Das Hotel selber ist sehr sauber und macht sowohl von Außen, als auch von innen einen sehr gepflegten Eindruck. Die Poollandschaft ist sehr schön gelungen und lässt einem genug Platz und Ruhe zum Genießen. Unser Zimmer (Nr. 101) war fantastisch groß, ca. 30-40qm mit kleinem, aber feinen Meerblick, sehr großem Bad, welches keine spanischen Krankheiten wie Schimmel etc. zeigte. Für ein drei Sterne Hotel wirklich TOP Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden, eine wahnsinns Landschaft wartet auf einen. Das Auto am besten direkt an der Rezeption bestellen, wird dann vor die Tür gestellt. Bei Jahnreisen wurde uns das gleiche zwar auch in Verbindung mit Europcar versprochen, was dabei rauskam war ein Transfer ins Hinterland von Maspalomas, etwas Ärger und ein halber Urlaubstag weg. Schade eigentlich! Auch andere Touren (Delfintour ab Puerto Rico!!! Top), Sioux City etc.pp. können direkt an der Rezeption gebucht werden, das erspart einem eine Menge Stress und ist nicht teurer.
Zumindest unser Zimmer war eher ein Appartment, als ein Hotelzimmer. Hätte im Grunde nur noch eine kleine Küche gefehlt, dann hätte man sich den ein oder anderen Abend am Buffet auch sparen können. Alles in allem, sehr sauber. Auch die durchgehende Matratze war sehr komfortabel. Diese soll es aber nicht in allen Zimmern geben, wie uns zu Ohren kam.
Die ersten 2-3 Tage waren wir noch begeistert aufgrund der vielen Auswahl. Was jedoch zu bemängeln ist, ist der Geschmack & die Würze der einzelnen Speisen. Das beim Buffet vereinzelnt mal Speisen etwas abkühlen, ist denke ich normal. Allerdings war alles sehr wenig gewürzt, das morgentliche Rührei war mehr ein Pulverei als frisch, ebenso wie die abendlichen Süßspeisen. Auch die Abwechslung der Hauptgerichte war für einen 2 Wochenaufenthalt eher etwas dürftig. Wie uns ein älteres Ehepaar (die bereits seit 15 Jahren dieses Hotel besuchen) erzählte, geht die Qualität der Speisen wohl stetig bergab, was eigentlich sehr schade ist, da das Hotel ansonsten einen sehr guten Eindruck hinterließ.
Wir uns auffiel wird der Service in diesem Hotel anscheinend sehr groß geschrieben. Die Kellner waren immer sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wartezeiten für Getränke waren im normalen Bereich. Ein Zusatzservice des Hotels ist es, dass man seine Zimmerkarte vorab aufladen kann und sowohl beim Abendessen, wie auch an der Poolbar als Zahlungmittel benutzen kann. Hier hat man den Vorteil, dass man keine 5% Aufschlag bezahlt, sondern 5% Rabatt bekommt. Sehr gut!
Das Hotel liegt sehr schön am Anfang von San Augustin, demnach war der Transfer vom Flughafen recht kurz (15-20 Min.) Zum Zentrum von San Augustin ca. 15 Minuten Fußweg, unmittelbar vor der Tür eine Bushaltestelle in alle Richtungen. Durch die Poolanlage durchgegangen kommt man auch schon direkt an den Strand. Es ist alles etwas ruhiger, aber wer sich erholen möchte, bekommt hier das was er braucht. Nach Maspalomas bzw. Playa del Ingles sind es mit dem Taxi ca. 4,50 Euro, mit dem Bus ca. 2,60 Euro und sehr schnell zu erreichen. Wer nicht jeden Tag Party braucht ist hier genau richtig, die Party hat man dann in Playa del Ingles mit kurzem Transfer auch unmittelbar vor der Nase.
Die Poolanlage ist sehr schön, auch die 2 Wirlpools sind eine sehr nette Abwechslung zum Strandleben. Die Unterhaltung hingegen ist eher dürftig. Tagsüber ein bißchen Animation, Abends ein 0815 Showprogramm. Trotzdem ist ein abendlicher Besuch der Poolbar durchaus lohnenswert, da man hier auch die ein oder andere Unterhaltung mit anderen Hotelgästen finden kann. Sportlich kann man sich zwar bei der Wassergymnastik betätigen, wer es aber etwas flotter haben möchte, der kann sich direkt am Strand einen Jetski leihen. 20 Min. = 30 Euro (für eine Person) 30 Min. = 40 Euro (s.o.) Für 2 Peronen wird es 10 Euro teurer (warum auch immer) Macht in den Wellen auf jeden Fall super Spaß!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Rene |