Sandra (41-45)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Pelagos... herzlich und persönlich..einfach gut!

Gut

Kleine und gepflegte Hotelanlage mit schöner Aussicht, für alle ,die nicht den ganzen Tag in ihrer Unterkunft verbringen möchten.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick( eher seitlich, aber trotzdem schön). Das Zimmer entsprach voll und ganz der Beschreibung . Modern und freundlich eingerichtet. Wirklich schön. Sehr schönes und bequemes Kingsizebett. Unser Sohn schlief auf der " Couch". Diese ist für einen dritten Erwachsenen als Bett für 2 Wochen aber wahrscheinlich nicht wirklich geeignet. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Toll waren auch Fensterläden und Vorhänge zusätzlich, so dass man das Zimmer auch richtig gut abdunkeln konnte. Küchenzeile nicht wirklich nutzbar( gut als zusätzliche Ablagefläche). Der Kühlschrank funktionierte gut. Ausreichend großer, und v.a. überdachter Balkon. Modernes Bad mit Duschwanne. Da musste man immer ein bisschen aufpassen, dass man das Bad aufgrund der etwas zu kurzen Duschabtrennung nicht flutete. Das einzige, was ich vermisst habe , waren einige Kleiderhaken im Zimmer oder eine Garderobe. Auch im Bad gab es nur einen Handtuchhalter . Toll wäre auch ein kleiner Wäscheständer auf dem Balkon gewesen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform mit eher kleinerer Auswahl. Dafür abwechslungsreich und der Schwerpunkt liegt abends bei den Hauptgerichten auf der typisch korfiotischen Küche. Lecker.

• Der Service dort ist wirklich toll. Freundlich und sehr herzlich.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen je nach Tageszeit ca 45 Minuten. Man wird unten an der Hauptstrasse abgesetzt und dort von einem Hotelangestellten abgeholt. Genauso funktioniert der Rücktransport. Das Hotel liegt sehr schön auf einer Anhöhe im alten Ortskern von Moraitika. Der Anstieg ist schon etwas anstrengend, aber zu schaffen, wenn man nicht gerade gehbehindert ist oder eine Herzschwäche hat. Das Hotel liegt sehr ruhig. Es war in unserem Tei des Hauses nicht hellhörig. Wer allerdings einen leichten Schlaf hat, sollte an Ohropax denken, denn die Hähne und Hunde des Dorfes wecken einen sonst morgens recht früh, falls man bei offenem Fenster schläft. In der näheren Umgebung sind einige Bauruinen. Das findet nicht jeder schön. Für mich gehört das allerdings zu Griechenland und ist auf Korfu allgegenwärtig. Die Insel ist trotzdem einfach traumhaft schön. Deshalb unbedingt einen Mietwagen nehmen. Haben wir vorort gemacht. Ganz unkompliziert. Das Fahren ist allerdings nicht immer ganz einfach. Die Strassen haben viele Steigungen und Kurven, sind teilweise sehr eng und auch nicht immer in bestem Zustand. Die Parkplatzsituation am Hotel ist ein wenig knapp. Aber das freundliche Personal parkt einem bei Bedarf jederzeit das Auto um. Moraitika selbst bietet ausser Tavernen , jeder Menge Shops und Unterkünften nicht besonders viel. Der Strand ist schmal und eher kieselig. Das Wasser war sehr klar. Als Ausgangspunkt für Unternehmungen in alle Richtungen recht gut geeignet. Die Anfahrtswege z. B. in den Norden darf man aber nicht unterschätzen ( z. B. Kap Drastis 90 Minuten Minimum. Lohnt sich aber auf jeden Fall!)

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool, der um sich zu erfrischen vollkommen ausreichend ist. Der Fitnessraum ist spartanisch mit einem Laufband , einer Hantelbank und einem älterem Multifunktionsgerät eingerichtet. Meine Männer haben ihn trotzdem täglich kurz genutzt. Das Highlight aber ist der jeden Donnerstag stattfindende Bingoabend mit integriertem Sirtaki Kurs durch die Kellner Maximos und Bikos. Ruhig mal mitmachen! Das ist auch eine Art Respekt zu zeigen für die tolle Arbeit, die das ganze Personal leistet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017