Das IFA Beach ist ein etwas etas älteres(96 komplett renoviert) 7 stöckiges Hotel mit ca. 200 Zimmer. Da das Gebäude in V-Form angelegt ist, dessen Spitze in Richtung Poolanlage und Meer zielt, verfügen die Zimmer beider Flügel über seitl. Meerblick.Die Sauberkeit im Hotel und der gesammten Anlage läßt nichts zu wünschen übrig. Während unseres Aufenthaltes befanden sich 95%deutschsprachige und 5% englische(der angenehmen Art) Gäste im Hotel, den Altersdurchschnitt schätze ich zu 80% auf 65+Jahre. Da auch einige Rollifahrer da waren, und ich auch einige Rampen bemerkt habe, denke ich daß das Hotel behindertengerecht angelegt ist. Auto mieten und die Insel erkunden.
Größe, Sauberkeit,Möblierung und Zustand des Zimmers war absolut zufriedenstellend. Die Zimmer sind ausgestattet mit TV(5deutschsp. Sender)Klima, Telefon,Mietsafe, Rauchmelder, Badewanne, Minibar (Gebühr) Balkon und sind vergleichsweise gut schallisoliert. Zimmernr....01-09 Ostflügel,....10-15 direkte Meerseite, ....16-34 Westseite mit Parkplatz vor der Nase. Je höher die Zimmernummern desto näher wohnt man der Schnellstraße nebst Zu und Abfahrt und Kreisel. Wir hatten Nr. 532 also ziemlich weit aussen, hat uns aber nicht weiter gestört. Reinigung und Handtuchwechsel war täglich und funktionierte proplemlos.
Die Mahlzeiten werden in Buffetform im wintergartenähnlichem Restaurant eingenommen. Abendessen von 17. 30-20. 30 immer Schweine+Rindfleisch, Fisch oder Geflügel, Pommes, Pastas,Kartoffeln, Suppe dazu Salatbuffet mit 2-3 Nudel oder Reissalate und Eisberg, Rote Beete, Karotten,Kraut ect. mit div. Soßen. An Nachspeisen frisches und eigekochtes Obst, Kuchen,Cremes und Eis. Zum Frühstück von7. 30-10. 30 mehrere Sorten Brot, Brötchen und Toastbrote (2 Toaster),Kaffee, Tee an 2 Automaten, Obstsäfte, Joghurt,fünferlei Müsli, weichgekochtes Ei, Spiegelei,Rührei, gebratenen Speck, gegrillte Tomaten, Wurst und Käseplatten, frisches und eingekochtes Obst, Kuchen. Von Allem war reichlich vorhanden und es wurde rasch nachgelegt. An Sauberkeit und Hygiene gabs nichts auszusetzen. Übers Mittagessen kann ich nicht urteilen da wir HP gebucht hatten, was bei der langen Frühstückszeit für uns locker ausreichte. Bei trockenem Wetter wird auch die Frühstücksterrasse im freien eingedeckt (15 Tische),da man dort auch rauchen darf kanns passieren daß die Tische belegt sind wenn man etwas später zum frühstück kommt. Es war uns ein tägliches Vergnügen den allmorgentlichen Auftritt der liegenbesetzenden Rentnergangs zu beobachten. An unserem ersten Tag regnete es den ganzen Tag wie aus Kübeln, so mußte ich feststellen daß das durchsichtige Dach des Restaurants wohl nicht ganz dicht ist und es an einigen Stellen von der Decke tropfte, deshalb hier "nur"4 Sonnen.
Alle Mitarbeiter sind höflich, freundlich und gründlich. Wir hatten am gesammten Service nichts auszusetzen. Alle relevanten Mitarbeiter verfügen über ausreichend deutsch oder Englischkenntnise und mit ein paar Höflichkeitsfloskeln auf spanisch zaubert man immer ein lächeln in die Gesichter. Zimmerreinigung war täglich, fix und gründlich!
Das Hotel liegt direkt an einem schönen flachabfallenden, feinsandigem Strand der von einigen Felsplatten unterbrochen ist. In der näheren Umgebung gibt es nur einige Lebensmittelläden und Autovermietungen, ansonsten ist ziemlich tote Hose. Für Partytiere ungeeignet. Das nächste größere Centro Commerzial liegt 10-15 Gehminuten in Richtung Pl. d.Ingles gegenüber dem Dunas Don Gregory, dort gibt es auch einige Kneipen, Souvenier- Parfüm- Klamotten+ Neppläden. Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. In ca. 100m Entfernung verläuft die Schnellstraße Richtung Pl. d.Ingles, Maspalomas,was wir obwohl unser Zimmer in die Richtung lag nicht als störend empfanden. Die Transferzeit betrug ca. 20 min. Für Ausflüge würde ich einen Mietwagen empfehlen.
Tolle Poolanlage die täglich gereinigt wird, Liegen und Auflagen sind sauber und kostenlos. 2 Pools, der obere mit den 2 Whirlpools ist auf 25 °C beheizt, der untere hat geschätzte 20°C. Die linke hälfte der Poolanlage für Raucher, die rechte für Nichtraucher. Die Poolbar ist ausreichend sortiert, hat zu der Jahreszeit aber nur bis 17. 30 Uhr geöffnet. Die Getränke am Pool werden in Plastikbecher gereicht. Der Strand wird auch tägl. gereinigt. Liegen und Schirm sind gegen gebühr zu mieten. Dunkler feinsandiger flach abfallender Strand mit Felsplatten durchsetzt. Das Meer ist sauber und das Wasser glasklar, aber um die Jahreszeit sehr, sehr erfrischend. Beim rausschwimmen konnte ich eine deutliche Unterstömmung bemerken, was vieleicht an dem Seegang oder der Jahreszeit lag, daher würde ich mit kleinen Kindern eher vorsichtig sein. Die hier beginnende Strandpromenade lädt zum bummeln ein, wenns sein muß bis nach Maspalomas. Die Animation ist angenehm unaufdringlich, war aber vorhanden. Abends wird man mit Livemusik an der Hotelbar unterhalten wir haben aber wegen des im ganzen Hotel vehängten Rauchverbotes nicht teilgenommen.(nicht negativ gemeint) Es gibt eine Internetecke mit 2 PC`s die auch recht fix sind aber mit 8 Euro die Stunde etwas teuer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Regina |