Das Hotel ist sehr gepflegt und eignet sich hervorragend für Paare, die Erholung und Entspannung suchen. Besonders hervorzuheben ist die Poollandschaft, die sehr individuell gestaltet ist und viele Möglichkeiten bietet. Das Hotel ist familiär, gemütlich und kein klassisches "Massentourismus-Hotel".
Unser Zimmer mit frontalem Meerblick im 4. Stock bot eine sehr gute Sicht über die Außenanlage und auf das Meer. Die Zimmer sind modern und sauber. Wer das Zimmer zum Schlafen, Entspannen und Duschen etc. nutzt, kommt voll auf seine Kosten. Für einen reinen "Zimmerurlaub" jedoch nicht so geeignet. Da man jedoch fast immer sehr gutes Wetter hat und auch sehr schön auf dem Balkon entspannen kann, ist dies fast zu vernachlässigen. Wer früh schlafen möchte, sollte bei Zimmern mit Meerblick beachten, dass bis 23 Uhr Musik gespielt wird. Danach ist es aber sehr ruhig im Ort und man hört (wir fanden es sehr angenehm) nachts die Wellen gegen die Felsen krachen.
Die Essensauswahl ist groß und bietet für jeden Geschmack etwas. Das Essen ist gut für die Hotelkategorie, aber nicht besonders hervorzuheben. Die Qualität der Speisen ist gut; es wird jedoch viel mit Knoblauch gewürzt. Ebenfalls ist das Buffet nicht besonders abwechslungsreich. Dennoch kann man gut und lecker Essen und das Buffet stellt einen rundum zufrieden. Es gibt oft Themenabende (zum Beispiel mexikanisches Buffet), was allerdings wenig deutlich wird. Zwar gibt es einige Gerichte aus dem Bereich, jedoch bleibt ein Großteil des Buffets unverändert. Im All-in sind wenige Cocktails enthalten. Die Cocktails, die sehr gut schmecken, sind für 4-5 Euro zu haben.
Das Personal ist der größte Pluspunkt beim Hotel. Alle geben sich zu jeder Zeit sehr große Mühe, den Aufenthalt besonders schön zu machen. Im Speisesaal sind die leeren Teller erfahrungsgemäß nach maximal 3 Minuten abgeräumt und auch beim Eintritt in den Speisesaal kommt spätestens nach 2 Minuten die Bedienung für die Getränke. Vom Reinigungspersonal über die Mannschaft in der Gastronomie bis zu den Damen und Herren der Rezeption waren alle sehr freundlich. Ein großes Plus war außerdem, dass wir am Abreisetag (Abholung um 14:45 Uhr) noch ein Zimmer nutzen konnten, um zu duschen. Check-Out ist bis 12 Uhr, so dass wir die Zeit zwischen Check-out und Abreise noch für einen Poolaufenthalt und anschließendes Duschen nutzen konnten.
Die Lage in San Agustin ist super. Man wird vom Flughafen aus direkt angefahren und ist 30 Minuten nach der Kofferausgabe schon im Hotel. Bucht und Strand sind nicht überlaufen und bieten tolle Möglichkeiten, im Meer zu schwimmen und in den Wellen zu baden sowie am Strand zu liegen (sehr heiß, da dunkler Sand). Am Wochenende ist es etwas voller, da dann viele Einheimische am Strand sind. Auch die Anbindung an den ÖPNV ist klasse, da es lediglich 2 Minuten zu Fuß zur nächsten Bushaltestelle sind. Für die Ausflüge vor Ort wird sogar direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle angefahren. Der Party- und Massentourismus ist angenehm weit entfernt. Wenn man es jedoch "städtischer" haben möchte oder beispielsweise zum Shoppen möchte, ist man mit dem Bus in 15 Minuten im Zentrum von Playa del Ingles. Tipp 1: Bei weiteren Strecken für die Busfahrt Reisetabletten mitnehmen, da es in Playa del Ingles fast nur Kreisverkehre gibt und die Busfahrer zügig hindurchfahren. Tipp 2: Auf dem Gelände am besten Badelatschen mit Profil verwenden, da es stellenweise etwas rutschig sein kann durch die Höhenunterschiede. Das Hotel ist behindertengerecht. Rollstuhlfahrer können jeden Teil der Anlage erreichen.
Die Freizeitangebote haben wir eher weniger genutzt. Es stehen Billardtische und eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Außerdem wird Montag-Freitag unaufdringliche Animation gemacht. U.a. Wasser-volleyball, Sjoelen, Bingo Aquagym und Boule. Animation täglich zwischen 4-5 Stunden insgesamt. Auf der Liege am Pool bekommt nicht viel davon mit. An der Bar kann man sich z.B. Vier gewinnt, Mensch ärger dich nicht oder Kartenspiele ausleihen. Aktivitäten im Meer gibt es am Hotel nicht. Jedoch ist man mit dem Bus schnell in den größeren Touristenorten Maspalomas und Playa del Ingles, wo auch Wassersport etc. angeboten wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrte Annika und Heiko, zunächst möchten wir uns für die Worte, die Sie unserem Personal gewidmet haben, herzlich bedanken. Wir werden diese Worte an das Personal weiterleiten. Es wird sich riesig darüber freuen, dass Sie denken, dass unsere Personal der grösste Pluspuknkt beim Hotel ist. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen erholsames und entspanntes Urlaub bei uns genossen haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihre Gästebetreuung