- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Man kann dieses Hotel bewerten wie mal will, aber alleine die Lage des Hotels ist meines Erachtens eine Weiterempfehlung wert. Diese Hotelanlage liegt wunderschön gelegen auf einer Landzunge in einer Bucht. Das Haupthaus ist nicht zu hoch. Daran schließen sich, in liebevoll angelegter Botanik(!), Bungalows an (siehe Bilder). Hier sieht man von vielen Stellen auf das Meer. In der Cocktailbar kann man von einer Stelle sowohl auf die Berge von Albanien, auf Kerkyra (touristischer Sprachgebrauch: Korfu-Stadt), als auch auf das gegenüberliegende Ufer der Bucht schauen. Einfach grandios. Bei den Mahlzeiten gab es keinerlei Beanstandungen. Selbstverständlich wiederholten sich Speisen – aber es gab auch täglich wechselnde Speisen DAZU. Von allem war reichlich vorhanden. Die Speisen waren immer sehr schmackhaft. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Säfte und es wurde, wer es mag, ausreichend Sekt bereitgestellt. Morgens wurde Omelette vor den Augen auf Wunsch frisch zubereitet. Außerdem gab es zwei weitere A-la-Carte Restaurants, davon ein Fischrestaurant direkt am Wasser. Hierzu muss man sich allerdings einen Tag vorher an der Rezeption anmelden. Wir haben das in 18 Tagen keinmal gemacht, weil wir mit dem Restaurant und den Buffets sehr(!) zufrieden waren. Eine supernette, junge Oberkellnerin die mit Ihrem gesamten Team immer freundlich und entgegenkommend war. Einige waren der deutschen Sprache mächtig und konnten mitunter Wünsche im Gesicht oder dem Blick erkennen. Dieses lobenswerte Team erinnerte an fleißige Bienen und sie waren auch authentisch freundlich und absolut liebenswert! Weiterhin im Hotel vorhanden: Ein sehr guter Wellness Bereich, Wassersport, Tennis und Tischtennis. Bei der Tischtennisplatte fehlt allerdings hinter der Platte ausreichender Platz (nichts für Kreisklasse aufwärts). Ein von zwei Tennisplätzen als Mehrzweckplatz eingerichtet – auch Basketball möglich pp. Flutlicht vorhanden. Zweimal täglich fährt ein Bus kostenfrei direkt vom Hotel nach Kerkyra und zurück. Die kürzere Verbindung (weil eine Gerade) wäre auf dem Wasser. Keine Ahnung, warum hier praktischerweise noch kein Wassertaxi nach Kerkyra eingerichtet wurde (bspw. im 1- oder 2-Stunden-Takt). Abends gab es regelmäßige, musikalische Veranstaltungen. Dabei hat mir die griechische Folklore- und Trachtengruppe außerordentlich gut gefallen. Ja, und es gab schon mal einen Saxophonspieler beim Frühstück, der, im wahrsten Sinne des Wortes, leise Töne spielte. Der war für mich nicht störend – offenbar Geschmacksache. Auch für die Reinigungskräfte habe ich nur Worte des Lobes übrig. Zweimal am Tag wurde das Zimmer gereinigt. Sollte das Bett durch einen Mittagsschlaf benutzt worden sein, so war es abends wieder hergerichtet. Aufgrund eines (kostenfreies) Upgrades hatte uns der Hotelier einen Bungalow in der ersten Reihe mit Privatstrand zur Verfügung gestellt. Privatstrand mit Kieselsteinen. Aber es war auch ein SANDSTRAND am Haupthaus mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen vorhanden, sowie ein großer Pool. Zu den Preisen für Speisen kann ich nichts sagen, da wir Vollpension gebucht hatten. Die Preise für das Wasser und Bier waren in Ordnung. Wein und vor allem Cocktails waren tatsächlich sehr teuer, auch wenn zu den Getränken in der Cocktailbar Chips und Nüsse gereicht wurden. Ab und an fliegt ein abgehendes Flugzeug über das Hotel, was nach meinem Geschmack absolut verträglich ist. Im Zimmer ist ein Safe, Telefon, W-LAN und SAT-TV mit deutschen Programmen vorhanden, ebenso eine Minibar. Die Getränke haben wir allerdings stets im Shop im Hotel gekauft. Offenbar ist auch Kinderbetreuung möglich. Auf jeden Fall: empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut