Es ist ein tolles, neu renoviertes Hotel, das zugleich Entspannung, Unterhaltung und Badespaß bietet. Es ist auf jeden Fall für alle (erwachsenen) Personengruppen geeignet, junge Pärchen und auch Rentner*innen fühlen sich dort wohl.
Einrichtungsstil ist maritim/schlicht. Es war sehr sauber. Zimmerausstattung war angemessen. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank (der jedoch nicht sehr kühl war), einen Wasserkocher und auch Tassen. Geschmacklich ist abgekochtes Leitungswasser jedoch nicht empfehlenswert. Außerdem gab es einige deutsche Fernsehprogramme. Es gab an dem Zimmer außer 2 kleiner Sachen nichts zu beanstanden. Uns hat lediglich gestört, dass die Toilettenspülung sehr laut war und eine Seite des Kleiderschranks etwas gemüffelt hat.
Das Essen war immer lecker und frisch zubereitet. Für die "Normalos" gab es eine angemessene Auswahl. Hauptgerichte waren manchmal nur lauwarm, was mich persönlich jedoch nicht störte. An manchen Plätzen blies die Klimaanlage zu sehr in den Nacken, ansonsten ein harmonischer Restaurantsaal und -terrasse. Die Bedienungen waren höflich-freundlich, in der Poolbar waren sie etwas lockerer und herzlicher. Alle Getränke mussten immer direkt bezahlt werden, esseidenn mann lud via Kreditkarte Guthaben auf sein Zimmer auf (ganz habe ich das nicht verstanden ...) Das Hotel legt zwar großen Wert auf Recycling, mir gefiel jedoch nicht, dass fast alle Getränke mit mindestens einem Plastikstrohhalm serviert wurden und die Poolbar zudem Plastikbecher benutzte. Auch auf Nachfrage wurde dies nicht geändert! -- Alle Fleischessenden brauchen ab hier nicht weiter zu lesen -- Als Vegetarierin war es teilweise uneindeutig, welche Gerichte für mich geeignet sind. Alle Speisen sind zwar auf Schildchen in deutsch zu lesen, jedoch sind typische vegetarische Gerichte tw. mit Fleisch gespickt. Es wäre besser, wenn manche vorgemischten Salathäppchen und Hauptgericht-Beilagen vegetarisch wären und z.B. Speck/Bolognesesoße/Tintenfischstückchen optional in einer Schale daneben stehen würden. Ich bin jedoch immer satt geworden :-)
Der Zimmerservice bis auf die letzten Tage sehr gut, am Wochenende war eine andere Dame für unser Zimmer zuständig, die nicht so einwandfrei wie die andere Dame gearbeitet hatte. Der Service an der Rezeption war immer gut und freundlich, man könnte vielleicht das Einfühlungsvermögen bei kritischen Fragen/Beschwerden verbessern.
Direkter Strandzugang und gepflegter Strand. Jeden Tag hing die gelbe Fahne aus, aber alle, die mit etwas Wellengang umgehen können, können dort auch problemlos baden. Die Liegen sind kostenpflichtig, doch darf man auch Luftmatratzen und Handtücher mit dort hin nehmen, Einheimische sind dort auch anzutreffen. Sehr gute Busanbindung nach Maspalomas, auch Taxifahrten sind preiswert und vertrauenswürdig (Bus- und Taxifahrer kennen das Hotel eher unter IFA-Beach San Agustin, auch bei der Anreise wichtig zu wissen wo man aussteigen muss!). Ich empfehle jedoch allen, denen es möglich ist, an der Strandpromenade entlang zu spazieren, es ist sehr schön. Je mehr man sich Maspalomas nähert, desto mehr Shopping-Möglichkeiten und Restaurants findet man. Da San Agustin eben keine Touristenhochburg ist, gibt es nicht allzu viele Möglichkeiten, um auswärts zu essen oder zu shoppen. Ein preiswerter Supermarkt und ein Wellness-Salon sind in der Hotelanlage mit dabei, Apotheke ist nahe gelegen.
Meine Mutter und ich haben das Wassergymnastik-Angebot genutzt und waren sehr zufrieden. Es ist für alle Geschlechter geeignet und die Musik macht gute Laune. Der Animateur/Lehrer war sehr freundlich und kompetent, nicht aufgesetzt oder zu aufgedreht wie in anderen Hotels. Der Fitness-Raum ist klein, enthält ein Laufband, ein Indoor Bike und wenige Geräte/Maschinen. Ich war zwei mal dort und es war nie voll, aber das Klima dort ist nicht gut, tw. ziehen Dämpfe aus dem Wellness-Salon herüber. Vom Hotel aus konnte man auch an Ausflügen verschiedenster Reiseveranstalter teilnehmen, die Busse haben einen am Hotel eingesammelt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Alexandra Julia |
Sehr Geehrte Alexandra, Herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen bei uns zu kommentieren und zu bewerten. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, um unsere Ziele zu perfektionieren. Wenn Sie uns erneut besuchen möchten, vergessen Sie bitte nicht, unsere Website zu besuchen. Dort finden Sie exklusive Rabatte. Mit freundlichen Grüßen, Corallium Beach by Lopesan Hotels