Das Hotel wird von einer Familie geführt und verfügt über knapp 30 Zimmer. Dadurch ist die Atmosphäre sehr familiär und freundschaftlich. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Überwigend stammen die Gäste aus Deutschland und Österreich.
Die Zimmer sind sehr groß, die Einrichtung ist zwar schon etwas älter, aber noch gut in Schuß. Das Bad war leider etwas klein, dafür sauber und alles funktionstüchtig. Einen Fernseher und Telefon gab es nicht. Auf beides kann man im Urlaub auch gerne verzichten. Wir hatten zwar eine Klimaanlage(nicht jedes Zimmer hat eine Klimaanlage),diese muss man aber extra zubuchen. Die Küchenecke war eher mager eingerichtet, aber bei diesem tollen Essen muss man wirklich nicht selbst kochen. Der Kühlschrank war nagelneu und generell hat man den Eindruck, das doch noch viel nachgerüstet wird, da in unserem Studio bereits neue Anschlüsse im Bad als auch im Wohnzimmer verlegt waren. Nachdem das die erste Saison der jetzigen Besitzer war, ist davon auszugehen, dass die Zimmer möglichweise nächste Saison bereits besser ausgestattet sind. Der Balkon ist groß und man hat eine tolle Aussicht auf das Meer und das griechische Festland.
Das Früstück war für griechische Verhältnisse gut. Natürlich hätte es auch abwechslungsreicher sein können. Sogar der Kaffee war genießbar! Das Abendesssen war grandios und sehr abwechslungsreich, typisch griechisch und immer ausreichend. Besser hätte es wirklich nicht sein können. Vor allem gab es keine typische Resteverwertung wie man das von großen Hotels kennt. Gegessen wird eigentlich immer auf der tollen Terasse, sowohl morgens als auch abends. Wer will, kann natürlich auch innen Platz nehmen. Dieser Raum ist allerdings nicht sehr groß und wird eigentlich auch nicht bnötigt. Die Preise für die Getränke beim Abendessen waren angmessen.
Das Personal bzw. die Familie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind erst um ca. 23.30 Uhr angereist und haben sogar noch eine volle Mahlzeit zu essen bekommen. Wo hat man das schon? Die Hotelchefin als auch der Kellner sprechen deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch auch weiter.
Das Hotel liegt im am alten Dorfkern von Moraitika an einem schön gelegenen Hang. Vom Hotel runter zur Hauptstraße mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltngsmöglichkeiten sind es etwa 200 m. Dieser Abschnitt ist teilweise etwas steiler, aber durchaus machbar. Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, könnten allerdings etwas Probleme haben. Doch die Lage des Hotels verwöhnt die Gäste mit einem grandiosen Blick auf das Dörfchen, das Meer und das griechische Festland. Diesen Ausblick vermissen wir sehr. Hat man die Hauptstraße erreicht, sind es ca. weitere 300 m bis zum Strand. Dieser Weg verläuft eben. Insgesamt benötigt man 10 Minuten vom Hotel bis zum Strand. Empfehlen können wir die linke Strandseite Richtung Norden. Dort ist der Strand zwar nicht so breit, das Wasser jedoch klarer und vor allem ist es ruhiger. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand oder auch an der Hauptstraße angeboten und sind in der Regel um einiges günstiger als die der Reiseveranstalter im Hotel.
Unterhaltungsangebote gibt es in diesem Hotel keine, was uns sehr recht war. Den Pool haben wir nicht genutzt, er wurde jedoch täglich gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sarah Bettina |