Wir waren das erste Mal auf Gran Canaria! Da wir ein ruhiges Hotel mit Blick aufs Meer wollten, haben wir uns nach langem Hin und Her für das IFA Beach Hotel entschieden! Haben 1 Woche mit Halbpension gebucht. Das Hotel hat 200 Zimmer und ist somit auch kein unbedingt grosser Betonbunker wie wir in dieser Woche so oft in Playa del Ingles gesehen haben! Die ganze Anlage sowie das Hotel selber ist sehr gepflegt und sauber! San Agustin ist wirklich ein schöner und ruhiger Ort wo man sich richtig entspannen kann! Auch der sehr nahe gelegene Strand mit seinem feinen und dunklen Sand ist wunderschön - baden war auch im Januar kein Problem:-) Es war wirklich ein sehr schöner Urlaub und das Hotel war für uns die richtige Entscheidung! Auch im Januar schön warm - hatten in dieser Woche zwischen 21 - 25 Grad und bis auf einen Tag super Wetter mit stahlblauem Himmel. Auch die Wassertemparatur vom Meer war mit 19 - 20 Grad nicht kalt! Das Klima war einfach herrlich und konnten so ein bisschen dem Winter in der Schweiz entfliehen:-)Wenn ein Hotelzimmer, dann eines mit direktem Meerblick in den oberen Stockwerken buchen - es lohnt sich wirklich:-)Ein weiterer Tipp sind die eindrücklichen Dünen von Maspalomas!
Das Zimmer war auch unseren Wünschen entsprechend mit direktem Meerblick im 3. Stock. Zimmer sind eher etwas klein, aber das störte uns überhaupt nicht, da wir viel unterwegs waren! Ein kleiner, gut abgetrennter Balkon mit Sitzgelegenheit war ebenfalls vorhanden! Den nutzten wir sehr gerne bis spät in die Nacht und konnten uns von der schönen Aussicht nicht genug satt sehen! Bei einem Gläschen Champagner einfach traumhaft:-)Durch das offene Fenster konnten wir immer mit Meeresrauschen einschlafen - herrlich! Das Zimmer selber war überhaupt nicht hellhörig und hatten immer Ruhe - massive Bauweise! Leider konnten manche Hotelgäste die Zimmertüre in der Hand halten und man hörte ab und zu wieder mal ein lautes Knallen, da dies aber meistens durch den Tag passiert ist und wir auch keine Frühschläfer sind hat uns das nicht gestört! Die abendliche Unterhaltung mit Musik und Show haben wir nicht genutzt - man hörte es aber, wenn auch nicht laut in unserem Zimmer - da die Unterhaltung meistens zwischen 23. 00 und 24. 00 fertig war hat uns das ebenfalls nicht weiters gestört! Wir gingen einmal früher (22. 00) ins Bett und konnten trotz Abendunterhaltung gut einschlafen:-)Der Safe sowie der Kühlschrank musste gegen separates Entgeld gemietet werden - die Kosten hielten sich aber wirklich in Grenzen! Ist noch zu erwähnen, dass es keine Klimaanlage im Zimmer gibt - war aber in dieser Jahreszeit überhaupt nicht erforderlich:-)Die Betten waren für uns nicht zu hart wie manche Gäste hier geschrieben haben - zu weiche Betten sind für mein Rückenleiden überhaupt nicht gut und war daher sehr froh am Morgen ohne Rücken und Nackenschmerzen aufzuwachen:-)Der einzige Mangel: Was uns durch die offene Bauweise des Hotels (Innenhof) auffiel ist, dass bei windigem Wetter ein recht starker Durchzug durch die offenen Gänge zu den Hotelzimmern fegte - liegt aber wie oben beschrieben an der Bauweise des Hotels sowie an der Stärke des Windes! Da unsere Zimmertüre unten einen recht grossen Spalt hatte spührten wir den Wind auch ein wenig im Zimmer.
Wir haben für diese Woche Halbpension in Buffetform gebucht! Im Hotel gab es einen relativ grossen Speisesaal mit genügend 2er und 4er Tischen! Wer wollte der konnte das Morgenessen sogar auf der Terrasse im Freien geniessen. Wir hatten diese Gelegenheit sehr oft genutzt und konnten schon beim Morgenessen die ersten Sonnenstrahlen geniessen:-)Auf dieser Terrasse gab es zwar nur wenige Tische - hatten aber immer ein freies Plätzchen gefunden und dort durfte man auch gemütlich eine Zigarette rauchen! Das Morgenbuffet war wirklich sehr ausgiebig und man konnte fast alles haben! Brötchen und Baguettes waren immer frisch! Der Kaffee war allerdings für uns gewöhnungsbedürftig - halt einfacher Filterkaffee - da sind wir ein bisschen verwöhnt - war aber nicht schlimm! Wer einen guten Kaffee geniessen möchte kann dies in einem der nahe gelegenen Restaurants - da gibts köstlichen ILLY Kaffee und waren desshalb einige Male dort:-)Das Abendbuffet war auch sehr reichhaltig und es gab eigentlich genug Abwechslung durch die Woche hindurch! Die Speisen waren jedenfalls immer warm und das Buffet wie auch der Speisesaal sehr sauber! Leeres Geschirr wurde immer fix vom netten Personal abgeräumt, so dass man den nächsten Gang zum Buffet starten konnte! Das Personal war auch dort immer nett und zuvorkommend - hatten nie etwas Negatives erlebt! Die Getränke mussten separat bezahlt werden - konnte auf die Zimmerkarte geschrieben und am Schluss an der Reception beglichen werden! Leider gab es keine landestypischen Speisen was meine Freundin sehr schade fand! Auch landestypische Früchte fand man nur selten am Buffet! Die Qualität der Speisen war nicht schlecht - von der Zubereitung halt etwas anders als im Heimatland! Am Buffet waren alle angebotenen Speisen säuberlich angeschrieben! Das Essen ist aber nach unserer Meinung nach schon eher für AI Bucher ausgelegt und hat dadurch ein wenig Kantinenflair! Da ich nicht so hohe Ansprüche habe war für mich das Essen ok! Meiner Freundin hat es zwar auch geschmeckt, da sie sich aber sehr ausgewogen und gesund ernährt, hatte sie zum Teil schon etwas Mühe mit der Auswahl und der Zubereitung der Gerichte! Das Essen soll laut diversen Bewertungen früher mal besser gewesen sein, dazu können wir aber keine Aussage machen! Die Nachspeisen waren allerdings wieder etwas landestypischer ausgerichtet und zum Teil recht süss - wir fanden aber auch da immer etwas das uns schmeckte!
