- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das V-förmige Gebäude mit 7-Stockwerken wirkt nicht "klotzig". Für uns standen 2 Fahrstühle zur Verfügung um in den 7 Stock zu kommen. In dem ausreichend großen Restaurant haben wir immer ohne Probleme einen Platz gefunden. Die Rezeption war 24h besetzt ist uns gegenüber aber nicht mäßiger Freundlichkeit begegnet. Der Supermarkt auf dem Gelände schließt die ersten kleinen Lücken des All Incl. Service. Der Zugang zum Strand und Promenade ohne Straßenüberquerung ist angenehm. Uns ist aufgefallen das auf Sauberkeit in dem 3 Sterne IFA Hotel in allen Räumen, Fluren und im Außenbereich sehr geachtet wird. Das Hotel bietet bei der Buchung Halbpension oder All Inklusive. Wobei All Inklusive ein dehnbarer Begriff sein kann haben wir hier gelernt. Die Gästestruktur haben wir als angenehm empfunden. Es ist keine Nation besonders negativ aufgefallen obwohl es mir immer ein wenig peinlich ist, wenn ein deutscher an die Bar geht und sich bei Nachfrage des Kellners aufregen und nochmals jetzt etwas lauter wiederholen „ZWEI BIERSCHEN UND EIN WASSER !!!“ …ist es denn so schwer ? Steht doch in jedem Reiseführer „Servesa“ (mit 2 Fingern) und Agua (1 Finger). Um mit dem positiven zu beginnen, das was wir gesucht haben, Entspannung, Relaxing, Sauberes Hotel, Getränke und Food ohne böse Folgen, haben wir gefunden hier im Hotel IFA Beach auf Gran Canaria. Es war ein schöner Relax Urlaub. Wenn man aber die Flugzeit von 4:45h und das Preis-Leistung Verhältnis betrachtet, können wir aus unserer Erfahrung behaupten, im August gibt es andere, bessere Ziele. (Viele liebe Grüße nach Heide) Für uns reglementiert dieses IFA Hotel den Ferienspaß für AI–Gäste unnötiger Weise auf ein Minimum. - €0,90/Tag für die Kühlschranknutzung auf dem Zimmer - €5,00 Kaution für Pool Handtuch / Naja… - €5,00 Nutzungsgebühr für Pool Handtuch / All Inclusive ? - €1,00 Pool Handtuch Wechselgebühr / Ok, nur €1,-- … egal Kaution für Safe, Gebühr für Liege am Strand, Unklare Situation an der Pool-Bar was AI ist und was nicht - - Alles ein bischen viel. 2007 hat dieses Hotel von HolidayCheck die Auszeichnung bekommen unter den 99 beliebtesten Hotels gewesen zu sein. (Schild hängt am Hoteleingang). Es wird Zeit ein Update dort anzubringen !
Die größe der (DoppelZimmer) ist Ok. Schon nach ca. 2 Minuten hatten wir uns erst einmal auf dem Balkon ausgesperrt. "Man" (Ich), sollte die Balkontür nicht zuziehen wenn man auf dem Balkon steht. "Schhhnappp" und die Tür ist zu.-Einbruchsicher!- Ausstattung: 2 Korbstühle, kl.Tisch, 2xEinzelbett, 1xNachttisch,Wandschrank,TV,Balkon,Bad mit Duschwanne. KEINE KLIMAANLAGE !! Das wurde für uns im August ganz schön warm bei Sahara-Fön !! Für den Schlüssel der Holztür vor der leeren Minibar haben wir €0,90/Tag gezahlt. ???Was soll das??? Macht das Hotel nicht Reich, Ärgert nur den Gast ...und der Kühlschrank läuft sowieso! Der Safe kostet auch extra. Kann ich mit leben aber ist eben auch ein Posten auf der All Inclusiv Rechnung. Der Zustand des Zimmers ist modern und gut. Nur wenige Hotels haben aus gutem Grund keinen Teppichboden in den Zimmern. Hier war Teppich.
Wir haben das Restaurant zum Frühstück und Abendessen besucht. Die Auswahl der Speisen war für uns meist gut. Das Angebot zum Frühstück haben wir immer als gut empfunden. Die Qualität am Abend war für uns immer befriedigend und manchmal auch gut. Es wurde fast immer Fisch, Fleisch (Schwein, Rind, Huhn und sogar Lamm) angeboten. Salate meist gleich aber gut. Nicht immer war Besteck, Teller und Gläser in einwandfreiem Zustand. Der Küchenstil ist International jedoch mit viel Knoblauch (Südländisch) Was überhaupt nicht „ging“ und schon fast aufdringlich war, der „Trinkgeld“ Behälter auf dem Buffet mitten zwischen Nudeln, Fisch und Fleisch. – Haben wir aus diesem Grund auch großzügig übersehen ! – 2 Pools trennen die einzige Bar und das Hotelgebäude. Die zweite Bar im Rezeptionsbereich wird nur geöffnet wenn die Bar am Pool 2 wegen widrigen Wetter nicht geöffnet werden kann. Wir meinen, für die größe des Hotels ist das zu wenig. Die Atmosphäre kann an der Pool-Bar abends sehr nett sein wenn der richtige DJ am Pult steht. Während unserer Woche gab es leider keine Live-Musik. Ein DJ hatte die unumstößliche Meinung das HipHop die einzige hörenswerte Musik sei (Das ging sogar den Kellnern auf den Geist die tagsüber an der Bar bessere Musik hatten). Wie wir auch von anderen Gästen erfahren haben die im Grunde zufrieden waren aber sich so wie wir über einige Kleinigkeiten geärgert haben. Warum gibt es nicht unalkoholische Getränke an der Bar schon etwas früher ? Immer wieder gab es Missverständnisse zwischen Gästen und Kellnern was gehört zum All Inclusive – Angebot und was nicht beziehungsweise was muss bezahlt werden. Dies ist eine Sache mit der sich der Gast überhaupt nicht beschäftigen möchte !!!!!!
