Werner Und Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel mit kleinen Mängeln

Wir sind das erste Mal im IFA Beach gewesen und waren mit dem Hotel im großen und ganzen recht zufrieden. Wir hatten AI und ein Deluxe Zimmer gebucht. Das Zimmer ist zwar ganz ok gewesen, allerdings wissen wir nicht was daran Deluxe sin soll! Es gab sehr wenig Ablagemöglichkeiten und die Betten waren auch recht unbequem. Das Bad war recht klein aber für uns i.O. Zimmer und Bad waren auch in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Da es sich um ein sogenanntes Erwachsenenhotel handelt gab es auch keinen Kinderlärm, es war im allgemeinen auch recht ruhig und erholsam, das muß man ehrlicherweise schon sagen. Die Gästestruktur war recht gemischt nach Alter und Nationalität, aber überwiegend deutsche Gäste. Alles in allem fanden wir das Preis- Leistungsverhältnis im IFA Beach Hotel als in Ordnung. Trotz ein paar kleiner Mängel können wir aber das Hotel durchaus weiterempfehlen. Das Wetter hat während unseres Aufenthaltes auch mitgespielt, es war fast jeden Tag sonnig und manchmal etwas zu warm, allerdings auch sehr windig mitunter. Nun man befindet sich schließlich mitten im Atlantik.

• Gut
  • Zum Zimmer gibt es nicht viel zu sagen, Größe und Zustand waren für uns ok. Die Ausstattung hätte wie gesagt was besser sein können was Ablagemöglichkeiten betrifft. Klimaanlage hat gut funktioniert, es gab einen kleinen Kühlschrank und einen Safe im Schrank, welcher aber 2,- Euro Gebühr am Tag kostete. Beim Flachbildschirm-TV gab es 13 "freie" Programme, davon zwei deutschsprachige, alle anderen mußten bezahlt werden wenn man schauen wollte. Das fanden wir bißchen ungewöhnlich, aber uns hat es nicht weiter gestört, da wir nicht zum TV schauen im Urlaub sind. Für mal Nachrichten anschauen hat's gereicht. Der kleine Balkon am Zimmer hat auch ausgereicht, es gab auch eine Möglichkeit zum Wäsche trocknen auf selbigen.

• Die Gastronomie war für ein 3 Sterne Hotel eigentlich auch ganz zufriedenstellend. Es gab ein Hauptrestaurant und die Bar Atlantico, die Bar in der Hotelhalle war während unseres Aufenthaltes stets geschlossen. Qualität und Quantität der Speisen war für 3 Sterne Standard akzeptabel, allen kann man es sowieso nicht recht machen. Für uns war es wie gesagt ok. Natürlich ist ab und an mal was dabei gewesen was einem nicht so geschmeckt hat, aber es gab genügend andere sachen. Gut fanden wir, dass man auch auf einer kleinen Terrasse außen am Speisesaal sein essen einnehmen konnte. Das Getränkeangebot für All Inclusive war allerdings etwas dürftig, für die meißten "besseren" Drinks mußte man zahlen!

• Der Service im Hotel ist unserer Meinung nach recht ordentlich, deutsch wurde ganz gut verstanden. Die Zimmerreinigung ging für uns auch in Ordnung, da gab's nichts zu meckern. Das einzige Manko für uns war, daß wir ein Zimmer in der 2. Etage bekamen, obwohl wir bei der Buchung angegeben hatten ein Zimmer in den oberen Etagen möchten, das wurde leider nicht berücksichtigt. Poolblick bzw. Meerblick ging aber in Ordnung. In der Hotellobby ist W-Lan frei, was auch ganz gut funktionierte. Wenn man dies auf dem Zimmer haben wollte , haben die 8 Euro pro Tag verlangt, das ist ziemlicher Wucher!! Das Personal an Reception und im Speisesaal war uns gegenüber immer sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist das große Plus des Hauses. Es liegt unmittelbar am dunklen Sandstrand mit direktem Zugang zu diesem. Auch die Transferzeit von und zum Flughafen war mit ca. 25 Minuten sehr günstig. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel (Bus) ist sehr gut. Man kann preisgünstig so ziemlich jeden größeren Ort der Insel erreichen. Mit Nightlife und Shopping ist in San Agustin nicht viel los, da muß man nach Playa del Ingles bzw. Maspalomas. Ausflüge kann man im Hotel buchen, haben wir aber nicht genutzt, da wir selbst mit dem Mietwagen unterwegs gewesen sind.

• Gut

Die Garten- und Poollandschaft des IFA Beach hat uns ganz gut gefallen. Leider standen zu viele Liegen auf zu wenig Platz. Und das "reservieren" der gleichen durch die meißten Hotelgäste fanden wir auch nicht so schön. Animation gab's auch, aber wir haben nicht daran teilgenommen, deshalb möchten wir dazu auch keine Wertung abgeben. Auf Sauberkeit an der Poollandschaft wurde auch Wert gelegt. Es gab auch noch die Möglichkeit Billard zu spielen, wer das wollte.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Werner Und Ulrike

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre so ausführliche Bewertung unseres Corallium Beach by Lopesan*** auf Holiday check. Mit Vergnügen haben wir gelesen, dass Sie und Ihre Familie einen rundum perfekten Urlaub bei uns im Hause verbracht haben und besonders Kulinarik, Lokation, Fitnessbereich sowie Spa-und Wellnesss genossen haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder beehren und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit besten Wünschen an Sie und Ihre Familie! Mit herzlichen Grüssen aus Gran Canaria Public Relations, Corallium Beach by Lopesan