Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Travelangel77 (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
5-TOP-Sterne für dieses exzellente exklusive Hotel

Das gesamte Hotel umfasst bis zu 600 Gäste, welche sich so auf dem Areal verteilt haben, dass man es nicht zu spüren bekommt. Ca. 70% Russen und 30% Griechen, Engländer, Deutsche, Franzosen, Holländer, Italiener usw. Alle Gäste benehmen sich ganz ordentlich wobei ich einen Dress-Code-Appell an viele Gäste richten möchte: Weder Badeschlappen noch Badeklamotten noch Bermudas sind im Restaurant beim Frühstück ein ästhetischer Anblick. Das Hotel gibt sogar einen Dress Code vor, den aber geschätzte 70% der Gäste missachten. Liebe Gäste, BITTE ZIEHT EUCH ETWAS FEINER AN! Das zollt auch dem Personal entsprechenden Respekt. Das Personal gibt sich so viel Mühe das Niveau hochzuhalten. Und ein Appell an die Raucher: auch Nichtraucher möchten einfach mal ohne Gestank auf der Terrasse frühstücken und abendessen. Tipp an das Hotel: trennen Sie die beiden Terrassen in Raucher und Nichtraucher jeweils morgens und abends im Wechsel. Gute Erreichbarkeit mit beiden Handys - Vodafone und T-Mobile. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als angemessen und keineswegs überteuert empfunden. Das Mittagessen für 2 Personen incl. Getränken an der Pool-Bar machte bei uns täglich zwischen 20-32 Euro aus. Insgesamt haben wir im Schnitt pro Tag und pro Person 30 Euro ausgegeben. Als Tui-Premium Gäste haben wir auf diesen Preis noch 8% Rabatt bei der Endabrechnung bekommen. Aufgrund des saisonal bedingt hohen Buchungspreises kommen wir jedoch künftig lieber in der Nebensaison. Das spart dann (nach meinen aktuellen Recherchen) bis zu 60% Reisepreis und es dürfte nicht mehr ganz so heiß wie Mitte Juli sein. Preise für hochwertiges Flaschenwasser im Hotel-Supermarkt ca. 1 Euro pro Liter. Insgesamt haben wir viele ungeahnte kostenlose Extra-Leistungen bekommen, was aber am Buchungspaket liegen kann. Tipp: Ggf mal im Reisebüro nachfragen oder die Internetanbieter anrufen!

• Wir hatten einen Bungalow (156) mit dem schönsten Ausblick den man sich vorstellen kann. Sogar vom Bett aus konnte man über die gesamte Balkonbreite die Buchten und das Meer sehen sowie sehr schöne und wenige Yachten. Wir haben schon oft Urlaub gemacht, aber zuvor keine Vorstellung von so einem traumhaften und überwältigenden Ausblick gehabt. Im Bungalow wurden 3 mal täglich die Handtücher getauscht was meiner Meinung nach unnötig war und die Umwelt stark belastet. Es wurde gut gereinigt und während der 12 Tage immer frisches Obst deponiert. Die Getränke aus der Minibar haben wir nicht gebraucht, da im Hotel selber ein kleiner Supermarkt ist, der sehr günstiges Wasser (Glas- und Plastikflaschen) in verschiedenen Größen verkauft. Der Preis dort lag bei ca. 1 Euro pro Liter. Etwas Verbesserungsbedürftig sind die Matratzen. Die sind schön hart aber die Federn spürt man durch. Neue Matratzen ohne Federn (Kaltschaummatratzen mit mehreren Zonen) wären schön. Die Badezimmerfugen waren verschimmelt was man kaum sehen konnte weil die Farbe der Fließen entsprechend ist. Das Bad und Mobiliar bedarf einer Auffrischung/Renovierung. Das Zimmer war groß, Schränke haben für uns ausgereicht aber wir haben schon etwas stapeln müssen. Den Fernseher haben wir nicht genutzt nachdem wir am ersten Tag keine Programme gefunden haben. Das war auch mal sehr angenehm. Die Klimaanlage ist toll regulierbar und läuft sogar nachts wenn man möchte. Tolle Sicht auf die Buchten, entfernte Häfen und Meer.

• Das Essen ein Traum! Egal ob Frühstücksbuffet, Mittagessen, Abendessen. Es wird ständig alles nachgefüllt so dass keiner Hunger leiden muss oder Angst haben muss er bekomme etwas nicht mehr. Es gibt Essen für alle Ansprüche. Wer hier nicht das passende findet macht meiner Meinung Propaganda gegen das Hotel oder hatte einen schlechten Tag. Ich jedenfalls habe sehr hohe Ansprüche an feines Essen und alles wurde erfüllt. Es gibt viele typisch griechische Gerichte wie auch simple europäische Standards wie Spaghetti Bolognese oder Pommes mit Ketchup. Wir haben jeden Mittag im Restaurant am Pool gegessen und wurden dort sehr verwöhnt. Alle Speisen und Getränke waren traumhaft gut. Der Service excellent, freundlich und mehrsprachig (mindestens englisch, deutsch, französisch, russisch, griechisch usw). Service wurde auch am Pool erbracht.

