Großes 5 Sterne-Hotel, luxuriöser Eingangs-/Foyerbereich, glänzender Marmorboden. Im Haupthaus 5 Stockwerke; viele Bungalows mit direktem Zugang zum Strand bzw. Meer. Guter Zustand, Zimmer etwas altmodisch und teilweise renovierungsbedürftig. Sehr sauber. Halb- und Vollpension möglich. Über die Aufzüge erreicht man den Pool; Strandzugang für Behinderte etwas eingeschränkt möglich. 90% der Gäste haben ein hohes Niveau, viele Briten, Deutsche. Einige wenige Kinder unter den Gästen. Das nächste Mal würden wir dieses Hotel zum Entspannen nur 1 Woche buchen, auch wg. des vielen Essens. In der 2. Woche würden wir eine Ferienwohnung nehmen, auch um einheimische Kost in versch. Tavernen auszuprobieren. Bis auf den Corfu-Trail sind Wanderwege sehr schlecht ausgezeichnet. Wir haben uns einen deutsch übersetzten Wanderführer in Korfu-Stadt besorgt, aus dem Jahr 2005. Ausgangspunkt waren zweimal Tavernen, die es nicht mehr gibt. D. h., nicht lange suchen, sondern fragen. Die Orientierung fällt oft schwer. Immer eine halbe Stunde Verlaufen einkalkulieren. Ansonsten herrliche Wandermöglichkeiten, sehr hübsche und gepflegte Bergdörfer, tolle Aussichtsmöglichkeiten, Badepausen am Meer, manchmal (illegal)FKK an einsamen Stränden! Mietwagen muß sein. Nicht alle Sehenswürdigkeiten bieten Wandermöglichkeiten in der näheren Umgebung. Wir waren die letzten 2 Maiwochen mit geringem Regenrisiko. In der 2. Wo. gab es eine für die Jahreszeit nicht übliche Hitzewelle von bis zu 36 Grad, zu heiss für längere Wanderungen, man schwitzt schon morgens um 10. 00h. Unbedingt mit richtigen Wanderschuhen wandern, viel Wasser mitnehmen.
Von holidaycheck zwar vorgewarnt, war ich dennoch ein kleines bißchen von unserem Zimmer - 5. OG, Ostseite - enttäuscht. Die Möbel sind dunkelbraun und relativ alt, 2 Sessel im Biedermaier-Stil, schwer bewegliche Schranktüren. Weder Bidet noch Kosmetikspiegel im Bad. Dafür Bademäntel, Hausschuhe, Anti-Schnaken-Stecker, Foen, 1 Fl. Weisswein zur Begrüßung. Morgens wird es bald hell im Zimmer, wodurch man früher in die Gänge kommt und viell. noch vor dem Frühstück im Meer schwimmen geht. Wir haben den Balkon sehr gerne genutzt, am Spätnachmittag o. Abend, auch für einen kleinen Apperitif. Die Ausicht aufs Meer und die Berge war toll, zur Seite auch nach Korfu-Stadt. Die Kühlschranktür und eine Lampenschaltung waren defekt, die Klimaanlage hatte Aussetzer. Ca. ab 18. 00 bis 19. 00 h sehr schlechter Wasserdruck, tw. kam kurz gar kein Wasser, an einem Morgen ebenfalls nicht, was aber nach einem Anruf bei der Rezeption rasch behoben wurde. Da wir ansonsten das Zimmer nicht groß nutzten, außer zum Schlafen, war uns der Komfort bald relativ egal. Im übrigen war es ruhig, bis auf das monotone Geräusch der Klimaanlage auf dem Dach. Die Flugzeuge beachtet man bald nicht mehr, wobei hauptsächlich samstags mehrere Flugzeuge zu beobachten waren.
