Wir haben AI gebucht und wurden nicht enttäuscht, auch wenn die Cocktails eher schlecht geschmeckt haben. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist erstklassig. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel fest in Deutscher Hand und es waren alle Altersgruppen vertreten. Die Zimmer sind geräumig und werden täglich gereinigt.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Ein Doppelbett, ein Wandschrank, zwei Sessel und ein kleiner runder Tisch, sowie ein Regal für den kleinen TV passten locker hinein und man konnte sich dennoch gut bewegen. Wir hatten ein komplett renoviertes Zimmer mit Meerblick. Einen dicken Abzug bekommt das Zimmer dennoch, da es im Bad weder eine Lüftung, noch ein Fenster gab. Wobei unser Zimmer offensichtlich das Einzige in der gesamten Etage mit diesem Manko war. Das fehlende Fenster ließ uns schmerzlich die nicht vorhandene Klimaanlage vermissen, da wir nicht ausreichend für Durchzug sorgen konnten. Auch der tägliche Toilettengang blieb somit lange in Erinnerung.
Ich kann die Besucher nicht verstehen, die an dem Essen etwas auszusetzen haben. Es ist für jeden etwas dabei. Und wenn ich mir die Teller betrachtet habe, die am Büffet überhäuft wurden, liege ich mit meiner Einschätzung sicherlich nicht falsch. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig bestückt, auch wenn die "Wurstesser" kaum Auswahl hatten. Mittags und Abends gab es ebenfalls ein reichhaltiges Büffet. Klar, dass sich die Speisen dann irgendwann wiederholen. Uns hat es nicht gestört, weil wir dann eben etwas anderes am Büffet probiert haben.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird perfektes Deutsch gesprochen. Für die Handtücher wird eine Leihgebühr von 5€ und eine jeweilige Tauschgebühr von 1€ erhoben. Der Safe kostet 2€ Miete am Tag. Der Kühlschrank wird für 90 cent/Tag vermietet. Alles in allem sind das nochmals etwa 60 Euro bei einem zwei wöchigem Aufenthalt.Ärgerlich, dass für die Nutzung des WLAN eine Gebühr erhoben wird. Je Stunde sind das 1 Euro, bzw. 8 Euro für einen Tag. Das ist unnötig und grenzt an Abzocke.
Der Strand ist sehr nahe gelegen. Zum Flughafen sind es gerade mal 20 Minuten. San Agustin ist ein Ort der Entspannung. Wenn man Party haben will, ist das nahe Playa de Ingles angesagt. Kosten mit dem Taxi etwa 4,50€. Die örtlichen Reiseleitungen bieten Ausflüge an, die aber verhältnismäßig teuer sind. Wer die Insel erkunden will, sollte sich einen Leihwagen holen.
Die Liegestühle am Pool sind kostenlos. Zwar ist es nach der Hausordnung verboten, Liegestühle zu reservieren, aber schon um 6 Uhr morgens sind die ersten an den Pool geschlichen, um sich ihren Platz zu sichern. Dabei gab es doch Liegestühle in ausreichender Anzahl.Aber das wird wohl immer ein typisches Deutsches Urlaubsphänomen bleiben. Die Animateurin war nett und wohltuend unaufdringlich. Die Poollandschaft wurde jeden Tag gesäubert. Sie befindet sich deshalb in einem ausgezeichneten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wolfgang |