Judith (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel und schöner Urlaub

Gut

Die Hotelanlage- unterteilt in einen Hotel und einen Appartementkomplex- ist wirklich klasse. Super gepflegt und tadellos sauber. Wir waren in einem der Appartements untergebracht (wird zufällig zugeteilt) und es war wirklich groß, gut ausgestattet und sauber. Die Gäste waren vom Alter her breit gefächert, die gehörte Sprache war fast ausschließlich deutsch. Wir hatten Halppension gebucht. AI fanden wir nicht nötig, da wir einiges sehen wollten und es daher auch wirklich genügte. Mehr zum Essen dann aber unter der Gastronomie Unbedingt Quad, Roller, Buggy ausleihen und die Insel erkunden. Wasser etc gibt es günstig in den Supermärkten und muss man nicht unbedingt im Restaurant machen. Leider kostet das Internet im Hotel sehr viel, wobei man an fast allen Tavernen am Strand und in der "Kneipenmeile" kostenloses Wi-fi bekommt.

• Wie schon oben beschrieben waren die Zimmer bzw das Appartement in dem wir waren groß, super ausgestattet und mehr als sauber. Obwohl wir es nicht gebraucht haben hatten wir Kühlschrank, Spüle, zwei Schlafsofas... Das Bett war klasse (auch wenn die Kissen etwas hart waren) und die Terasse war riiiiiesig. Es war auch ruhig und wie gesagt sauber sauber sauber. Auch das Bad war gut. Ja, es gab mal ein paar Ameisen oder nen Käfer, aber damit muss man nunmal rechnen und gehört dazu. Hat den tollen Eindruck aber nicht getrübt.

• Bei der Gastronomie gehen die Meinung von mir und meinem Freund etwas auseinander, aber ich versuche es mal zusammenfassend darzustellen :-) Zuerst: Das Restaurant war sauber und das Servicepersonal immer bemüht alles schnell wegzuräumen und zu säubern. Genug war auch immer von allem da. Der Speisesaal hatte einen Kantinencharakter, war aber soweit okay. Wie gesagt hatten wir Halbpension. Zum Frühstück: Es war alles vorhanden- von Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, Cerealien, Plätzchen und auch Warmes (Ei, Würstchen). Leider war die Qualität nicht durchgehend gut. Es mangelte an frischem Obst (eher Dose) und generell machte einiges eher den Anschein von Aufgetautem/ Aufgebackenem. Die Säfte schmeckten auch eher wie verdünnt und übersüßt. Das setzte sich auch beim Abendessen fort. Es gab immer eine große Auswahl an wechselnden warmen Speisen, verschiedener Auswahl von Salat und einem großen Angebot an Süßigkeiten. Die Auswahl an frischen Dingen war auch nicht immer ganz so vorhanden und das Salatbuffet war so ungünstig aufgebaut, dass es sich auch mal ganz schön stauen konnte. Das warme Essen schmeckte zeitweise auch sehr künstlich und aufgewärmt und selten selbstgemacht, war aber im Großen und Ganzen genießbar und es wechselte sehr wie lecker es war oder nicht (eben Geschmackssache) . An einem griechischen Themenabend fehlte es leider ebenso an dem Gefühl des Selbstgemachten und von einer passenden Deko war zu diesem Zeitpunkt- wie auch sonst- nicht viel zu sehen. Für Gäste mit Halbpension konnte man zum Abendessen etwas zu trinken bestellen, was wir aber nur selten getan haben, da wir für das Geld lieber nach Tigaki gegangen sind auf einen Cocktail oder uns selbst was gekauft haben (5l Wasser im Supermarkt -1,70€; 0,5l Wasser im Restaurant- 1,50€) Da wurden wir schon etwas komisch angeschaut, aber gut... Weiter gab es noch eine Bar, die wir auch 2x genutzt haben und wo es schon sehr schön ist und man einen guten Blick aufs Gebirge hat. Tja so generell war es...durchwachsen... kommt eben drauf an, was man erwartet. Kein schlechtes Essen, aber frischer hätte es gerne sein dürfen

• Gut
  • So viel haben wir vom Personal gar nicht mitbekommen. Wenn wir mal mit ihnen in Kontakt kamen, waren sie an der Rezeption beispielsweise sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem Deutsch sprechen dort alle gut und man kann sich gut an sie wenden. Aber auch sonst waren alle bemüht und haben sich gekümmert, dass alles zufriedenstellend war.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand und der Straße, sondern etwas "landeinwärts" Aber bis zur Hauptstraße, der Bushaltestelle nach Kos Stadt und dem Strand sind es zu Fuss nicht mal 10 Minuten. Wie aus anderen Bewertungen schon ersichtlich, ist der Strand gleich an der Straße und sehr schmal. Aber das weiß man auch vorher und es bedarf eines Fußmarsches von weiteren 10 Minuten MAXIMAL um auf breitere Strandgebiete zu treffen, wo es größtenteils sauber und wirklich schön ist. Dort wo die schöneren Strände anfangen liegt auch der kleine Ort Tigaki mit kleineren Einkaufsmöglichkeiten sowie Tavernen, Bars und Clubs. Ein kleiner Supermarkt befindet sich auch schon in der Nähe des Hotels (den zum Hotel zugehörigen Shop muss man nicht unbedingt nutzen, da es einige Meter weiter wirklich billiger ist). Kos ist eine Insel, die sich super innerhalb von 2 Tagen erkunden lässt. Es gibt zwar nicht Massen an Sehenswürdigkeiten, aber durchaus Einiges was mehr als sehenswert ist (z.B. Asklepieon, Zia, Kefalos, Alt- Pyli) Wir haben uns ein Quad gemietet (pro Tag 20€) und uns die Insel angeschaut. Weiterhin lohnt sich auch ein Ausflug nach Kos Stadt, wo es z.T. auch kostenfrei Antike zum Anfassen gibt . Ein Bus dahin fährt so gut wie stündlich und kostet pro Fahrt 1,80€/Person. Also wirklich eine tolle Lage, um einen Urlaub mit Entspannung und Ausflügen zu kombinieren.

Waren nur einmal kurz am Pool, wo es recht nett war. Die Liegen war okay und alles war tipp topp sauber. Es war nicht zu laut und es war okay..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2010