Melanie & Norman (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Luxushotel in super Lage

Das Hotel würden wir im Schulnotensystem mit einer 1 mit Sternchen bewerten. Es hat über 600 Zimmer, ist aber trotzdem sehr ruhig und sauber. Allgemein, das Hotel aber auch die Zimmer an sich, sind modern und überkomplett eingerichtet und ausgestattet. Wir sind allen möglichen Nationalitäten und Altersstrukturen begegnet. Außerdem ist es unserer Meinung nach auch behindertengerecht, man kann alles sehr bequem mit den ausreichend vorhandenen Fahrstühlen erreichen. Wir sollten an dieser Stelle unbedingt die Octopus Card empfehlen. Man kann sie u. a. an den Stationen der MTR kaufen für 150 HK$ (inklusive 50 HK$ Pfand). Sie ist eine Art kleine Geldkarte, mit der man vergünstigte Preise bei der MTR hat, aber man kann z. B. auch seine Einkäufe in den 7/eleven Shops damit bezahlen oder ein Ticket auf der Star Ferry. Wenn man in den Bereich der MTR gehen möchte, hält man die Karte auf das gelbe Feld bei den Schranken und fährt dann mit der Bahn zu der gewünschten Station. Hier am Ziel hält man beim Verlassen des MTR Bereichs die Octopus Card wieder auf das gelbe Feld bei den Schranken und das System errechnet automatisch den Fahrpreis und bucht ihn von der Karte ab.

• Die Zimmer sind dem ganzen Hotel entsprechend super. Komplett eingerichtet mit Flachbildschirm (nur Deutsche Welle), Telefon, Minibar, Fön, überkomplett ausgestattetes Bad mit einem Duschkopf, der auch großgewachsenen Deutschen das gemütliche Duschen ermöglicht. Der Spiegel im Bad ist beheizt, so dass er beim Duschen nicht beschlägt, den Fernseher hört man auch im Bad und den kann man auch durch das Glas im Bad sehen. Man braucht auch keine Stromumwandler. Wasserkocher und kostenlose Kaffee- und Teebeutel sind natürlich auch da. Wir hatten nie Probleme mit der Sauberkeit, auch das gesamte Hotel wird sehr sauber und ordentlich gehalten.

• Gut
  • Wir haben nur Übernachtung im Hotel gebucht. Trotzdem haben wir uns einmal das Frühstück aufs Zimmer kommen lassen, von dem wir nicht allzu überzeugt wurden. Es fehlten beispielsweise die bestellte heiße Milch und Salz und Pfeffer waren auch nicht zu finden. Es fiel etwas spärlich aus, was aber einfach auch dem Platzmangel zuzuschreiben sein könnte. Aber das Obst war gut. Restaurants haben wir im Hotel selbst nicht ausprobiert, nur die in der Mall, die man nicht bemängeln kann.

• Die Angestellten des Langham Place sind immer unglaublich nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Sie können alle sehr gut englisch sprechen und verstehen; klar, wenn man an die Geschichte Hongkongs denkt... Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt, wobei sie bei der zweiten Reinigung auch "bettfertig" gemacht werden. Besonders beeindruckt waren wir vom super Service der Concierges, die uns gegen ein geringes Aufgeld unsere Abreise organisiert haben und unsere Post verschickt haben.

• Das Hotel befindet sich inmitten des Großstadttrubels auf der Festlandseite Hong Kongs im Stadtteil Kowloon. Direkt mit dem Hotel durch einen Glastunnel ist die Langham Place Mall angebunden mit mehr als 300 Geschäften. In den oberen Stockwerken dieser Mall befinden sich auch mehrere teils auch sehr günstige Restaurants, die wir auch des öfteren ausprobiert haben. Und ganz unten in der Mall befindet sich auch eine Anschlussstation für die MTR. Dies ist eine Art U- und S-Bahn, mit der man schnell und relativ komfortabel alle möglichen Stationen in HongKong erreichen kann. Die Station bei der Langham Mall heißt Mong Kok. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 25 Auto-Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben eine geführte Ganz-Tages-Stadtrundfahrt mitgemacht, in der man die typischen Touri-Stationen abfährt, z. B. den Victorias Peak, Aberdeen, etc. So eine Tour sollte man unserer Meinung mal mitmachen, damit man auch persönliche Fragen beantwortet bekommen kann. Sonst haben wir alles auf eigene Faust angesehen, natürlich sollte hier nie die Skyline von Hongkong bei Nacht fehlen (um 20: 00 Uhr beginnt allabendlich eine Lasershow)... Der Pool auf dem Dach des Hotels ist einfach atemberaubend. Er ist beheizt und zusätzlich gibt es einen Whirlpool. Eine Bar gibt's auch. Aber toll ist auch die Aussicht über Hongkong und die abendliche "romantische" Beleuchtung.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt