Wir waren zum 2. Mal im IFA Beach und waren wieder sehr zufrieden. - Das Hotel ist - verglichen mit anderen in der direkten Nachbarschaft - mit 200 Zimmern eher klein und hat eine angenehme Atmosphäre. Insgesamt ist die gesamte Hotelanlage sehr sauber (es wird ständig irgendwo geputzt), auch die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt. Das Publikum war in diesem Jahr sehr gemischt, von 20-80 Jahren war alles dabei, viele Deutsche, aber auch Spanier, Russen, Schweden, Holländer, Österreicher, Schweizer und Polen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und hübsch eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit seitlichem Meerblick oder direktem Meerblick. Das Badezimmer ist hell und groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Safe und Kühlschrank sind im Zimmer vorhanden, müssen aber zusätzlich bezahlt werden. Die Betten sind vergleichsweise hart, was ich persönlich sehr gut finde, anderen mögen sie eventuell etwas zu hart sein. Wie bereits erwähnt, werden die Zimmer immer sehr gründlich gereinigt.
Beschwerden über das Essen kann ich auch nur bedingt nachvollziehen. - Das Frühstück ist hervorragend und sehr umfangreich (einziger Negativpunkt: es werden jeden Tag mehr oder weniger die beiden gleichen Käse- und Wurstsorten angeboten, hier wäre ein wenig mehr Abwechslung nett). Das Abendessen wird wie das Frühstück in Büffet-Form angeboten. Dass dabei nicht immer alles kochend heiß und knusprig ist, ist meines Erachtens nahezu unvermeidlich. Es gibt immer eine große Auswahl an frischen Salaten sowie verschiedene Fisch-/oder Fleischgerichte und Beilagen. Ein Fisch-/Fleischgericht wird vom Koch direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Außerdem gibt es grundsätzlich verschiedene Nudelsorten, Pommes und Pizza und natürlich verschiedene Nachspeisen (Cremes und Kuchen) sowie frisches Obst. Die landestypische Küche kommt meines Erachtens etwas zu kurz, andererseits muss man sich darüber auch nicht wundern, wenn der Großteil der Gäste immer nach Pommes und Co. greift. Leere Platten werden sofort nachgefüllt, und auch wer erst relativ spät zum Essen geht, hat noch die volle Auswahl.
Das Personal ist immer freundlich und spricht größtenteils auch deutsch oder aber zumindest englisch. Beschwerden über unfreundliches Personal an der Rezeption kann ich nicht nachvollziehen, wir wurden immer sehr zuvorkommend behandelt. Die Zimmermädchen sind ebenfalls sehr freundlich und sehr gründlich, allerdings anscheinend nicht immer perfekt organisiert, manchmal kam es vor, dass unser Zimmer an einem Tag zwei Mal gereinigt wurde.
Das Hotel liegt direkt am dunklen Sandstrand von San Agustin. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man alles bekommt, was man so braucht, in unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es außerdem noch einen Spar- und einen Netto-Supermarkt sowie etwas weiter entfernt (ca. 15 Min Fußmarsch). - Ansonsten gibt es in San Agustin nicht allzu viel zu sehen/erleben, deshalb empfiehlt sich ggf. die Anmietung eines Autos. Allerdings befindet sich auch in unmittelbarer Nähe des Hotels eine Bushaltestelle, mit dem Bus kann man gut (und günstig) viele Orte auf der Insel erreichen. Wer einen ruhigen Strandurlaub erleben will, ist in San Agustin genau richtig, wer allerdings auf der Suche nach Party und Unterhaltung ist, sollte sich ggf. besser eine Unterkunft in Playa del Ingles suchen.
Es gibt eine sehr dezente Anmimation (die sich hauptsächlich auf Boccia und Gymnastik beschränkt), wer viel Action sucht, ist hier vermutlich falsch. Die Pool-Anlage ist sehr schön und wird auch ausgiebig gereinigt. Am Pool gibt es kostenlose Liegen, die allerdings meist frühzeitig mit Handtüchern reserviert werden. Der Strand befindet sich, wie bereits erwähnt, direkt hinter dem Hotel. Strand und Wasser sind sehr sauber, der Strand wird morgens auch regelmäßig gereinigt. Am Strand kann man sich für 7,50 Euro pro Tag zwei Liegen mit Sonnenschirm mieten, wer länger bleibt und die meiste Zeit am Strand verbringt, kann ggf. beim österreichischen Liegen-Verleiher auch einen Sondertarif aushandeln.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Claudia |