Auf den ersten Blick eine Bettenburg ... aber in sehr schöner Lage. Ein großer Parkplatz vor dem Hotel mit Aufzug direkt in die Lobby war ein Pluspunkt. Alles, die Lobby, die Zimmer, der Poolbereich ist überschaubar. Die Zimmer sehr klein. Das Personal war in unserem Fall herrausragend. Freundlich, kompetent und sehr motiviert, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen.
Wir durften uns zwei Zimmer anschauen und vor dem "Check in" wählen! Wir hatten ein barrierefreies Zimmer im Erdgeschoss, beinahe alle Zimmer sind leider sehr klein, in 004 waren zudem unpassende Möbel für das Raumkonzept und nur zwei Steckdosen inklusive der im Bad. Die Zimmer wurden von der Raumpflege sehr gut gereinigt ... aber man kann schadhafte Stellen eben nicht weg putzen. Loben möchte ich das bequeme Bett und den Wasserkocher (mit Instantkaffee und Tee). Die eigene Terrasse mit direktem Zugang zum Pool war das Highlight. W-lan auf dem Zimmer ist auch bei "all inclusive" kostenpflichtig und X Mal am Tag musste man sich auf der Seite neu anmelden.
Das Essen war abwechselungsreich, gut zubereitet und was die Küchencrew aus den vorhandenen Zutaten alles zauberte, konnte sich sehen lassen. Eine Sonne ziehe ich ab für die meist minderwertige Qualität der Aufschnittplatten zum Frühstück und die Temperatur der eigentlich warmen Küche.
Wie bereits erwähnt: das Personal ist in diesem Hotel hervorragend. Aber ... es gibt keinen Roomservice und die Minibar auf dem Zimmer enthält ... nichts. Schade! Ganz mies: Das Management hält Trinkwasser nicht für eine inclusive Leistung!!! Wir haben mit anderen Gästen um 21 Uhr eine Flasche Wasser für die Nacht erbeten und wurden zu einem kostenpflichtigen Getränkeautomaten geschickt.
San Agustin ist sehr ruhig, trotzdem zentral angeschlossen an Verkehrsverbindungen und bietet einen wunderschönen Strand. Die Fahrt vom Flughafen zum Strand dauerte nur 20 Minuten. Das IFA Beach Hotel hat eine kombinierte Pool- und Strandbar mit direkten Zugang zum Strand. Die Liegen am Strand müssen bezahlt werden, für 2 Personen pro Tag 9,00 € ... auch im Dezember hat sich das gelohnt und wir konnten im Meer baden.
Die Poolanlage war schön, das Wasser im Dezember sehr kalt; auch in dem im Pool integriertem Whirlpool. Wir haben die netten Leute im Spa vor dem Hoteleingang schätzen gelernt. Fitnessgeräte vom Feinsten und die Balinesische Massage war hervorragend. Zu wenig Aufenthalsbereiche im Hotelinneren, kaum Sitzgelegenheiten. An Regentagen ist aus diesem Grund die Lobby total überfüllt. Weil wir mit Bustouren oder Mietfahrzeugen selbstständig unsere Freizeit gestalten, können wir zum Entertainment im Hotel nicht viel sagen. Abends an der Poolbar gab es regelmäßig Musikveranstaltungen, Tanz und ähnliches.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Martina |
Sehr Geehrte Martina, Wir möchten uns zunächst bedanken, dass Sie unser Hotel IFA Beach für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Gerne möchten wir Stellung zu Ihren Anmerkungen bezüglich unseres Hauses nehmen. Als qualitätsbewusstes Hotel ist uns sehr daran gelegen, unser Produkt stetig zu verbessern. Nur so können wir unseren anspruchsvollen Gästen höchste Urlaubsqualität anbieten. Wir bedauern zu tiefst, dass Sie mit Ihre Zimmer nicht zufrieden waren und wir versichern Ihnen, dass diese Anmerkungen an die Leitung, zu deren Kenntnisnahme und Bearbeitung, weitergegeben wurden, um die Zufriedenheit unserer Gäste auch in Zukunft zu gewährleisten. Wir nehmen Ihre Kommentäre über unsere Extra Kosten, und ich weiterleite es zu Leitung des Hotels. Wir möchten uns für eventuelle Unannehmlichkeiten entschuldigen und würden uns freuen Sie erneut als unseren Gast willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen, Die Gästebetreuung