Das Hotel ist in zwei Bereiche eingeteilt: Hotel Corali und Corali Village. Im Villageteil sind größere Appartements, der Hotelbereich besteht aus Haupthaus und mehreren Nebengebäuden mit 2-3-Bettzimmern. In beiden Teilen, die jeweils vom gemeinsamen Parkplatz aus zu erreichen sind, gibt es einen Pool mit Poolbar, Kleinkindbereich und kleinem Spielplatz. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit vielen Obstbäumen (Bananen, Birnen, Oliven) und schick geschnittenen Büschen. Sie ist sehr gepflegt, sauber und in gutem Zustand. Das Publikum war gemischt: viele Familien, Pärchen unterschiedlichen Alters, Deutsche, Holländer, Franzosen. Eine schöne Mischung und trotz vieler Kinder war es an Pool und im Speisesaal nie unangenehm laut.
Der erste Blick ins Doppelzimmer war zufriedenstellend! Alles insgesamt sauber und in wirklich gutem Zustand. Bad mit Badewanne und genügend Platz für Handtücher. Es gab einen Schrank mit genug Platz, einen Kühlschrank, Klimaanlage (kostenlos), TV auf kleinem Tisch, 2 Kofferbänke, 2 Stühle, 1 Hocker. Die Betten waren leider nur 2 zusammengeschobene Einzelbetten, jeweils mit Nachttisch und Lampe. Das im Kopfteil eingebaute Radio funkionierte nicht. Hübscher Balkon mit Tisch und Stühlen. Es war groß genug für 2 Personen. In das Nachbarzimmer wurde noch ein weiteres Bett gestellt. Für 3 Personen wurde es sicher ein wenig eng.
Im Speisesaal wurden Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Auch nach 2 Wochen hatte ich die Nase vom Essen noch nicht voll :-) Es gab eine große Auswahl, die Speisen waren lecker zubereitet. Insgesamt wohl weniger griechische Küche, aber ich finde das nicht ungewöhnlich. Man passt sich an die Urlauber an. Zum FRÜHSTÜCK gab es Kaffe, Kakao, Milch, Orangen- und Apfelsaft (der bekannte süße Nektar, den man in Hotels bekommt), Müsli und Cornflakes, 2 Sorten Marmelade, Quark, Dosenobst, Honig und Nutella. Dazu wurden 2 Arten von Eiern (gekochte Eier, Rühr-/ Spiegelei), Kroketten und warme Würstchen angeboten. Es gab 3 Sorten Käse und Wurst (die ich allerdings nicht probiert habe). Man hatte die Wahl zwischen Vollkorn- oder Weizenbrötchen, ebenso Brot. Insgesamt eine schöne Auswahl. Die Speisen waren frisch und es war immer genug vorhanden. Beim ABENDESSEN gab es eine Salatbar mit unterschiedlichen angemachten Salaten, Feta und Zaziki. Dort wurden teilweise Gemüse vom letzten Tag verarbeitet, die aber immer noch frisch waren. Die warmen Speisen konnte waren auch auf dem Teller noch heiß. Es gab immer ein vegetarisches Gericht, Aufläufe und Fleischgerichte (mehr oder weniger landestypisch). An einigen Tagen wurde Fisch serviert. Meistens konnte jeder etwas finden, das ihm geschmeckt hat. Auch hier wurde schnell für Nachschub gesorgt. Zum Nachtisch gab es oft Sahnekuchen (fast alle Törtchen und Plätzchen mit Sahne zubereitet), Wackelpudding und Schoko-/ Vanillemousse. An Obst leider nur Wassermelone, an einigen Tagen gab es Eis.
Die Zimmer wurden täglich (außer sonntags) gereinigt. Hier hatten wir keine Beanstandungen. Handtuchwechsel wurde auf Wunsch vorgenommen. Der Großteil des Personals hat deutsch gesprochen, ansonsten kam man mit englisch weiter. Das Personal war immer freundlich. Selbst im Speisesaal, in dem es mit Beginn der Hauptferienzeit etwas stressiger zuging, blieben die Kellner sehr freundlich und bemühten sich um einen reibungslosen Ablauf bei dem Abräumen und Neueindecken der Tische. Die Kinderbetreuung können wir nicht bewerten. Allerdings haben dieselben Animateurinnen mit mäßigem Erfolg versucht, bei einer Poolparty auch ältere Gäste für kleine, gesellige Spiele zu animieren. Bei Beschwerden, die man an der Rezeption abgegeben hat, wurde schnell reagiert.
Hier ist wohl ein wichtiger Nachteil des Hotels zu nennen: zum Strand sind es tatsächlich nur ca. 400m. Allerdings ist dieser Teil nur 2-3m breit und in der Hauptferienzeit ist der kleine Schattenplatz unter dem einen größeren Baum schon früh besetzt. Man muss noch ein Stück weiter in Richtung des nächsten Ortes Tigaki gehen. Dort befinden sich auf dem breiteren Strand auch Liegen und Sonnenschirme (gegen Gebühr, 3€ p.Liege). Vom Hotel aus läuft man dorthin ca. 20 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Supermarkt, auf den man aber nicht unbedingt angewiesen ist. Mehr Auswahl zu ähnlichen Preisen bietet ein ca. 250m enfernter Supermarkt. Im Ort Tigaki gibt es ein großes Angebot an Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben einen Ausflug bei unserer Reiseleitung gebucht, den wir im Ort wohl um die 10€ günstiger hätten buchen können. Den Weg kann man also durchaus in Kauf nehmen. In diesem Ort gibt es auch viele Bars und Tavernen, sowie einige kleine Souvenirläden.
Einen ganzen Tag kann man sich auf dem Hotelgelände nicht unbedingt beschäftigen. Aber wenn man Erholungsurlaub an Strand und Pool wünscht, ist es ausreichend. Am sauberen Pool gibt es genügend Liegen mit Sonnenschrimen. Auf dem Gelände befinden sich ein Tennisplatz (Schläger kann man sich ausleihen), eine wenig einladende Minigolfanlage (Löcher mit Gras zugewachsen, einfache betonierte Bahn, komische Hindernisse), 2 Tischtennisplatten, eine Wiese mit 2 Toren (man kann ein bisschen kicken) und Billard für 1€ pro Spiel. Internetzugang für 4€ pro Stunde an 2 PCs im Hotel. Animation gab es für die Gäste nicht. Kinder wurden teilweise im Kinderclub beschäftigt (genauer kann ich das nicht sagen, weil wir ihne Kinder gereist sind).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susi |