Schönes, ruhiges 3*** Sterne Hotel mit 200 Zimmern. Es liegt im ruhigen San Agustin am Ende der Strandpromenade (geht bis Maspalomas). Die Hotelanlage mit Palmen und Blumen ist sehr gut gepflegt , der Pool erst im November 2009 renoviert. Das es im Hotel keinen Fön und keine Klimaanlage gibt kann man in der Hotelbeschreibung nach lesen, deshalb wahrscheinlich nur 3,5 Sterne. Das Hotel wird von vielen Stammgästen besucht, dass es überwiegend "älter" Gäste waren stört uns (47/53 Jahre) nicht, dafür gibt es keine Ruhestörungen! Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und würden jederzeit wieder dort buchen. Ausflüge kann man gut selbst machen mit öffentliche Bus oder Mietauto. Ein Ausflug im Januar/Februar in die Berge (Mandelblüte) lohnt sich!
Zimmer okay! Das die Matratzen einen waschbaren Bezug haben stört uns nicht, im Gegenteil ist viel hygienischer. Ein zweites Kopfkissen findet man im Kleiderschrank ganz oben. Es gibt Zimmer mit Meerblick (extra buchen) und mit seitlichem Meerblick (günstiger).
Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse und eine Bar in der Lobby und am Pool. Wer nicht das passende Essen findet ist selbst schuld oder sollte lieber in ein 5-Sterne Hotel (ist dann aber etwas teuerer!). Haben uns das Buffetangebot anderer Hotel angesehen, kein großer Unterschied! Die Getränke zum Essen sind im Preis angemessen, großes Bier 2,80, Wasser 1,70 Euro. Im Restaurat und Poolbar kann man mit seiner Zimmerkarte (vorher mit Geld aufladen) bezahlen.
Das Personal ist sehr freundlich, ob am Empfang, Zimmerservice, Bedienung im Speisesaal oder Bar. Ein "Hola" ist spanisch und heist Hallo, und sie haben die Herzen des Personals erobert. An der Rezeption spricht man sehr gut Deutsch und im Restaurant kommt man mit Deutsch auch zurecht. Zimmerreinigung hat immer gut geklappt, man kann sogar Wunschzeiten angeben! Das Pooltücher extra kosten ist nichts außergewöhnliches, nehmen wir immer selbst mit, auch unseren Fön. Im Zimmer sind 2 Dusch- und Handtücher, werden auch auf Wunsch gewechselt. Wäscheservice wird angeboten. Hatten vor der Anreise unseren Zimmerwunsch geäußert, der promt erfüllt wurde.
Um an den Strand (dunkler Sand) zukommen verlässt man das Hotel über die Poolbar und die Strandpromende. Am Strand gibt es Liegen und Schirme zu mieten, braucht man aber nicht, da man nach dem Baden wieder zurück ins Hotel (Poolliegen) kann. Dort gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, dort gibt es alles von Getränke, Sonnenmilch, Duschgel usw. Ganz in der Nähe noch zwei weitere Geschäfte, sind etwas günstiger. Das Einkaufszentrum San Agustin erreicht man gut zu Fuss entweder über die Strandpromenade oder oberhalb an der Straße. Dort sind einige Kneipen und Geschäfte. In den Geschäften gibt es überall das Gleiche (T-Shirts, Gürtel, Düfte usw.).
Sanfte Animation im Hotel ua. Dart, Gymnastik. Die Animateurin ist überhaupt nicht aufdringlich, sehr nett und hilfsbereit. Internetzug in der Halle. Ein Pool ist im Winter beheizt, Duschen und WC am Pool sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Einige Auflagen für die Liegestühle sind leider schon etwas beschmutzt. Kein Wunder wenn man sieht, dass manche Gäste keine Tücher auflegen!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Evi |