Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Das Corali Village ist wie von vielen zuvor schon beschrieben eine neue Anlage mit sehr schönen Appartements. Leider steht im Hotelprospekt nicht, dass große weiche Badehandtücher geliehen werden können. Man zahlt 20 Euro pro Tuch Kaution und einmalig 5 Euro Waschgebühr. Dafür kann man dann aber jeden Tag das Handtuch wechseln und man spart sich Platz im Koffer. Ausflüge haben wir bei Tigaki Express gebucht, das ist seriös und wesentlich preiswerter als beim Reiseveranstalter. Wir waren in Bodrum (schöne Schiffsreise mit Stadtrundfahrt, aber leider ist das Shoppen nicht so billig wie beschrieben) und was ganz tolles war die 3-Insel-Segeltour (sehr zu empfehlen). Das Auto für die Inselrundfahrt haben wir im Hotel gebucht, war in Ordnung.

• Die Appartements sind optimal ausgestattet, wir hatten einen seperaten Schlafraum und eine voll eingerichtete Küche, sogar mit Kaffeemaschine. Der Balkon ist riesig groß und von dort hat man eine schöne Sicht auf die gesamte Anlage. Im Fernsehen gibt es ein paar deutsche Programme, war uns aber nicht so wichtig. Die Zimmer wurden täglich ausser Sonntags bis in die letzte Ecke geputzt, Handtücher täglich gewechselt und die Bettwäsche 2 Mal. Wirklich super Unterbringung!

• Gut
  • Im Restaurant gab es Frühstück (leider nur bis 9. 30 Uhr), Mittagessen und Abendbrot. Hier bediente man sich am Buffett und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab typisch griechisches Essen und auch für die Kinder waren Nudeln und Pommes immer vorhanden. An der Poolbar konnte man auch kleine Snacks essen (z. B. Pita Gyros), das musste allerdings bezahlt werden, war aber nicht zu teuer. Am Abend hatte die Bar ab 18. 00 Uhr geöffnet. Zu den all inclusive Getränken zählten alkoholfreie Getränke (Wasser, Cola, Sprite, Saft), Bier, Weinbrand, Ouzo und Wein. Wenn man mal einen Coctail trinken wollte war das auch erschwinglich und der wurde dann auch super dekoriert.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und das Personal war nett. Nicht alle sprechen deutsch, aber mit ein wenig gutem Willen kann man sich verständigen. Und wenn man mal ein Trinkgeld gibt (und das gehört sich auch bei all inclusive schließlich) geht natürlich alles noch mal besser. Die Zimmer waren immer blitzblank geputzt, das Nachthemdchen schön gefaltet und manchmal gab es sogar ein Blumensträußchen im Zimmer.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 500 m, aber dieser ist ziemlich schmal. Um an einen breiteren Strand zu kommen muss man schon nach Tigaki (ca. 1, 5 km entfernt), was aber mit einem geliehenen Fahrrad (3 Euro pro Tag im Minimarkt) kein Problem ist. Man kann auch einen Strandspaziergang nach Tigaki machen, aber der dauert dann doch etwas länger. Der Minimarkt im Hotel hat eigentlich alles vorrätig, was man so braucht und ist nicht so teuer wie beschrieben wurde.

• Gut

Das Sportprogramm der Animateure war vielfältig, aber wir haben es uns lieber am Pool gemütlich gemacht und geschmökert. Und das war das Beste: Auch wenn wir es erst um 10. 00 Uhr aus dem Zimmer geschafft haben gab es doch tatsächlich noch freie Liegen. Natürlich gab es einige die schon gegen 6. 00 Uhr ihre Handtücher ausgerollt haben, aber das ist vielleicht deren Hobby? Die Abendanimation war sehr schön, aber leider in einem kleinen klimatisiertem Raum hinter der Bar, sodass den Animateuren nicht das grosse Publikum zusah. Wenn das Ganze draußen stattfinden würde, dann wäre auch eine bessere Resonanz auf das angebotene Programm da.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Andreas