Am Flughafen wurden wir bereits von einer netten Dame der Neckermann Reiseleitung in Empfang genommen - ein Kleinbus fuhr uns dann ins Hotel! Der Check In verlief auch reibungslos, man spricht dort recht gut Deutsch und konnten unser Zimmer sehr rasch ohne Wartezeit beziehen! Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend! Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut und es wurde immer am Morgen gereinigt. Meistens war das Zimmer schon nach dem Morgenessen gemacht! Das Verlangen nach einem weiteren Bettkissen an der Reception wurde schnell befriedigt - innert 10 min. und das am Abend! Das einzieg Manko ist, dass kein Zimmerservice angeboten wird! Am Abreisetag wurden wir wieder pünktlich von einem Kleinbus direkt vor dem Hotel abgeholt! An fast jedem Tag war eine nette Dame der Neckermann Reiseleitung im Hotel vor Ort wo man allgemeine Infos einholen und Ausflüge buchen konnte! Der Service im Hotel wie auch von Neckermann Reisen war unserer Meinung nach wirklich top!
Wie schon oben erwähnt ist das Hotel sehr gut gelegen! Seitlich befindet sich ein relativ grosser Parkplatz wo auch Busse an und abgefahren sind! Oberhalb des Hotels befindet sich eine Strasse - unterhalb richtung Strand verläuft nur die schöne Prommenade die bis nach Maspalomas führt! Da wir ein Zimmer mit direktem Meerblick im 3. Stock gebucht haben störte uns diese Strasse sowie die Busse auf dem Parkplatz überhaupt nicht! Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist sehr sauber - auch die Wassserqualität ist gut! Bei unserem Aufenthalt im Januar hatte es nur sehr wenig Badegäste am Strand und waren schon fast alleine:-)Einkaufsmöglichkeiten gibt es recht viele - in der Hotelanlage ist sogar ein kleiner Supermarkt integriert - ist aber dort nach unserer Meinung etwas teurer! Etwas oberhalb des Hotels befindet sich ein weiterer Supermarkt der uns als sehr gepflegt erschienen ist! Dann wäre noch das recht nahe gelegene Shopping Center mit diversen Geschäften und Restaurants zu erwähnen! Direkt an der Prommenade gibt es zwei weitere Restaurants die nicht weit Hotelanlage gelegen sind - eines davon hat eine sehr gemütliche Gartenterrasse! Wer viele Geschäfte und Restaurants auf einem Haufen sucht, der kann mit Bus, Taxi oder auch zu Fuss ins nahe gelegene Playa del Ingles gehen! Im Hotel bietet man diverse Ausflüge an und haben uns am vorletzten Tag für eine Gran Canaria VIP Tour entschieden die aber unserer Meinung nach nur bedingt zu empfehlen ist, da die Tour von Morgens um 8. 00 bis Nachmittags um 17. 00 dauert und man die meiste Zeit in einem Kleinbus verbringt! Das Gebirge von Gran Canaria mit den schmalen Passstrassen, und den Stauseen ist aber sehr imposant! Wer Discos und den allgemeinen Rummel mag ist auch wieder mit einer Fahrt oder Fussmarsch nach Playa del Ingles bedient:-)
Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön wie auch gepflegt und besteht aus 2 Schwimmbecken - eines davon soll beheizt sein - haben aber nicht unbedingt viel davon gespührt! Das Wasser war aber trotzdem nicht kalt! Dann gibts noch 2 Sprudelbäder und eine kleine Übergangsrutsche zwischen den 2 Schwimmbecken! Die ganze Anlage ist sehr schön mit Palmen und diversen anderen Pflanzen angelegt! Das Wasser in den Pools war zwar nicht besonders tief, aber man konnte trotzdem gut schwimmen! Es gibt da einen Raucher und Nichtrauchersektor was wir sehr toll fanden! Im untern Bereich der Poollandschaft befindet sich noch eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Dort waren wir oft um die letzten Sonnenstrahlen bei einem kühlen Bier zu geniessen! Alle Getränke die man an der Poolbar bekommt werden in Plastikbechern serviert - fanden es aber nicht schlimm und hat sicher auch seinen Grund! Hatten bei unserem Aufenthalt auch immer genügend freie Liegen - es gab aber doch einige Gäste die trotz Verbot schon früh Morgens die Liegen reservieren mussten! In der Nähe der Poollandschaft sind noch ein Billiard sowie ein Ping Pong Tisch plaziert! Wir nutzten aber mehr den Strand wo es gegen eine Gebühr Liegen und Sonnenschirme zu mieten gab! Da wir aber sehr gerne direkt auf dem Sand liegen nutzten wir dieses Angebot nicht! Der Strand ist wie schon einmal erwähnt sehr sauber und ins Meer flach abfallend!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Daniel |