Erika (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Strandhotel

Das Hotel liegt direkt am Strand von San Augustin am Beginn der Promenade nach Playa des Ingles. Es hat bis zu 7 Etagen und 210 Zimmer (darunter auch Familienzimmer für vier Personen), die meisten davon mit seitlichem Meerblick. Alle Räumlichkeiten sind sehr sauber. Garten und Poolanlage sind nicht allzu groß, so daß auch hier Liegen reserviert werden. Alle Altersgruppen waren vertreten; die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Niederlande und Spanien. Die Anlage ist behindertengerecht, Lifte und Rampen sind vorhanden. Angeboten wurde Halbpension und All inclusive. Das Hinzubuchen von AI vor Ort kostet für Erwachsene 13,50 und für Kinder 7,25. Für Eltern, die sich gerne am Pool aufhalten, ist das Hotel nicht geeignet - es gibt einfach zu wenig Platz und Spielmöglichkeiten für die Kinder. Für Eltern, die sich mit ihren Kindern gern am Strand aufhalten, ist das Hotel eher zu empfehlen. Am Strand ist sehr viel Platz, selbst am Wochende, als die Canarios mit ihren Familien den Strand bevölkerten. Der Bus nach Las Palmas/Santa Catalina kostet 5,10 pro Person. Die Fahrt ist zu empfehlen, von dort ist es nur noch wenig zu gehen zum Strand Las Canteras. Die Fahrt nach Las Palmas/San Telmo kostet 4,55 pro Person. Das ist die Station für den Besuch in der Altstadt und die Einkaufsstraße Calle Mayor de Triana. www.ifahotels.com

• Unser Zimmer (411) im vierten Stock hatte direkten Meerblick. Es war freundlich eingerichtet mit Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, darüber zwei Leuchten. Weiterhin ein eingebauter Kleiderschrank, ausreichend groß, darin der Safe (0,90 pro Tag); ein umbauter Kühlschrank (2,oo pro Tag + 5,oo Kaution für den Schlüssel, darauf ein kleines Fernsehgerät. Vor dem Balkon ein kleiner runder Korbtisch mit zwei Korbsesseln, da wurde es dann ein wenig eng. Ferner noch ein Regal mit einer Tischleuchte. Das Zimmer ohne Flur und Bad dürfte etwa 20-22 Quadratmeter groß gewesen sein. Das Bad war ausreichend groß mit Waschtisch und Wanne/Dusche, leider nur ein Duschvorhang. Einen Haartrockner gibt es nicht. Auf dem Balkon ein Tisch mit zwei Stühlen. Die Poolbar schließt zwar um Mitternacht, allerdings blieben oft Gruppen von jüngeren Leuten dort, so daß es nachts teilweise sehr laut war.

• Wir hatten Halbpension gebucht, aber nur am ersten Abend das Essen im Hotel eingenommen, so daß ich hier nicht viel dazu sagen kann. Allerdings waren Gäste, die AI/HP gebucht hatten, sehr zufrieden mit dem Angebot. Das Frühstück war ausreichend, ich möchte fast sagen "normal": verschiedene Brot- und Brötchensorten, gekochte und gebackene Eier, Bacon, Würstchen, ein paar Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Cerealien und Dosenobst; frisch waren die Melonen. Dazu Tee, Kaffee, Milch, und Saft. Das Restaurant selbst ist freundlich eingerichtet, davor befindet sich eine kleine Terrasse mit wenigen Tischen, die natürlich schnell besetzt waren.

• Das gesamte Personal, mit dem wir Kontakt hatten, war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, unsere Zimmerfee hat unser Zimmer makellos sauber gehalten. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, Englischkenntnisse sind hilfreich. Man kommt gut zurecht.

• Zum Strand geht man nur über die schmale Promenade, das Nachbarhotel ist das Iberostar Costa Canaria. An der Promenade selbst befindet sich - leider - nur ein Restaurant. Auf der Hauptstraße in etwa 100 Meter Entfernung ist ein kleines Einkaufszentrum. Weitaus interessanter und lebhafter ist das Einkaufszentrum C.C. San Augustin, über die Straße etwa 800 Meter, über die Promenade dauert es länger.

Sehr angenehm war, daß die Poolanlage nicht den ganzen Tag beschallt wurde. Animation fand sehr dezent oder gar nicht statt - ein bißchen Dart haben wir mal gesehen. Es gibt einen Billard-Tisch, eine Tischtennis-Platte, in der Halle eine Internet-Ecke mit einem Anschluß. Ein kleiner, teurer Supermarkt befindet sich im Hotel. Wie oben erwähnt, wirkt die Poolanlage auf Fotos größer als sie ist. Die Poolbenutzung ist gestattet von 9-18 Uhr (eindeutig zu früh!).Liegen dürfen erst ab 9.oo Uhr reserviert werden, erst dann werden auch die Auflagen vom Bademeister herausgegeben. Aber bereits um 7.30 Uhr sitzen die ersten Gäste auf "ihrer" Liege. Poolhandtücher kann man ausleihen. Integriert in die Poolanlage ist ein kleines Kinderbecken und ein Whirlpool. Sonnendächer sind vorhanden, die aber wenig Schatten bieten. Schirme hätten einige mehr vorhanden sein können. Zwei Liegen am Strand mit Schirm kosten 7,50 am Tag. Abends wurde an der Poolbar Live-Musik geboten, gar nicht mal schlecht.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006