Sehr schönes 3-Sterne Hotel, das unterm Strich definitiv zu gering bewertet ist. Alles in allem kommen wir gerne wieder hier her. Leider wird man am letzten Tag nicht so behandelt, wie man es als zahlender Gast erwartet. Um 12 Uhr ist regulär Check-Out. Da wir jedoch erst um 15.40 abgeholt wurden, wollten wir unser Zimmer und das AI gerne verlängern. Vorab: die Preise hierfür sind sehr hoch gegriffen. Zimmer: 5€ p. P. und Stunde, AI Verlängerung das selbe. Nun brauchten wir eine Verlängerung um 3 Stunden, was sich auf 60 Euro belaufen würde. Das war uns zu viel und so nahmen wir nur das Zimmer. Das ganze, war gegen 9.30. Nach unser Gespräch schnitt der gute Mann uns plötzlich die Bändchen ab und drückte uns einen Schmierzettel in die Hand, mit dem wir bis 12 Uhr AI "genießen" könnten. Das war für mich zu viel und ich war verständlicher Weise stink sauer. In jedem Hotel, in dem wir bisher waren, bekamen wir mindestens noch ein Mittagessen gestellt. Hier nicht. Hinzu kommt, dass man, sobald man auscheckt in der Lobby sitzen gelassen wird, wie ein Mensch 2. Klasse. Sehr schade und nicht das, was man sich vorstellt. Hier herrscht Bedarf zur Verbesserung! Zumindest ein Mittagessen oder ähnliches sollte hier zur Verfügung stehen, da die Gäste, welche nachmittags abgeholt werden, noch einen sehr langen Tag vor sich haben. Service ist alles im Hotelgewerbe und sollte (auch im Werbung in eigener Sache zu machen) auch nach dem Checkout noch geboten werden.
Die Zimmer sind modern und liebevoll eingerichtet. Gleich als wir ankamen, bekamen wir vom Hotel aus unbekannten Gründen ein Zimmerupgrade, wodurch wir in einer etwas größeren Juniorsuite mit kleinem Balkon und Meerblick landeten. Großes Dankeschön hierfür.
Das Essen war absolut Top und die Bar hatte ein großes Angebot an alkoholischen und unalkoholischen Getränken. Es gab jeden Tag etwas anderes im Restaurant zu essen und es hat eigentlich immer gut geschmeckt. Als Bier wird Amstel angeboten, als alkoholfreies Bier Heineken.
Der Service war bis zum Abreisetag hervorragend. Sehr freundliches Personal, die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und das Restaurant- und Barpersonal war immer zuvorkommend und hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Am letzten Tag dann der Schock. Man müsste meinen, die Verantwortlichen lesen ihre Bewertungen und lernen daraus. In diesem Fall scheinbar nicht. Wie schon der ein oder andere Vorredner anmerkte, wurde uns am Abreisetag das AI-Bändchen abgenommen. Wir fragten gehen 9.30 nach einer Verlängerung des Zimmers, woraufhin man uns sagte, dass das Zimmer p. P und Stunde 5€ kosten würde. Soweit kein Problem. 30€ für 3 Stunden fanden wir in Ordnung. Dann klärte man uns jedoch darüber auf, dass AI ebenfals diesen Betrag kostet, womit wir schon bei 60€ für 3 Stunden und 2 Personen ankommen. Ich Empfand diesen Preis als viel zu teuer wenn man bedenkt, dass es sich lediglich um ein Mittagessen, welches uns in jedem anderen Hotel in dem wir bis jetzt waren immer noch gewährt wurde, handelte. Für 30 Euro kann man auf Gran Canaria SEHR gut zu zweit essen gehen. Als wäre das nicht genug, Schnitt der gute Mann anders Rezeption und schon um 9.40, also nach unserem Gespräch und nachdem ich das AI Angebot abgelehnt und nur das Zimmer bis 15 Uhr genommen habe, das Bändchen ab und drückte uns einen Schmierzettel in die Hand, mit dem wir durch das vorzeigen des Zettels "bis zum regulären Check-Out um 12 Uhr" Anspruch auf AI hätten. Eine absolute Frechheit. Das gibt einem als Gast das Gefühl, sobald man abreist, ist man für das Personal nichts mehr wert. Man zahlt ja schließlich nicht mehr.
Das Hotel liegt im Stadtteil San Augustin. 3 Supermärkte sind fußläufig binnen weniger Minuten zu erreichen (einer davon ist im Hotel). Die Innenstadt und der Strand von Maspalomas und Mosleras sind ganz einfach und für sehr kleines Geld mit dem Bus oder wahlweise mit dem Taxi zu erreichen. Zwischen Maspalomas und San Augustin liegt noch der belebte Ort Playa del Inglés, welcher auch mit Bus oder Taxi zu erreichen ist und viele Möglichkeiten zum Feiern, Essen und Genießen bietet. Die Kosten für eine Taxifahrt nach Maspalomas belaufen sich auf ca. 7,50€, die für Playa del Inglés auf ca. 5€. Der Bus kostet zwischen 3 und 5€ (hin und zurück). Der bekannte Palmitos Park, welcher innerhalb einer dreiviertel Stunde mit dem Bus für 4,40p.P. Hin und zurück zu erreichen ist, ist auch wunderschön und einen Besuch wert.
Das Hotel hat einen Animateur, der alleine sehr viel leistet. Um 12 Uhr ist Wassergymnastik und fast jeden Tag denkt der gute Mann sich etwas anderes aus um die, Leute abends bei Laune zu halten. Es gab in der Woche, in der wir dort waren oft Livemusik und manchmal war auch ein DJ da.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, Danke schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Corallium Beach by Lopesan Hotels auf Holidaycheck mitzuteilen. Schön zu lesen, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Hotel hatten. Wir entschuldigen uns für nicht erfüllen ihre Erwartungen zu 100% , wir mÖchten Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir Ihnen auch ein kostenloses Duschraum anbieten , bitte nächtes mal bestellen es an der Rezeption Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Corallium Beach by Lopesan Hotels