hinaus gab es keine weiter Unterhaltung am Pool. Wir haben einen Folkloreabend in der Bar erlebt. Sonst ging es nur ruhig in der Anlage zu. Wer die tägliche und abendliche Unterhaltung sucht, ist im Hotel Corali schlecht aufgehoben. Es ist ein ruhiges Familienhotel. Wobei diese Beschreibenung 100% zutrifft. Neben dem Corali liegt die Anlage des Corali Village. Diese Anlage ist neu und bietet einen wunderschönen Pool mit Snackbar und Spielplatz. Auch als Gäste des "Hotel Corali" konnten wir diese Poolanlage mitnutzen und waren begeistert. Wobei auch der Pool im "Hotel Corali" selber sehr schön war. Zu welcher Tageszeit man auch zum Pool kam, wir hatten immer freie Liegen. Dadurch, dass die ALL-Inklusiv Gäste außschließliche im "Hotel Corali" bewirtet werden und es auch nur an der Poolbar im "Hotel Corali" ALL-Inkusiv Getränke gibt, war dieser Pool natürlich voller, als im "Corali Village". Einige Gäste, die ALL-Inklisiv gebucht hatten, waren darüber sehr verärgert. Vielleicht ändert sich in 2006 etwas an dieser Regelung. Wir haben lediglich Halbpension gebucht und waren damit mehr als zufrieden. Morgens und abends konnte man sich reichlich sattessen. Dazu hatten wir einen kleinen Kühlschrank und kamen damit super zurrecht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sonja