Das Hotel liegt schön gelegen am Hang eines Berges zwischen Olivenhainen. Die Größe ist überschaubar und man hat einen wunderbaren Ausblick. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und verfügen über eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Gäste waren aus Deutschland, jung und alt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Nebenhaus. Das Nebenhaus ist etwa 300m entfernt und hat etwa 10 zusätzliche Appartments. Man konnte nicht mit Karte sondern nur bar zahlen. Insgesamt bekommt das Hotel von uns eher 3* als 3,5 *. Unbedingt eine Inselrundfahrt mit dem Mietwagen machen. 3 Tage reichen aus um die ganze Insel zu sehen. Korfu ist eine wunderschöne und sehr grüne Insel. Die Straßen sind oft sehr schmal und abenteuerlich. Am Strand von Moraitika gibt es eine Taverne 'Sea Breeze'. Wenn man hier öfters Gast ist kann man deren Liegewiese und Liegestühle kostenlos nutzen(sonst 6€). In den 2 Wochen im August waren leider sehr viele Wespen im Hotel, was das Essen auf der Terrasse unangenehm machte. Den Landeanflug in Korfu sollte man unbedingt einmal aus der Nähe gesehen haben. Im Juli und August hatten wir dauerhaft min 45 Grad und kaum Wind, deshalb lieber in der Vor-bzw. Nachsaison dort Urlaub machen.
Unser Appartment im Nebenhaus(#3) war sehr geräumig und hatte einen großen Balkon mit tollem Ausblick auf's Meer. Es verfügte über eine kleine Kochzeile und eine Klimaanlage. Es gab auch einen kleinen Tresor (im Zimmer) zu mieten. Die Betten waren OK, die Ausstattung eher einfach.
Das Frühstück wird nach einer Woche doch etwas eintönig. Wir hatten zwar kein 5* Frühstück erwartet, aber doch etwas mehr Abwechslung und Vielfalt. Das Abendessen macht dies alles wieder wett. Es war griechische Hausmannskost vom Feinsten als Büffet. Die Terrasse ist der ideale Platz um das Frühstück, Abendessen und den Blick aufs Meer zu genießen.
Der Service ist das Beste in diesem 'Familienhotel' !!! Deutsch ist kein Problem und man hat den Eindruck zur 'Famile' zu gehören. Alle (meist kleinen) Probleme wurden sofort und zu unserer Zufriedenheit erledigt.
Der Flughafen von Korfu Stadt liegt etwa eine halbe Stunde Fahrt vom Hotel entfernt. Zum Strand braucht man etwa 15 Geh-Minuten bergab. Der Weg bergauf verläuft relativ steil und sollte bei großer Hitze bzw. mit Kindern und/oder Kinderwagen nicht unterschätzt werden. Die Auswahl an Geschäften, Lebensmittelläden, Restaurants und Bars in Moraitika ist OK. Leider ist sehr viel Unrat am Weg zum Strand und am Strand selbst. Für die 6€ Gebühr(2 Liegestühle, 1 Sonnenschirm) sollte man in der Lage sein den schmalen Strand zu reinigen. Ein Pfandsystem könnte das wegwerfen der vielen Plastikflaschen verhindern.
Der Pool ist nur für den 'Notfall', da eher klein und wenig Platz drumherum. Eigentlich gibt es keine Annimation, die wir auch nicht wirklich gewollt bzw. vermisst hatten. Die Bingo und Elvis-Abende sind unvergessliche Momente in unserem Urlaub gewesen. Auch der eine Folkloreabend war sehr interessant und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jürgen |