Wir waren nur im Hauptrestaurant und wg. der zu hohen Getränkepreise lösten wir nur zweimal an der Bar Getränkegutscheine ein. Wein zum Essen noch einigermassen zu akzeptablen Preisen. Weizenbier 7, 50. Für unseren Apperitif bzw. Digestif bestückten wir unseren Zimmer-Bar-Kühlschrank aus dem Supermarkt. Sehr vielseitige reichhaltige Buffets. Amerikanisches Frühstück mit vielen warmen Speisen. Eier werden nicht frisch zubereitet, können dann nur noch lauwarm verzehrt werden. Es gab regelmäßig Lachs und täglich Sekt zum Frühstück, begrenzte Wurst- und Käseauswahl. Brot eher weich und hell, gutes Körner-Toas-Brot zum Selbströsten. Viel Obst-/Salate, Marmaladen, Müsli, Trockenfrüchte. Der Kaffee schmeckt, hält nur begrenzte Zeit in den Thermoskannen richtig lange heiss. Zum Abendessen werden Suppe und häufig Hauptgang serviert. Excellente Salate, kalte und warme Vorspeisen, aber auch Hauptspeisen am Buffet. Man sollte keine Vollpension buchen, weil man dann das Abendessen nicht so geniessen könnte. Überlegenswert ist es auch, ab und zu den Hauptgang abzubestellen, Suppe sowieso und nur vom Buffet zu holen. Dessert-Büffet mit versch. Torten, Kuchen..., wunderbares Eis, das vom Personal ausgegeben wird. Mein dort erstmals kreierter Lieblingsnachtisch: Vanilleeis mit Schokosauce zusammen mit griech. Joghurt und Walnüssen. Ambiente im Speisesaal sehr schön, auch draussen angenehm, morgens bei schönem Wetter nur begrenzt Schattenplätze zur Verfügung. Nie unbewacht Speisen zurücklassen! Auch die Spatzen frühstücken sehr gerne! Wir gaben abends zw. 2 und 5 Euro Trinkgeld, den Zimmermädchen legten wir auch immer wieder Geld aufs Bett. Zum Schluß gabs für alle an der Rezeption noch 50,--. Sehr hübsch ist übrigens auch das kleine Aussen-Restaurant direkt am Pool mit herrlicher Aussicht. Auch am Strand gibt es eine Art Bistro. Wenn die Getränkpreise fair wären, würde dort sicher mehr Umsatz gemacht.
Sehr freundliches Personal, man wird häufig zu Tisch geleitet. Bedienung bis auf Ausnahmen flink. Rezeption ebenfalls hilfsbereit. Zimmerreinigung tadellos. Allerdings werden manchmal nur 2 Strand-Badetücher pro Paar zur Verfügung gestellt, daher entweder den Damen etwas nachlaufen, was nur morgens möglich ist, o. sicherheitshalber auch Strandtücher von zuhause mitbringen. Viele sprechen deutsch, alle englisch. Bei Haupt-run auf Buffets kann Nachschub schon mal ein paar Minuten dauern. Einmal kam länger keine Butter. Erst bei meiner 2 Reklamation hat sich dann die Begrüßungsdame eingeschaltet. Die Reparatur unserer Klimaanlage im Zimmer mußte mehrmals angefragt werden.
Etwas abgelegen in der Kommeno-Bucht. Mit dem Hotel-Bus erreicht man Korfu-Stadt in ca. 20 Minuten. Während unseres 14tägigen Urlaubs mieteten wir 10 Tage einen kleinen PKW bei Hertz im Hotel für 50,-- pro Tag. Ausreichende Parkmöglichkeiten. Herrlicher Meerblick, Aussicht auf Korfu-Stadt und den Hafen wunderschön, auch abends. Tavernen in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Wunderschöner großer Süßwasserpool mit herrlichem Ausblick; großer Liegebereich, mehrere kleine Strände mit ausreichenden Liegen. Die besten Plätze ,v. a. am Pool, werden häufig bereits vor dem Frühstück reserviert. Dass die Leute sich nicht schämen! Diese Angewohnheit scheint aber nicht mehr nur typisch deutsch zu sein. Ich finds einfach nur spiessig und lächerlich. Wir hatten fast immer bestes, fast zu heißes Wetter, an einem halben Tag Regen. Die erste Tage nutzten wir mal kurz das Hallenbad, mein Mann einmal den Fitnessbereich. Nichts Besonderes, aber o. k. Es gibt ein paar Geschäfte im Hotel, kleine Boutiken, Zeitungsladen. Ausflüge und Wandertouren bieten die Reisegesellschaften an. Wir waren selbstorganisiert viel unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |