Das Hotel war so wie wir uns es vorgestellt hatten bzw. wie die Beschreibung in div. Urlaubskatalogen war. Nicht so ein typischer "Hotelbunker"; geräumige Zimmer mit Safe, Minibar (haben wir bei all inclusive überhaupt nicht gebraucht) und Fernseher mit div. deutschen Programmen. Der Altersdurchschnitt lag am Anfang unserer Woche bei deutlich über 60 Jahren; in der zweiten Hälfte kamen dann mehr Familien. Fast nur deutsche Gäste. Alles in Allem, ein sehr schöner, erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel; wir kommen sicher einmal wieder.
Die Zimmer waren in Ordnung; die Betten standen zwar einzeln, aber mit ein bischen Einsatz war schnell ein Doppelbett daraus gemacht. Es gab ein Telefon; Mietsafe und Minibar (haben wir beides nicht gebraucht), einen Tisch mit zwei Stühlen sowie einen sehr großen Schrank. Auf dem Balkon befanden sich ebenfalls zwei Stühle und ein Tisch, sowie eine ausziehbare Wäscheleine. Das war sehr praktisch; so konnte man die ganzen Badetücher aufhängen.
Wir hatten all inclusive; wie bereits erwähnt; es gab ein großes Frühstücksbuffet mit versch. Sorten Brot und Brötchen; div. Marmeladen, Honig und Nougatcreme; Käse und Wurst, versch. Sorten Joghurt, div. Sorten Cerealien und Müsli´s; frisches Obst und dazu Kaffee, Tee, Milch, Schokolade sowie Fruchtsäfte. Letztere schmeckten allerdings mehr nach Zucker als nach Frucht. Abendessen war in Buffetform mit Suppe, versch. Salaten und Sossen, Beilagen, Gemüse, Fleisch, Fisch. Zum Dessert eine Auswahl an Eis; Creme´s, Obstsalaten (oft fertig aus der Dose) und süßem Gebäck. Mittagessen dasselbe im Mini-Format; serviert nicht im Speisesaal, sondern an der Poolbar. Getränke waren okay; das einzigste, was wir bemängelt haben; waren die Cocktails. Es gab vier verschiedene bei all inclusive; aber alles waren Fertigmischungen; ohne Dekoration etc. Das war etwas schade.
Über den Service im Hotel kann man sich nicht beklagen; die Putzfrauen sind ordentlich und machen gründlich sauber; die gebrauchten Teller beim Abendessen werden schnell abgeräumt. Man kam auch gut zu Recht mit der deutschen Sprache.
Das Hotel liegt direkt, nur durch die Uferpromenade getrennt, am Strand. Hier gibt es Liegen und Schirme zum Mieten; fanden wir aber unnötig; wer im Meer baden will, kann aus der Hotelanlage raus, ins Wasser hüpfen und wieder zurück an den Pool. Ein paar Hundert Meter oberhalb gibt es ein Einkaufszentrum; der nächste Ort Playa del Ingles ist zu Fuß in gut 25 Minuten zu erreichen. Wir haben einen Tag eingeplant und sind nach Maspalomas gelaufen; an der Uferpromenade sowie direkt am Strand entlang. Ist zwar ein ordentliches Stück (ca. 2 Stunden mit Zwischenstopps für Fotos), aber es lohnt sich.
Animation tagsüber gab´s nur an zwei Tagen, mit div. Sportmöglichkeiten. Anonsten die typischen Modenschauen. Abends spielte dann meist ein Alleinunterhalter mit Sängerin; fanden wir nicht so besonders, und haben uns das dann auch gar nicht mehr angehört. Die Poolanlage ist wirklich sehr schön; mit Palmen; zwei Sprudelbädern und zwei Pools mit integriertem Kinderbecken. Es gibt ausreichend Liegen; die Auflagen dazu kann man sich gratis holen. Außerdem sind sehr viele Schirme vorhanden; sowohl feststehende als auch welche zum Schieben, sodaß man die Möglichkeit hat, den ganzen Tag im Schatten zu liegen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Andrea & Thomas |