an sich absolut entsprochen. Es ist kein "Riesenbunker" und keine "Minianlage ohne gescheiten Pool". Und es macht einen gepflegten Eindruck: sieht für sein Alter echt alles top aus. Die Gästestruktur setzt sich aus überwiegend Deutschen mit Durchschnittsalter 50-60 zusammen (zumindest jetzt in unserer Reisezeit)-was den Vorteil hat, dass das Inventar pfleglich behandelt wird und es im allgemeinen echt ruhig zugeht. Familien-/Kinderfreundlich ist das Hotel wirklich nicht - was echt erholsam ist. Solche Hotels muss es auch geben und der einzige Vorwurf kann hier nur Reisebüros gemacht werden wenn sie dieses Hotel überhaupt an Familien weitervermitteln oder wenn sich Familien beim selbständigen (Internet-)buchen vorher nicht richtig informieren. Wir mögen es warm und der Mai hat als Reisezeit schon vollkommen ausgereicht! Auf jeden Fall das Landesinnere anschauen! Wir haben im Rahmen von Thomas Cook/Neckermann den Ausflug "Gran Canaria a la carte" mitgemacht. Ist natürlich voll auf Touristen abgestimmt und gegen Abend ist man froh wenn man nach fast 10Std dann ins Hotel kommt. Aber die Natur und die Landschaft sind echt unvorstellbar!
Mit dem Zimmer super zufrieden! Keine Klimaanlage war JETZT noch nicht zu warm. Minibar als Kühlschrank und elektronischer Safe waren gut. Zudecken sind wie immer in solchen Ländern einfach nur weiße Laken + bei Bedarf Wolldecke. Betten sollen angeblich hart sein - unseres war leider nicht so hart - aber o. k.! TV mit deutschen Sendern Sat1, RTL, ProSieben, SWR, DasErste, ZDF, Eurosport.
Halbpension hat uns absolut ausgereicht - mittags haben wir im hauseigenen Supermarkt 2 frische Brötchen und Wurst geholt und selbst belegt. Sauberkeit im Restaurant war top und der Abräumservice absolut auf Zack. Essenstechnisch sind wir nicht verwöhnt, aber trotzdem auf gutes Essen bedacht. Es gibt natürlich Hotels mit mehr Auswahl, aber uns hat es absolut gereicht. Irgendwas ist IMMER dabei - Pizza und Nudeln gibt es jeden Tag, Pommes oft. Salate sind gut. Fleisch/Wurst bekommen die im Vergleich zu Deutschland halt nicht so hin. Das Reste verwertet werden ist in jedem Hotel ganz normal.
Schneller Check-In; nach Kühlschrank und Safe haben wir gleich selbst gefragt und in Anspruch genommen. Zimmerreinigung war bei uns echt o. k. Ansonsten hatten wir keine Berührungspunkte mit der Rezeption/Service und Zusatzleistungen.
Super: die direkte Strandlage (in Gran Canaria absolut nicht selbstverständlich). Super: "letztes" Hotel am Strandabschnitt = Strand absolut NICHT überlaufen (zumindest im Mai) Super: Strandpromenade nach Playa del Ingles+Maspalomas beginnt direkt am Hotel (morgens gut zum Joggen) Super: Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 20 Min (erstes bzw. letztes Hotel der Busroute) Super: "Spar"-Markt ca. 100m oberhalb - da gibt es echt alles. Minus: Unterhaltungsmöglichkeiten hauptsächlich in riesigen Einkaufscentern = ohne Flair, schöne kleine Strandbars (wie z. B. in Teneriffa) haben gefehlt. Wer das Leben sucht ist hier falsch, wer Erholung sucht ist hier genau richtig!
Sport gleich Null. Die eine Animationsdame war nicht aufdringlich und bietet Pingpong, Darts oder Bocchia. Internetzugang 8Euro pro Stunde. 2 Swimming-Pools - sauber, Größe ausreichend (kaum von Älteren genutzt), Liegen werden wie überall trotz Verbots morgens schon mit Handtüchern belegt - wer nicht belegt hat verloren da die Älteren die Liegen den ganzen Tag nicht mehr hergeben! Strand-super schön. Flacher Meereszugang, Atlantik etwas bewegter - ist halt nicht Mittelmeer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Lena |