FREUNDLICHKEIT DES PERSONALS Leider hat sich die Freundlichkeit des Personals zu uns sehr in Grenzen gehalten. Die Freundlichkeit ist oft an den Grenzen der Hotel - Vorgaben für den All Inclusive Service gebrochen. Rezeption: Der „Check In“ von 8 Personen hat den Receptionista scheinbar schon so sehr überlastet das er seine Freundlichkeit vergessen hat. Auf die Frage nach einem Safe (auf spanisch) gab es die Antwort „später“. Bei der Nachfrage am Vorabreisetag ob wir das Zimmer länger als 12 Uhr bekommen könnten gab es die Auskunft –Kein Problem, kommen Sie morgen wieder-(Alles Freundlich!). Wir sind wieder gekommen und es gab die Auskunft –Wir sind total ausgebucht… - Restaurant: Hier war die Freundlichkeit absolut OK Bar Atlantico (Einzige Bar): Was dort einem All Inclusive Gast geboten wird ist schwer zu beschreiben. Das Personal ist im Grunde sehr nett, normal halt. Aber wenn ein All Incl. Gast vor 11 Uhr oder nach 23 Uhr ein Getränk bestellt, kommt es zu einem Problem. Wir können uns kaum vorstellen was die Hotelleitung mit Ihren Angestellten gemacht hat um diese Reaktion des Personals zu erreichen. Der eben noch nette Kellner erklärt mir das ich jetzt nichts mehr bekommen kann (es ist 22:56). Ich bin ja nicht kleinlich und denke, na ja vielleicht war es ein Scherz oder ich zahle den Drink einfach (wie alle HP Gäste) – Aber nein – „Geschlossen“. Zwischen 11-23 Uhr liefern die Kellner auch nach „Isch hät gern a Bierschen“ das richtige Getränk. Kein Problem mit Sprachen in diesem Hotel. Auch das AnimationsTeam „Suzanna“ sagt alle Zahlen beim Bingo in Spanisch, Französisch, Englisch und Deutsch ganz süß an („Einsunddreißig“). Für Suzanna übrigens 6 esrellas !!!!! ZIMMERREINIGUNG: Die Zimmerreinigung war ohne Tadel einfach gut ! 5 Sterne ! HANDTÜCHER: Für Handtücher die nur am Pool benutzt werden dürfen zahlt man pro Stück €5 als Kaution und €5 als Gebühr + €1 für jeden Wechsel.
Der Strand kann durch eine Durchgangstür und ohne Straßenüberquerung direkt vom Hotel erreicht werden. Sorry, aber das ist auch das einzig positive am Strand. Wer einen schönen Strand sucht sollte besser einen anderen Ort, Insel oder Land wählen. Für den Strand möchte ich eigentlich gar keinen Stern vergeben (Trost siehe Pool). Das Wasser scheint klar aber durch das Vulkangestein/Asche? Für mich war alles einfach nur bäh am Strand. Für mich die Krone, an diesen Strand kosten die Liegen extra und die Pool – Handtücher darf man natürlich hier her nicht mitnehmen. Der Flughafen ist kurze 30 Min. entfernt. Food und Getränke aller Art können in den nahe gelegenen Supermarket erstanden werden. Zum Schoppen muss man schon gut 4 Km laufen oder ein Taxi nehmen. Taxi fahren macht hier Spaß! Günstig, nach Playa de Ingles nur circa 5-6€. AUSFLUGMÖGLICHKEITEN stehen endlos zur Verfügung. Da die Insel ja nicht sehr groß ist, kann man mit ausreichend Geld und Zeit die ganze Insel erkunden….und die ist vielfältig ! UNTERHALTUNG in der Nähe … Playa de Inglés ist in der Nähe. Es führt ein Weg direkt an der Küste vom Hotel bis Playa de Inglés. Man kann das zu Fuß gehen – Mein Frau ist da anderer Meinung – oder mit dem Taxi fahren. Dort in Playa de Inglés geht ALLES – Für jedes Alter und Anspruch ! Für Kultur interessierte kann ich den Plaza am Centro KASBAH empfehlen. An einem Freitagabend konnten wir dort auf einem öffentlichen Platz nach Live-Musik mit etwa 50 anderen Paaren Tango u.s.w. tanzen.
Hola Suzanna, lo siento mucho ! Das AnimationsTeam besteht aus EINER sehr netten PowerFrau mit dem Namen Suzanna. AguaGym, Dart,PingPong und Bingo... Muy Bien. Hab sogar im Bingo gewonnen und hab mit Ihr den WackaWacka getanzt. 6Sterne für Suzanna! Im Hotel war es dann aber mit Sport und Animation. Abends gibts manchmal eine Show Qualität für uns - Nicht sehenswert - Die Pool - Anlage ist wie im Katalog abgebildet sehr schön und ist das größe Trostpflaster für viele Unzulänglichkeiten. Hier kann man schön entspannen ! Hier gibt es Liegestühle nicht immer ausreichend Sonnenschutz und Duschen. Den Strand (öffentlich), das hatte ich ja schon oben, kann man abschreiben.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Stefan |