• Das Essen ein Traum! Egal ob Frühstücksbuffet, Mittagessen, Abendessen. Es wird ständig alles nachgefüllt so dass kein Gast Hunger leiden muss oder Angst haben muss er bekomme etwas nicht mehr. Es gibt Essen für alle Ansprüche. Wer hier nicht das passende findet macht - meiner Meinung nach - Propaganda gegen das Hotel oder hatte einen schlechten Tag. Ich jedenfalls habe sehr hohe Ansprüche an feines Essen und alles wurde erfüllt. Es gibt viele typisch griechische Gerichte wie auch simple europäische Standards (Spaghetti Bolognese oder Pommes mit Ketchup). Wir haben jeden Mittag im Restaurant am Pool gegessen und wurden dort sehr verwöhnt. Alle Speisen und Getränke waren traumhaft gut. Der Service exzellent, freundlich und mehrsprachig (mindestens englisch, deutsch, französisch, russisch, griechisch usw). Service wurde auch am Pool erbracht.

• Die Anlage teilt sich auf in Hotel, Bungalows und Villen mit jeweils traumhaften Ausblick auf das Meer und die Buchten egal von welchem Aussichtspunkt aus. Relativ selten sieht und hört man Flugzeuge. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Einkaufen war jetzt nicht so spannend da Korfu-Stadt (Kerkyra) 90 Prozent Geschäfte hat, die auf Tourismus und Mitbringsel ausgelegt sind oder die typischen Billigwaren verkaufen wie Gürtel, Taschen, Billigklamotten mit gefälschten Designer-Labels (Achtung Zoll-Probleme am Flughafen vorprogrammiert). Der Hafen von Gouvia ist bis auf die schönen Boote und Yachten relativ unspektakulär und hat bislang keine einladende Promenade zu bieten.

Ich verstehe manche Gästebewertungen nicht, welche behaupten, dass es für Kinder kaum Möglichkeiten gibt. Das haben wir ganz anders erlebt. Es gibt extra für Kinder Tagesprogramme wo sich mehrere Damen um die Kleinen kümmern. Es gibt immer einen Aushang für die Kindergruppen mit umfangreichen Programmen in entsprechenden Kinderzonen die man nicht sieht und spürt so dass man wirklich in Ruhe am Pool und Strand entspannen kann. Auch im Hotel ist es ruhig. Es wird sogar Wassergymnastik geboten, ohne dass Schwimmer eingeschränkt werden. Es gibt 3 offizielle Strände (exzellente Sauberkeit) mit Service plus einen Privatstrand für Famous Class Gäste, die wesentlich mehr für den Luxus bezahlt haben. Das Badewasser war auch bemerkenswert sauber. Wassersport ist gut erreichbar, es gibt keine Lärmbelästigung dadurch. Es gibt Duschen an den Stränden und am Pool. Die Wasserqualität der Duschen und im Hotel haben wir als besonders gut empfunden. Wir vermuten eine hochwertige Filteranlage dahinter. Handtücher und Strandtücher waren vom Hotel immer inklusive und wurden regelmäßig getauscht und man bekam auch mehr Handtücher bei Bedarf. Unangenehm und wirklich lästig war die Unsitte mit dem Liegen reservieren durch Gästehandtücher. Wir haben beobachtet dass manche Liegen den ganzen Tag nicht benutzt wurden, was für andere Gäste sehr schade ist, die keinen Platz mehr bekommen haben und anderweitig ausweichen mussten. Hier empfehle ich dem Hotel eine Art Handtuchpolizei, welche alle 30 Minuten die unbenutzten Handtücher wegräumt und die Gäste bei Anreise darüber informiert. In anderen Hotels hat sich diese Vorgehensweise als gut erwiesen. Internet gibt es, haben wir jedoch nicht genutzt. Es soll kostenloses WLan geben. Ab 22 Uhr abends war Ruhe so dass man entspannt schlafen konnte. Der Radau der Zikaden/Heuschrecken ist selbst für mich als Naturliebhaber tagsüber zu laut gewesen. Abends/Nachts hört man nur einen Raub-Vogel rufen. Ansonsten keine Autos, kein Lärm, selten ein Flugzeug.

Preis-Leistung
      Gut