Berenike (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage für einen perfekten Urlaub

das IFA Beach auf Gran Canaria bietet alles, was man für einen urlaub braucht. es ist eine sehr gepflegte, recht große anlage, mit riesiger poollandschaft. war dort mit meiner besten freundin, um einen mädels urlaub zu verbringen. es war der beste urlaub. die gästestruktur ist bunt gemischt. von pärchen, jugendlichen, familien und senioren sehr saubere anlage, nicht zu bemängeln! 1 supermarkt ist auch vorhanden. wir haben HP gebucht, uns kam vor, dass man auch VP buchen kann!! das personal ist seehr freundlich. auch an der rezeption!!! können englisch, deutsch... taxis sind auf gran canaria sehr billig (auch der bus) deshalb unbedingt auch mal zu den anderen stränden fahren... kamelreiten in maspalomas war der hit bevor man an den strand geht, bitte badeschuhe anziehen!!! sand ist seeehr heiß! "plaza" am playa del ingles - perfekt zum feiern

• die zimmer sind sehr sauber. das bad wird auch immer gereinigt. ein großes lob an das freundliche reinigungspersonal!!! sie sperrten mir auch mal das zimmer auf, nachdem wir vor lauter eile (zum strand ;) die schlüsselkarte im zimmer vergaßen ;) klimaanlage gibts zwar keine, naja die balkone sind auch groß.

• das frühstück ist der hammer. super guter kaffee, frisches gebäck. obwohl die salami pink aussieht, schmeckt sie sehr gut! beim abendbuffet gab es immer eine große auswahl, wobei pizza, pommes und ein nudelgericht jeden abend vorhanden waren. jeder tag ein anderer fisch. sehr gutes u reichhaltiges salatbuffet. nur die kuchen hatten abends einen eigenartigen geschmack. naja, dafür gab es frisches obst und eis. von kuchen wird man eh nur dick ;) weiters gab es gute cremen ;)

• das servicepersonal ist sehr freundlich und räumt die teller sehr schnell ab.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, direkt am langen, flachabfallenden vulkanstrand. ja, der strand ist schwarz, deshalb darf man sich nicht wundern, wenn man schwarz wird ;) aber kein problem - es sind dort auch duschen vorhanden. in der nähe befindet sich ein weiterer supermarkt... bushaltestelle ist leicht erreichbar. taxis sind am schnellsten im nahegelegenen krankenhaus zu bekommen. zur party-location "playa del ingles" is es mit dem taxi nicht weit. sehr günstig zu erreichen! hier merkt man noch nichts vom massentourismus. perfekt für ruhesuchende.

sehr gepflegte poolanlage. viele liegestühle vorhanden. man hat immer platz zum schwimmen, obwohl ich zuerst dachte, dass dieser sicher immer überfüllt sei. aber das gegenteil hat mich überzeugt. tischtennis tische sind vorhanden. ansonsten hab ich nicht viel von einem sportangebot gemerkt, da ich oft am strand war ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009