Das Hotel liegt etwas abseits der Straße, ist aber in gutem Zustand. Wir empfanden die Sauberkeit als gut und hatten zu unserer Reisezeit ca. 85% Deutsche Urlauber. Der Rest waren Tschechen,Polen,Russen.Belgier und Schweizer. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, jedoch waren wir 2x im Türkennetz eingebucht, aber wer Urlaub hat braucht ja nicht unbedingt ein Handy. Statt Auto hatten wir einen Roller gleich an der Straße vorm Hotel bei Niko`s bike angemietet ,er machte uns sogar noch einen etwas günstigeren Wochenpreis.Es gibt Vermieter in Hülle und Fülle - sie haben aber weitestgehend alle die selben Preise so daß man nicht erst herumrennen muß.Die Barpreise der Straßenbars muß man vergleichen und aufpassen das nicht plötzlich die Preise erhöht werden-->wir hatten Sonntags eine Rechnung von 48;--EUR und einen Tag später sollten die Getränke alle 50ct teurer sein - da hätten wir bei gleichem Konsum 10 EUR mehr bezahlen müssen. Auf die spaßig gestellte Frage ob wir nicht die Preise vom Vortag bekommen könnten wurde nur kurz und knapp gefragt ob wir mit 50ct ein Problem hätten. Daraufhin sind wir natürlich aufgestanden und gegangen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht welches aber nicht sehr groß ist und in unserem Fall auch nicht gut gelegen war (neben dem Aufzug). Da wir erst 22:30 im Hotel ankamen konnten wir erst am nächsten Morgen irgendwelche Lösungen suchen. Wir bekamen ohne großes Gerede von der Chefin ein anderes Zimmer in einem Nebengebäude gezeigt und als Alternative noch ein Appartement in einem separaten Gebäude.Für einen kleinen Obulus konnten wir auf die höhere Appartementkategorie wechseln.Dort hatten wir Platz genug und konnten einen herrlichen ruhigen und erholsamen Aufenthalt geniesen.
Die Gastronomie war abends besser als früh. Zum Frühstück gab es immer nur 2-3 Kunstwurstsorten und einen hellen und einen etwas gelberen Schnittkäse wobei das mit Schnittkäse eigentlich nicht viel zu tun hatte.Die Servicekräfte hatten ein enormes Tempo - vorallem beim Abräumen. Das Restaurant war sauber und angenehm klimatisiert. Es gab noch etwa 8-10 Müsli-/Zerealiensorten, 6 verschiedene Marmaladen sowie Hinig und Nougat.Außerdem dieses sogenannte englische Frühstück mit Ei und Schinken, was nicht jedermanns Sache ist und bei der Menge an deutschen Gästen vieleicht mehr auf deutsche Essgewohnheiten eingeganegen werden könnte.Abends gab es 3-4 Fleischgerichte,Fisch,diverses Gemüse und verschiedenen Beilagen zur Auswahl. Es wurde eigentlich jeder satt, da bis kurz vor Schluß immer wieder nachgefüllt wurde. In dem Restaurant und der Bar waren die HP-Gäste sehr willkommen und die AI-Gäste wurden nach Aussage solcher behandelt wie Menschen zweiter Klasse. Sie mußten sich, wie bereits von anderen beschrieben, ihre Getränke selbst holen und auch die leeren Gläser wieder fortschaffen, wir bekamen alles gebracht und es wurde selbstverständlich auch wieder abgeräumt. An einem Abend saßen wir mit AI-Gästen an einem Tisch und sie mußten selbst laufen wo hingegen wir erstklassisch bedient wurden. Als wir sogar Bierdeckel bekamen waren sie völlig aus dem Häuschen und sagten das sie in den 14 Tagen Urlaub noch nicht einmal einen Bierdeckel bekommen hatten. Ebenso trafen wir AI-Gäste welche in der Geschäftsstraße Abendbrot aßen ???? Was es nicht alles so gibt.
Der Sevice im Hotel wurde von uns gut empfunden, denn das Personal war freundlich und wenn man es auf griechisch ansprach sogar fast gerührt. Die meisten Servicekräfte sprechen deutsch und wenn nicht dann zumindest etwas englisch oder man nimmt die internationale Hand- und Fußsprache zu Hilfe. Die Zimmerreinigung war tägl. außer Sonntags, wobei es immer frische Hanttücher und Zudecken gab. Der Umgang mit Beschwerden war erstklassisch und schnell, wobei wir nur aufgrund der Lage das Zimmer tauschen wollten bzw. einmal eine Ameisenstraße beseitigen ließen.
Der schmale Strand neben dere Straße ist mit 5 min Fußweg schnell erreicht, besser ist es aber im Nachbarort (Marmari) da gibt es schöne feinsandige Strände. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Tigaki nicht - diese sind aber innerhalb weniger Minuten gut zu erreichen da der Ort schön zentral gelegen ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus in einem kurzen Fußmarsch zu erreichen, der Rückweg ist per Fuß oder mit einer Pferdedroschke gut zu händeln.
wurde von uns nur ab und zu wahrgenommen da wir den ganzen Tag nicht in der Anlage gewesen sind
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Willy |