- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schön angelegt mit Haupthaus, mehreren verschiedenfärbigen 2-geschossigen Gebäuden und einer schönen und gepflegten Gartenanlage. Wir hatten mit Halbpension gebucht (Frühstücks- und Abendessen in Buffetform). Ich würde hier nur mehr mit Frühstück buchen, aber nicht weil das Abendessen so schlecht war, sondern weil man in Tigaki (oder noch besser in Kos-Stadt!) einfach sehr gut griechisch essen kann. Allen Gästen des Corali würde ich raten, sich ein Moped zu leihen, um nicht die nächstgelegenen Strände nützen zu müssen. Schöne ruhige Strandabschnitte gibt es z.B. in der Nähe von Mastichari oder am allerbesten auf der Kefalos-Halbinsel. Dorthin ist es zwar ein Stückchen zu fahren, aber einsame (!) und wunderschöne Sandbuchten entschädigen das auf jeden Fall... Wunderschön und absolut empfehlenswert ist auch ein Abend in Kos-Stadt (Entfernung ca. 10 km) - wunderschöne verwinkelte Gässchen und super Restaurants!!!
Ziemlich spartanisch eingerichtet - nur das Nötigste war vorhanden. Die Wände sind extrem hellhörig, schnarchende Nachbarn sind also wirklich störend. An der Sauberkeit gab es dafür außer ein paar Ameisen nichts zu beanstanden.
Die Halbpension entsprach dem Durchschnitt. Frühstück und Abendessen wurden jeweils in Buffetform angeboten. Beim Abendessen gab es immer eine Suppe, verschiedene Salate und mehrere verschiedene Hauptgerichte (eines davon immer extra auf deutsche Gäste abgestimmte - Klopse oder Eisbein etc.). Irgendetwas war immer dabei - wenn auch meist nichts typisch Griechisches - satt wurde man (schon alleine vom guten griechischen Salat).
Reinigung und Personal waren in Ordnung.
Der Ort Tigaki ist ca. 2 km entfernt, der nächste Strand (ca. 1 m breit und direkt neben der Straße, also absolut nicht zu gebrauchen) auch ca. 500 m. Zum etwas schöneren Strand (allerdings auch mit mehreren kostenpflichtigen Liegestuhl-Reihen hintereinander) sind es dann immerhin fast 1,5 km. Die Umgebung des Hotels besteht fast nur aus Wiesen und Weiden (dementsprechend mit Kühen, Ziegen und Hühnern), und es gibt in kleiner Entfernung einen kleinen Supermarkt.
Die Poolanlage war schön und gepflegt, die Poolbar ziemlich teuer. Es gab Kinderbetreuung und einen Fitnessraum, beides haben wir allerdings nicht genutzt. Auch ein ev. vorhandenes Sportangebot haben wir nicht genützt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Kerstin |