Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert und am 12.04.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2019).
NEUES Hotel mit Anlaufschwierigkeiten

Gut

Das Hotel wurde Anfang Mai 2004 eröffnet und wir waren quasi der ersten, die das Hotel nutzen durften. Es handelt sich um ein 4 Sterne (dt. Kategorie) Hotel der Joy-Kette (z.B. Grand Kemer Hotel). Die Anlage ist nicht sonderlich groß. Der Platz vom Hotel (2 Häuser) bis zum Strand beträgt etwa 25 Meter auf einer Länge von etwa 200 Metern. Hier spielt sich dann der Großteil des Urlaubes ab, wenn man das Hotel nicht verläßt. Nach eigenen Angaben verfügt das 3-stöckige Hotel über 230 Zimmer, wobei aber zu sagen ist, das eines der Gebäude sich noch im Bauf befindet (Innenausbau). Es gibt wohl 4 Suiten und ein paar Zimmer für größere Familien. Das Hotel ist logischerweise top in Schuß, man bemüht sich, alles sauber zu halten (selbst 03:30 wurde noch in der Lobby geputzt). Von dieser Seite her kann man nichts negatives berichten. Nochmal kompakt: All inclusive ohne Armbändchen Hotel: neu, unbedingt Meerseite buchen Personal: freundlich, großer dicker Animateur kann perfekt deutsch, Rezeption ebenso Essen: langweilig, aber gute Qualität Getränke: lokales inclusive bis Mitternacht (Tipp: Raki mit Sprite) - ACHTUNG! Man ist sehr pünktlich - ab 00:00 kostets. Internationale Getränke verdammt teuer - Bsp.: 2 Baileys 10 Euro!! Zimmer: super - Zugang mittels Karte (kein Schlüssel) - regelt auch den Strom im Zimmer! Wir trafen 4 Gäste, die innerhalb von 3 Tagen eine neue Karte brauchten - Magnetstreifen abgenutzt Gesamteindruck: okay, diverse Anlaufschwierigkeiten - mal war der Strom weg, mal das TV-Programm, mal gingen die Lichter am Außenteil des Restaurants aus, mal war ein WC gesperrt, mal war das türkische Bad gesperrt - aber nie für lange. Wichtig wäre eben noch zu erwähnen: Man baut noch, Baulärm ist aber kaum vorhanden. Der Steg der ins Wasser führt ist ebenfalls noch nicht fertig! Bei Interesse an Bildern meldet euch bei mir!

• Gut
  • Unser Zimmer war super. Alles neu, alles sauber. Die Klimaanlage ging gar nicht (wird fremdgesteuert). Der Balkon war klein (gibt es nur wenige von - die anderen sind größer) - aber der Blick entschädigte!! Der war wirklich top. Unter einem die Poollandschaft und dann das weite Meer! Wir wohnten im 3. Stock - geht man etwas eher ins Bett, sollte man die Balkontür dann doch zumachen, da es bis 00:00 am Pool doch recht laut ist. Ausstattung des Zimmers: 2 Betten, 1 Kleiderschrank, 1 TV (ZDF, RTL, arte, DW), 2 Nachtschränke, 1 Schreibtisch, 1 Kühlschrank, 1 Safe (kostet!), Bad mit Wanne mit Dusche, Waschtisch, Föhn, Telefon (?).

