Siegfried (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Standardhotel in Strandlage

Gut

Das Hotel ist für sein alter wirklich sehr gut in Schuss. Es wirkt sauber und ordentlich. Architektonisch hebt es sich von den restlichen Hotels ab. Der Stil geht leicht ins maurische. Durch die V-förmige Bauweise sind die Zimmer mit direktem Meerblick beschränkt. Dafür haben die restlichen Zimmer seitlichen Meerblick. Der Bereich rund um das Objekt und der Poolbereich ist tropisch gehalten. Die Pool-Bar und der Liegebereich um den Pool sind viel zu klein geraten. Man liegt am Pool Liege an Liege. In die Pool-Bar integriert ist ein rechteckig überdachter Sitzbereich und in der Mitte eine nach oben offene Tanzfläche mit kleiner Bühne für die abendlichen Shows. Die Einkaufscenter (Jumbocenter etc.) waren ein voller Flop. Das Verkaufspersonal war äußerst aufdringlich. Sie liefen einem Meter weit nach. Die Waren allesamt Ladenhüter vom Jahre Schnee. Der Spaziergang über die Dünen von Maspalomas waren hingegen ein Hit. Die Wüste erstreckt sich über 25 Quadratkilometer. Wir brauchten für die 6 km lange Strecke von Maspalomas bis Playa del Ingles ca. 1, 5 Stunden. Man sollte am frühen Vormittag starten. Ansonsten setzt einem die Sonne zu und es bricht später eine regelrechte Völkerwanderung aus. In Playa del Ingles pulsiert das Leben, vor allem das Nightlife! Das Taxi von San Agustin nach Playa del Ingles kostet 4 – 4, 5 Euro einfache Fahrt. Der Bus kostet pro Person 1, 20 Euro einfache Fahrt. Wer gut zu Fuß ist kann auch die 6 km lange, sehr schöne, Strandpromenade nehmen.

• Eher einfach aber zweckmäßig. Der Teppichboden im Zimmer war ein Nonsens. Voller Flecken und unnötig. Elektrisch funktionierte alles tadellos. Achtung! Im Bad war keine Fön vorhanden. Bitte unbedingt ins Reisegepäck geben. Das Bad an und für sich war sehr geräumig. Der Balkon mit Wäschespinne, einem Tisch und zwei Sessel war ausreichend.

• Am Salatbuffet gab es keine Beanstandung. Große Auswahl und mehrere Marinaden standen reichlich zur Verfügung. Die Hauptspeisen samt Beilagen haben nicht oft gewechselt. Auch nicht bei einem Aufenthalt von nur einer Woche. Typisch südländisch weil in Buffetform auch immer lauwarm. Am Abend wurden im Restaurant die Getränke serviert. Es sind allerdings keine Originalmarken wie man spätestens an der Pool-Bar feststellen konnte. Was uns aber nicht störte weil wir so gut wir gar keine Alkoholika zu uns nahmen. Was wir von anderen all-inklusive Hotels kenne, gab es dort immer mehrere Getränkestationen oder Bars. Die suchte man hier vergeblich. Nur das Restaurant und die Pool-Bar waren Ausgabestellen. Zwar gab es noch eine schöne Bar in der Lobby aber die war trotz ausgebuchter Zimmer geschlossen.

• Die Rezeption steht mehrsprachig, kompetent und rund um die Uhr zur Verfügung. Kühlschrank, Strandtücher und Safe können dort gemietet werden. Bei der Ankunft im Hotel stand leider kein Page für das Reisegepäck bereit. Vermutlich gibt es auch keinen. Die Reinigung der Zimmer ging bis auf den Anreisetag in Ordnung. Beim Zimmerbezug betraten wir einen total durchnässten Teppichboden. Das Servicepersonal ist sehr flink. Oft all zu flink. Es kann schon einmal passieren wenn man sich noch eine Beilage, ein Getränk oder ein Gebäck holt, dass die Speisen auf dem Tisch samt Besteck verschwunden sind. Ein neues Service war für uns der Pool-Bademeister. Der von 9 – 17 Uhr immer im Dienst war. Extrem zu beanstanden ist das reservieren der Liegen am Pool. Obwohl erst ab 9 Uhr gestattet bekam man um 9 Uhr praktisch keine einzige Liege mehr. Der Höhepunkt war allerdings ein halbtags Ausflug der Senioren im Hotel. Obwohl erst gegen 14 Uhr zurück, wurden die Liegen schon um 7: 30 vor der Abfahrt reserviert! Diese Untugend haben wir aber fast überall erlebt. Das hat uns aber nicht weiter gestört, denn wir haben uns zwei Liegen und einen Sonnenschirm direkt am Strand für stolze 45.- Euro die Woche gemietet. Da der Strand in ganz Spanien öffentliches Gut ist, gibt es für Hotels keinen Privatstrand. Es war auch am Strand nicht so heiß wie am Pool, da am Nachmittag immer ein wenig Wind aufkam. Unbedingt Badeschuhe verwenden, das Sand wird brennend heiß.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min.. Das Hotel liegt direkt am Strand. Was im Süden zwischen San Agustin und Maspalomas eher eine Seltenheit darstellt. Und wenn, dann gibt es meistens keinen Sandstrand. Die Lage ist sehr ruhig. Ein Hotel zum ausspannen und relaxen. Nicht unbedingt für Kinder, Teens und junge Leute geeignet.

• Schlecht

Wir beteiligten uns an keiner Animation. Es gab ohnehin nur Ping-Pong, Boccia und Dart mit nur einer Amateurin. Sie bemühte sich zwar sehr, aber das Durchschnittsalter der Gäste war sehr hoch und damit ein jämmerliches Unterfangen. Die Unterhaltungsshows am Abend gingen in Ordnung. Da haben wir schon schlechteres erlebt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008