Das Hotel selber brauche ich nicht mehr ausführlich zu beschreiben. Die Anlage ist sehr gepflegt. Behindertenfreundlich ist es eigentlich nicht. Sie haben eine Rampe zu der Poolanlage im Corali und zur Rezeption, aber leider keine mgl. um einen Rollstuhlfahrer ins Restaurant oder gar in die Starlightbar zu bekommen. Zumindest ist uns da nichts aufgefallen. Im Haupthaus befindet sich ein Aufzug, der aber von der Rezeption aus nur über Stufen zu erreichen ist. Wir haben einen wunderschönen Urlaub verbracht. Da wir H. P hatten, passte unser Preis-/Leistungsverhältnis. A. I würde ich nicht empfehlen, was ich so mitbekommen habe. Aber gut. Das Wetter war streckenweise sehr sehr Heiß, über 40 Gard aber besser so als anderst. Badetücher können im Hotel gemietet werden, aber keine Ahnung wie viel das Kostet. Das Babyfone funktioniert nur bedingt im Hotel. Man hat nicht überall Reichweite und viele Störungen drinn. Falls einer mit dem Vivanco Babytel arbeiten möchte, funktioniert in diesem Haus nicht, da sie ne Amtsleitung haben, wo das Babytel nicht akzeptiert. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel anschauen. Tipp: Nach Zia relativ früh hoch fahren, also vor 10. 30 Uhr denn danach kommen die Busse und dann ist da die Hölle los. Schön ist es für Kinder am Strand von St. Stephanos, da können sogar die kleinsten auf eine kleine Insel schwimmen. Echt schön.
Ich hatte mit meinen Kids ein DZ zusammen. Das reicht eigentlich aus. Da wir jeden Tag super Wetter hatten, hatten wir kein Problem, wegen dem Platz. Das Bad ist super klein und auch die Dusche ist extrem klein. Aber damit kann man echt leben. Manche haben bemängelt das sie keine Steckdose im Bad haben, würde ja auch garnicht gehen, denn die müssen ja nen Mindestabstand zum Wasserbereich haben und das ist dort echt nicht mgl. Aber gleich neben der Tür im Gang ist ne Steckdose und da reicht das Kabel vom Föhn bis zum Spiegel im Badezimmer mehr als genug. Die Bettwäsche wurde bei uns in den 14 Tagen 3-4 mal gewechselt, die Handtücher, obwohl nicht auf den Boden gelegt, tgl. Die Zimmer werden nicht mit Karte geöffnet sondern mit Schlüssel, sehr praktisch. TV Wir hatten zwar einem im Zimmer aber a) ging er garnicht und b) braucht man ihn ja nicht, da man ja den ganzen Tag unterwegs ist. Safe kostet 24 oder 28 € für zwei Wochen ist mit Schlüssel. Telefon gab es auch, Handy hatte relativ guten Empfang im ganzen Bereich. Hellhörig war es eigentlich naja, ich denke da kommmt es auf jeden selber an, wie empfindlich oder unempfindlich einer ist. Meine Kinder haben eigentlich immer geschlafen egal was los oder nicht los war. Wie gesagt ist denke ich Empfindlichkeitsabhängig
Das Essen im Restaurant war o. k. Geschmacklich sogar gut, auswahl, naja, o. k. Was echt schlecht war, dass das Essen nicht auf Kinder ausgelegt war. Wir haben zwar nicht immer im Hotel am Abend gegessen aber die male (10 mal) von 14 Tage gab es weder Pommes noch Pizza. Schlecht, denn die meisten Kinder taten sich, was ich so mitbekommen habe, echt schwer, was zu finden. Nachtisch war eher Mau. Aber o. k. An der Poolbar war das Essen super. Wir waren aber nur am Villagepool. Da stimmte echt das Preis-/Leistungsverhältniss. An der Poolbar lagen die Essensgerichte so um die 5, 50€ und die Getränke zw. 1, 30-2, 20€.
Freundlichkeit konnte kaum getoppt werden. Bzw. muss ich der Fairnisshalber dazu sagen wir hatten H. P! Kinderbetreuung kann ich so nicht viel dazu sagen, da meine Tochter nur die Minidisco genutzt hat und die war gut. Zimmerreinigung war auch gut, Check - In war super schnell. Umgang mit Beschwerden? Keine Ahnung hatten wir keine. Zumeist wurde fast nur Englisch gesprochen. Rezeption war Deutsch und auch im Speisesaal wurde relativ gut deutsch gesprochen. Respekt an Alexis, der spach super gut deutsch. In der Bar am Pool bei Eleni war eigentlich fast nur Englisch angesagt und oben in der Starlightbar auch. Aber auch mit deutsch kommt man weiter, wie ich so mitbekommen habe
Wie vorher schon beschrieben liegt das Hotel abseits vom "Schuss" Aber wenn man aufmerksam sein Katalog gelesen hat, weiß man darüber ja bescheid. Wir fanden es gar nicht schlimm. Im Gegenteil. Keine Lärmberieselung von umliegenden Hotels, einfach klasse. Klar muss man um zum Strand zu kommen laufen, aber das liest man ja auch im Katalog. Und wir waren in nicht mal 10 Minuten am Strand und das mit einem Kleinkind von 2, 5 Jahren. Die Transfzerzeiten liegen bei ca. 30 Minuten. Um nach Tigaki zu kommen kann man entweder laufen, wir haben nie mehr als 20 Minuten gebraucht um in den Ortskern zu gelangen und das fanden wir o. k., oder man nimmt ein Taxi oder halt dann mit dem Bus. Aber wie gesagt wir haben das mit den Kids ohne Probleme sowohl hin als auch zurück geschafft. Nach Kos Stadt gelangt man mit dem Bus, 1, 60€ pro Fahrt, immer um 20 nach, außer Mittags da ist Pause von 3 Stunden. Und Sonntag da fährt er auch etwas anderst. Zurück sind wir nie mit dem Bus, da sind wir mit dem Taxi. Kos Stadt - Hotel 15€
Ich kann nur über den Pool vom Village schreiben, da wir den anderen nicht genützt haben. Der Pool ist größer und auch kühler als der im Corali. Wir haben nie Liegen reservieren müssen, sogar am Nachmittag waren noch genügend Liegen und Schirme zur Verfügung. Der Spielplatz ist prima, liegt über ein paar Stufen vom Pool getrennt. Das gesamte Areal ist eingezäunt. Da kann kaum ein Kind entwischen, auser es läuft über den Parkplatz raus. Der Pool liegt zwar an der Straße aber wenn da pro Stunde 5 Autos fahren, ist es schon viel. Der Spielplatz am anderen Pool ist nicht wirklich der Renner, da sind zum Teil schon bei der Ritterburg die Treppen rausgebrochen und auch beim Karusell kann es passieren, das man sich am Holz verletzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Melanie |