• Also dieser Punkt war wirklich enttäuschend! Eines vorab: An der Qualität gab es nichts auszusetzen. Alles frisch und sauber. Aber unendlich eintönig! Das Frühstücksangebot bestand aus 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse und verschiedenen Marmelade-Angeboten, die die Bezeichnung eigentlich nicht verdienen (wie Honig mit Früchten). Ansonsten gab es Rührei mit und ohne Tomate, gebratene Würstchen und Müsli. Mittag und Abend waren irgendwie immer gleich: Truthahn, Hühnchen und viele Salate, Kuchen und täglich eine andere Suppe. Im Vergleich zu anderen Türkei-Hotels wirklich enttäuschend, weil einfach langweilig. Der Nachtsnack entzieht sich meiner Kenntnis, weil ich dann nur an der Poolbar saß, aber ich glaube das saßen vielleicht 5-10 Mann im Restaurant, wird also nicht so der Bringer sein - evtl. Suppe. Essenzeiten: Frühstück: 07:00 - 11:30 Mittag: 11:30 - 14:30 Abend: 19:00 - 21:30 Nachtsnack:23:30 - 00:30 In Hotelbeschreibungen liest man von einem á la carte-Restaurant - das wird aber sicher im 2. Haus gebaut, denn das habe ich nicht finden können.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich aber zuweilen noch etwas steif. Man hilft wo man kann (Liege zum Strand tragen, Getränke werden auch mal an den Platz gebracht). Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher durchwachsen (Englisch). Es laufen aber immer mal ein paar Angestellte rum, die dann auch deutsch können (Animateur). An der Rezeption ist immer ein Angestellter, der Deutsch beherrscht. Das Personal macht einen kompetenten Eindruck und arbeitet gewissenhaft. Die Animationsangebote : Dart, Poolspiele, Tischtennis, Backgammon, Aerobic, gelegentlich Tanzkurse, Bocchia, Kinder-Club Mini-Club: Unter aller Kanone. Die Kinder werden in einer Ecke des Flurs beschäftigt, der zur Sauna und zum Fitness-Studio führt. Abend-Veranstaltung: Dürftig, da das Aussentheater noch gebaut wurde, und sich alles in einem Meeting-Room abspielte. Dort gabe es Sitzreihen wie im Kino, keine Tische und nur eine kleine Bühne. Wichtig ist hier zu sagen, dass alles noch im Aufbau begriffen ist, es kann also nur besser werden.

• Das Hotel ist traumhaft gelegen. Wenn man Meerseite bucht hat man Blick auf den Pool und das danach angrenzende Stück Strand. (Entfernung Hotel - Strand etwa 25 Meter) Der Strand ist allerdings arg enttäuschend!! Auf dem hoteleigenen Stück Strand finden vielleicht 30 Liegen Platz, wenn man hart genug ist, die groben Kieselsteine zu ertragen. Badelatschen sind unbedingt Pflicht, wenn man sich nicht verletzen will - also für Strandurlaub eher ungeeignet. Das Hotel ist übrigens das letzte, das sich an diesem Strandteil befindet - danach kommt eine kleine Baustelle (mglw. erweitert das Hotel hier etwas) und dann nichts mehr... ;-) Vor dem Hotel ist eine kleine Verbindungsstraße, die über eine Kreuzung auf die Hauptstraße von Beldibi führt. Bis Kemer sind es etwa 7 km, bis Antalya etwa 40 km. Straßenlärm ist auch auf der Straßenseite kaum vorhanden nur die Aussicht ist, abgesehen auf die wunderschönen Berge zum vergessen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, aber erst beim nächsten Hotel - etwa 500 Meter entfernt) 4 Sonnen vergebe ich deshalb, weil der Strand nicht besonders schön und viel zu klein ist.

Neben dem bereits erwähnten Animations-Programm gibt es noch ein Fitness-Studio, eine Sauna, türkisches Bad, Friseur, Mini-Markt, Leder und Souvenier-, sowie ein Schmuckgeschäft und verschiedene Massage-Räume. Der Pool erstreckt sich über den gesamten Bereich. Man muß ihn sich vorstellen wie eine große Acht. Darüber führt eine Brücke - so muß man nicht immer um den Pool rumlaufen. Etwas abseits findet sich dann noch ein Baby-Becken. Für kleinere Kinder gibt es nichts, da der Pool 1,40 m tief ist - an allen Seiten. Für Gymnastik befindet sich an dem Baby-Becken eine kleine Fläche. Die Bühne für die Abendveranstaltung wurde im Mai noch gebaut. Ist sie dann fertig, dann hat man vom Restaurant aus eine gute Sicht. Das Fitness-Studio ist sicher zu klein geraten, ich glaube, da standen 5 Geräte drin - viel zu wenig für ein Haus mit 230 Betten. Die Sauna ist 4x4 Meter groß und reicht sicher aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden und gute Kommentare geschrieben haben. Ihre Meinung ist für uns sehr wichtig. Gerne hosten wir Sie in Ihrem nächsten Urlaub in unserem Hotel. Freundliche Grüße, Corendon Playa Kemer Team